автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
Примечания:
      Наташа пропала.       Она не отвечала на вызовы Бартона, её не могла вычислить Пятница, и Тони действительно переживал за неё. В конце концов, это он создал монстра, решившего разнести к чертям этот мир, и Мстителей — в первую очередь. Но он понимал, что теми силами, что у них есть сейчас, Альтрона не победить. Даже такого, усечённого, неспособного, как Джарвис, утечь от них как песок сквозь пальцы — через интернет.       Многие бы с ним не согласились, он уверен в этом. Ведь они смогли дать ему отпор, вернули утерянный ранее скипетр — вернее, камень из него — и новосозданное тело андроида. Вот только это тело сейчас — всё равно что бомба. И неизвестно, как или когда она рванёт, и рванёт ли вообще. А ещё — Тони даже не представлял, можно ли из этой тушки вытащить те семьдесят процентов Альтрона, что туда успели прогрузить.       Тем более, он был абсолютно точно уверен, что эта новая версия Альтрона сможет путешествовать через интернет. Новое воплощение будет во много раз сильнее, умнее, страшнее.       Именно этим он и уговорил Брюса на эксперимент.       — Пан или пропал, — наблюдая за полоской загрузки, бросил Беннер, взявший практически все процессы, связанные непосредственно с синтезированным телом, на себя. Тони в это время в последний раз проверял отдельные копии программ Джарвиса, на сбор которых потратил почти весь день. Пришлось потрудиться, поскольку искусственный интеллект, решивший обезопасить себя наравне с кодами для ядерных боеголовок, запрятал копию основного своего ядра аж в Осло, а это не так близко, как хотелось бы.       Они почти успели, на самом деле. Не погнались бы за увеличением шанса для Джарвиса путём уравнивания процентного соотношения между его сознанием и сознанием Альтрона, — и вовсе бы закончили за пять минут до прорыва периметра.       Вот только — не судьба.       — Я думал, вас взяли на себя Кэп и Барнс, — протянул Тони, пытаясь потянуть время. Перчатка на руке была направлена на замершую на месте ведьму, что, впрочем, ничего не значило. Как бы Тони ни храбрился, а против этих двоих он был пока бессилен.       — Нас сложно загнать в угол, — язвительно ухмыльнулся Пьетро, размахивая связкой оторванных от креплений проводов.       — Вы даже не представляете, что сотворили, — сообщил им Беннер, не спуская глаз с ведьмы. За парнем всё равно, даже при всём желании, не уследить, так хоть мозги свои сберечь: Халка в центре Нью-Йорка им точно не простят.       — Это вы не представляете! Там, внутри — существо, несущее смерть! — возмутилась Ванда.       — И чем, в таком случае, ты от него отличаешься? — к затылку девушки приставили пистолет.       — Бартон, ты вовремя, — кивнул Тони. — Нам нужно минут десять на восстановление кабелей, две минуты на дозагрузку и можно лететь за Наташей.       — Не позволю!       — Кто тебя спрашивать будет? — уточнил у неё Беннер. — Из-за вас Мстители едва не перебили друг друга. Твоё счастье, что там не было меня, и гражданские почти не пострадали…       — Вы в ярости, я понимаю, — увещевала ведьма. — Но это не стоит разрушения…       — А не этого ли ты добивалась, золотце? — протянул вдруг ещё один голос.       Барнс и Роджерс вошли в комнату совершенно незаметно — по крайней мере, никто из присутствующих не мог сказать точно, когда это произошло. Кроме, возможно, Пьетро — во время побега близнецов они смогли выяснить, что Барнс неплохо так стреляет, и супер-скорость оппонента ему не помеха. Поэтому, увидев у себя на бедре лазерный луч, дёргаться тот перестал.       На время.       — Я не понимаю, — перевела на говорящего взгляд Ванда.       — Тони закрыл проект, — пояснил Стив, зная, что другу всё ещё тяжело общаться с посторонними. — Альтрон вряд ли появился бы, не покажи ты Тони ту мерзость.       — Эй, я не говорил, что окончательно передумал, — возмутился Старк.       Брюс тут же наступил ему на ногу, прошипев что-то вроде «совсем не помогаешь, Тони!».       Тот примолк.       — Я не знала, что именно пришло ему на ум, — принялась защищаться та. — Я видела сонм его страхов, и вытянула тот, что был страшнее, хотела отомстить!       — За что? — уточнил Старк, явно находясь в недоумении.       Рассказ близнецов, впрочем, особого успеха не заимел.       — Двое суток для детей — это довольно много, — заметил Тони задумчиво, когда все примолкли, высказав друг другу все имеющиеся претензии.       А потом вдруг расстегнул рубашку и ткнул пальцем в шрамы, оставшиеся после реактора.       — Легендарный арк-реактор, вживлённый в тело для того, чтобы управлять костюмом Железного Человека, — ухмыльнулся он. — И ни до кого не дошло, что мой друг, Роуди, спокойно летает без него…       — А что, только мы с Наташей знали, что у тебя там шрапнель несколько лет гноилась? — тут же заинтересовался Клинт. Огляделся, отметив откровенно-ошеломлённые лица всех, кроме, разве что, Бэннера, и присвистнул. — И что, про то, что реактор его травил, тоже никто не знал? Серьёзно? Ребята, у нас напарник несколько лет умирал ежесекундно!       — Вообще-то, я планировал речь двинуть, — кинул в его сторону недовольный взгляд Тони. — Что-то вроде «уж я-то знаю, что значит погибать от оружия с моим именем на боку» все дела, нет?       Клинту хватило совести сделать виноватый вид.       — Ну, ты ещё можешь рассказать о том, что остановил производство оружия сразу, как узнал, что один из лучших друзей твоего отца продаёт его террористам, нет? — попытался оправдаться Бартон.       Старк тяжело вздохнул и осторожно прижал ко лбу руку, всё ещё закованную в перчатку.       — Эй, Тони, ты себе мозги не вышибешь? — тут же заволновался Стив.       — За что мне это?... — уточнил у потолка Тони. И сам же себе ответил. — Очевидно, за грехи. А теперь будьте добры — освободите лабораторию, мне нужно…       Ворвавшийся в помещение Тор промчался мимо него к капсуле и, не обращая внимания на друзей, зарядил по ней молнией.       — А, нет, уже не нужно, — Старк сложил руки на груди, наблюдая за тем, как все экраны, подключённые удалённо, показывают завершение процесса. — Кто-нибудь мне сегодня даст возможность сделать хоть что-нибудь самому, а?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.