автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста
      У Бартона была семья.       Самая обычная: красавица-жена, прекрасная в своём положении, сорванец-сын и умница-дочка, — стандартный набор любого, самого обычного человека.       Тони, до того момента считающий себя всё же обычным, пусть и гениальным, человеком, словно впервые в жизни по-настоящему открыл глаза и огляделся вокруг.       Не был он обычным. И никогда не будет. Уж точно не с его гением и проблемами, что этот гений день изо дня приносит, — даже в те моменты, когда он сам искренне старается этих проблем избежать.       И он прекрасно понимал Тора, сбежавшего из этого уголка нормальности сразу, как появилась возможность. И Стива с Баки, рванувших колоть дрова, лишь зацепив краем глаза заглядывающихся на них детей, он тоже понимал.       Единственное, что никак не могло достичь его понимания — как Леголас, столько лет хранивший покой своей тихой гавани, смог перебороть себя и притащить сюда всю их разношёрстную компанию.       — Мы тоже его семья, — Наташа, поначалу утащившая Лору в уголок посекретничать, наконец подвинулась, чтобы дать Клинту возможность остаться с любимой наедине, и вышла на крыльцо. Подставила усталое, но в кой-то веки спокойное лицо яркому солнышку, улыбнулась мягко, облокотившись на перила совсем рядышком, под боком Тони.       — Не понимаю, о чём ты, — тихо соврал тот.       — Или не хочешь понимать, — Наташа заправила локон, упавший на глаза, за ухо и скосила на него довольный происходящим взгляд. — Он давно уже собирался сказать. Тебе — точно.       — Зачем? — Тони нахмурился. — И что мешало?       — Не мог поймать момент за хвост, вероятно, — она придвинулась ближе, и Старк не стал возвращать то расстояние, которое считал безопасным во время общения. Он вообще терпеть не мог посягательств на личное пространство, но Наташа… Кажется, она давно перешла черту, за которой всегда оставались чужие для него люди. — А «зачем»…       Она на мгновение замолчала, задумавшись над тем, что стоит сказать сейчас. После всего, что случилось ночью.       — Ванда ведь что-то показала тебе тогда, на базе Гидры? — она не стала ждать ответа. — Я уверена, что да. И Стив с Баки знают, что именно. А после того, что случилось ночью… — она сглотнула. — Когда-то я уже пыталась убить его.       Об этом Тони знал. Чертовски мало, лишь то, что не было засекречено, но знал: и откуда появилась Черная Вдова, и кто её создал, и то, как она попала в Щ.И.Т.       — Клинт мог погибнуть сотню раз за прошедшие годы, — мрачно сообщила ему Наташа. — А о Лоре с детьми знаем только я да Фьюри. И один из нас уже мёртв.       — Я могу установить здесь платформу передачи сигнала бедствия, — понял, к чему она ведёт, Старк.       — Это ты обсудишь с Клинтом, — мягко улыбнулась та. — И, знаешь, Лора сказала, что у них с трактором что-то не то. Глянешь чуть позже?

***

      Разговор с Фьюри и до него — с Наташей, вдруг дал возможность выдохнуть и хоть немного расслабиться.       — Я понимаю, солнце ещё высоко и всё такое, но хозяйка зовёт всех обедать, — привычно ухмыльнулся он, подходя к двум методично уничтожающим две крупные кучи чурок суперсолдатам. И присвистнул. — Кажется, миссис Бартон может не волноваться об отоплении еще год как минимум…       — Ты вернулся к нам? — Стив легко, словно и не горбатился уже три часа под ярким солнышком, воткнул топор в очередную чурку и вытер мифический пот со лба.       — И готов сказать «спасибо», — хмыкнул Старк, прекрасно понимая, о чём идёт речь. — Хотя… нет, я ещё не вернулся. Как минимум, до тех пор, пока не поем. Пахнет там зверски, но тащить что-то со стола запретили до тех пор, пока все не соберутся. Так что я, похоже, парламентёр, и несу вам белое знамя.       Барнс чуть слышно фыркнул себе под нос.       — Точно вернулся, — и кинул хмурый, опасающийся взгляд на дом, откуда слышен был громкий хохот Клинта, решившего выступить лошадкой для весело верещащей дочери, голос Купера, выпрашивающего что-то у Наташи и лёгкий смех девушек.       И, если от Барнса подобное поведение ожидалось на подсознательном уровне, то Стива Старк понимал только оттого, что знал его уже довольно долго.       А потому совсем не удивился, поймав точно такой же взгляд Капитана Америка. И, кажется, сейчас была его очередь вытаскивать этих двоих.       — В чём проблема, дети дикого запада?       Думали они не долго.       — Войне не место там, где царит мир, — негромко сообщил Стив.       Тони хмыкнул. Он думал примерно о том же, когда осознал, куда их притащил Клинт. И сейчас у него был достойный ответ на это заявление.       — Но ведь кому-то этот мир нужно защищать, не так ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.