автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
      Брифинг, устроенный Фьюри прямо во время обеда, прошёл… неплохо.       На самом деле неплохо. Тони ожидал чего-то гораздо более ужасного от встречи Стива с Наташей и этим чёртом.       И всё шло действительно неплохо до тех пор, пока Фьюри не вспомнил про Джарвиса.       — Что конкретно ты от меня хочешь, Ник? — устало уточнил Старк. — Ядро его программы разбито, вытащить из него хоть какую-то информацию я не смог.       — Я ни в жизнь не поверю, что ты, Старк, не сделал с десяток резервных копий своей лучшей разработки, — устремил на него пристальный взгляд тот.       — К тому же, Альтрон как-то смог заполучить твой Легион, а он был под контролем Джарвиса, — поддержала бывшего начальника Наташа.       — Вот именно, — с торжеством во взгляде кивнул Тони. — Чтобы заполучить Легион, Альтрон разрушил все матрицы Джарвиса, до которых дотянулся.       — Разрушил, но не уничтожил, — заметил Брюс с экрана, выведенного Старком на ближайшую стену. — И, Тони, твои слова подразумевают, что что-то всё же осталось.       Старк задумчиво кивнул, явно пытаясь решить, стоит ли говорить об этом сейчас, или лучше придержать информацию до поры.       — Тони? — протянул Стив.       Чтоб его.       — Я пока не уверен, — с тяжёлым вздохом уронил Старк. — Но, кажется, часть кода Джарвиса ушла куда-то через интернет. Следы он замёл так, что не подкопаться, и на то, чтобы отыскать его, потребуется какое-то время.       — Но его можно будет восстановить? — уточнил Клинт.       — Ты пазлы когда-нибудь собирал? — ответил вопросом на вопрос Старк. — Если да, то сам знаешь — потеряв половину набора, картинку не собрать. Во всяком случае, такую, какой она была.       — Джарвиса создал ты, — напомнила Вдова. — Неужели не сможешь повторить свой код?       Тони прикрыл глаза и несколько раз мысленно повторил что-то вроде «держись, старик, не все здесь гении». А затем кивнул в сторону затихарившегося в углу, рядом со Стивом, Барнса.       — У нас есть два суперсолдата, поддерживаемых сывороткой. Вот только Стива заморозили и семьдесят лет держали в исходном состоянии, а Барнса время от времени выпускали погулять. Вывод?       До Брюса дошло быстрее.       — Эволюция?       — Пять баллов Рейвенкло, — провозгласил Старк довольно. — Мои ИИ, все без исключения, постоянно саморазвиваются. Джарвис был, во многом, похож на человека. Воссоздать его с нуля — всё равно что заменить настоящего мальчика Пиноккио.       Повисла тишина.       — Значит, Альтрон тоже может… эволюционировать? — вдруг поинтересовался у него Барнс.       — Как? — тут же уточнил Фьюри.       Старк громко выругался.

***

      — Я закончил здесь.       Способы связи, придуманные Старком исключительно для Мстителей, поражали. Тони находился на другом конце света, но для передатчика огромного расстояния словно бы и не было. А в Гидре ему постоянно приходилось держать оптимальную дистанцию для постоянного контакта с куратором…       Кхм.       Отставить Гидру.       Пока у них есть проблемы посерьёзнее.       Он устремил взгляд на близнецов, решивших сбежать от сбрендившего создания Тони как раз в тот момент, когда они наведались в гости к мисс Чо. Стоило поблагодарить свою наблюдательность и расторопность Стива: не отвлеки они тогда двух учёных от новой игрушки, и Альтрон через интернет почувствовал бы их приближение ещё до того, как они приземлились в городе. А так…       В общем, не зря его называли Призраком.       Другое дело, что руководство Гидры было бы не в восторге, скинь он на них проблему побега Цели и её груза. А ведь Альтрон-то ушёл.       — Подарочек у меня, — произнёс Бартон в ухе.       — Тащи его к Старку, — тут же отозвался Стив. — А мы вернёмся к Баки. Наташа?       Подруга не отозвалась.       Баки, впрочем, уже не слушал. Цель ушла, но груз они заполучили, а значит задание, по большей части, было выполнено, Стив — цел. Остальное решаемо.       — И что мне с вами делать? — хищно ухмыльнулся он ведьме, заставившей его напасть на Тони и Клинта.       Гидре он свои мозги не простил.       Девчонка, помимо него, потянулась и к Стиву.       И вот его, как и Старка, и всех остальных, Барнс ей прощать совсем не собирался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.