автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
      Хелен Чо, Джеймс Роудс и Сэм прибыли как раз вовремя: Джарвис не отвечал на голосовые команды, гостиная, в которой им обещали устроить вечеринку, представляла из себя что-то среднее между полем битвы и местом сбора подростков-наркоманов, а Мстители, полностью экипированные для миссии, с удовольствием ругались у дверей на взлётную полосу.       — Что произошло? — Роудс кинул на Тони суровый взгляд. — Тони, что ты опять натворил?       — И почему, когда случается очередной апокалипсис, виноват всегда я? — уточнил у потолка Тони, на секунду забывая о том, что ему больше не ответят. Просто потому, что Джарвиса больше нет, а Пятница пока только осваивалась в разрушенных системах, полностью отвечая всем запросам только внутри костюма Железного Человека.       — Потому что здесь только ты гениальный учёный без тормозов? — предположил друг. — Итак?       Прояснить для друзей ситуацию вызвался Клинт, ибо продолжать бесконечный спор, затеянный остальными, у него не было ни сил, ни желания.       — Мы уже видели, что случается, когда на чьи-то мозги воздействует ведьма, — сложил руки на мощной груди Стив. — Я ничего не хочу сказать против Брюса, но Баки прав — брать его с собой сейчас — безумие.       — Мы идём за Альтроном, а не за близнецами, — возразил Старк. — Если оставим здесь, может быть ещё хуже.       — Альтрон вряд ли отправит этих двоих сюда сейчас, — заметил Брюс, изначально не очень-то горящий желанием встречаться с кем-то из дьявольской парочки. — Тони, ребята правы.       Старк бросил на него тяжёлый взгляд, явно недовольный тем, что друг принял не его сторону, но промолчал. Не стоило ругаться с остальными незадолго до битвы — это могло плохо сказаться чуть позже.       — Значит, решено, — он сложил руки на груди. — Мы летим к Кло*, а Бэннер с командой новичков присмотрит за Башней.       — Я с вами, — повторил его жест Роудс. — И не смотри на меня так, Тони, кто-то должен присмотреть за тобой.       — Я тоже не пропущу веселье, — возмущённо заметил Сэм, тут же нарвавшись на ещё два тяжёлых взгляда — на этот раз от Стива и Баки. — Что?       — Кто-то должен остаться здесь, — сообщил им обоим Стив. — И в этот раз я согласен с Тони.       Сэм всплеснул руками, явно недовольный.       — Это расовая дискриминация, между прочим, — заметил Джеймс с умным видом. — Но ты прав, не скрою.       — Эй, я думал, ты на моей стороне, чувак! — возмутился Уилсон.       — Прости, — развёл руками тот с ухмылкой. — Но кто-то должен остаться на подхвате. Тони, я надеюсь… — он пристально посмотрел, кажется, в самую душу другу.       — Разумеется, — Тони выдохнул и чуть улыбнулся. Пообещать другу присмотреть за самим собой — не такая уж большая беда по сравнению с тем, что тот не увидит его грандиозный провал.       Тони провёл кончиками пальцев по картриджу с новым ИскИном.       Он пока не общался с заменой Джарвиса и, если честно, надеялся отложить первый разговор так надолго, как только сможет. Он надеялся, что эта замена временная и, когда появится немного времени на то, чтобы сесть и подумать, он сможет восстановить старого друга.       — Нам пора, — заметил Баки, накидывая разработанный Старком жилет, являющийся составной частью его новой формы для миссий.       Наташа одним движением заткнула открывшего рот для очередной глупости Клинта, кивнула Барнсу и шагнула в сторону джета, потащив друга за собой.       — Удачи, — махнула им рукой Хелен, обменявшись парой слов с Тором. — Я дождусь вас здесь, на всякий случай.       Стив признательно кивнул.

***

      — Ты был прав, — тихонько заметил Тони, едва только почувствовал на своём плече руку Стива.       — И, кажется, мне это совершенно не по нраву, — негромко заметил Стив.       — Вам стоит затеряться на время, — голос Марии Хилл из динамиков резал по больному. — Ваша перестрелка в центре города вызвала широкий резонанс.       Стив кинул косой взгляд на Баки, закутанного в плед. Тот спал в уголке, и закрытая поза, от которой они избавились пару месяцев назад, снова вернулась: прижав ноги к груди, он обнял себя и явно был готов вскинуться при первом же неверном звуке.       — Мы исчезнем на какое-то время, — согласился Тони. — Присмотри там за всем.       — Разумеется, — кивнула Мария с экрана. — Берегите себя.       Она отключилась. Тони, поймав взгляд собеседника, качнул головой:       — Не стоило нам брать его с собой.       Стив печально улыбнулся.       — Ты не знаешь его так, как я, — сообщил он осторожно. — Бак ни за что не остался бы в стороне. И… спасибо, что не дал нам разойтись.       Старк сжал его плечо в жесте поддержки. Бойня, устроенная малышкой Максимофф, не хило потрепала их всех, но, к удивлению остальных, совершенно не затронула Железного Человека и Соколиного Глаза. Именно эти двое смогли остановить их, пока дело не дошло до куда более серьёзных проблем.       — Мои адвокаты разберутся со всем этим, — сообщил он едва слышно. — Барнса никто не заметил, а на вас ничего не висит.       — Что бы мы без тебя делали, — мягко усмехнулся Стив.       — Отдыхали на вечеринке, скорее всего, — тяжело вздохнул Старк.       Они печально переглянулись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.