автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
      Положение вещей было откровенно хреновым.       Тони, при всей своей гостеприимности (и пусть кто-нибудь скажет, что он негостеприимный, взглянув на счета, выплачиваемые ежемесячно за ремонт в личных комнатах Мстителей и спортзале, поставку продуктов и отдельных запросов каждого из них), в жизни не согласился бы оставить близнецов Максимофф в своей Башне одних. И уж тем более он не хотел оставлять этих двоих на обычных агентов, не обладающих никакими сверхсилами. Но в этот раз у него просто не осталось выбора.       — Старк, я уже отпустил тебя одного, и как итог — Мстители чуть не разнесли город в Африке, — Роудс, сколько бы его ни убеждали, стоял на своём. Уилсон сопротивление Капитана сломал ещё раньше, воспользовавшись какими-то своими психологическими штучками, и Тони даже думать не хотел о том, чтобы знать, о чём говорили два супера с этим страшным человеком. Слишком странно они в этот момент на него посматривали.       — Ох, ладно!       Впрочем, эти двое — не единственная их проблема. Более того, они были одной из самых маленьких из них, потому что на битву с Альтроном, до того, как кто-то что-либо смог понять, засобирались и заочно осуждённые на домашний арест Максимофф.       — Стоп-стоп-стоп, — прищурился Бартон. — А вы двое куда собрались?       — Мы можем помочь, — сложила руки на груди Ванда.       — Вы очень нам поможете, сидя здесь, у меня полно прекрасных апартаментов, вы в жизни таких не видели, — тут же вставил Старк. — И это не предложение, — намекающе добавил он.       — Но… — попытался было возмутиться Пьетро.       — Я не собираюсь мучиться вопросом, а не ударит ли мне кто-нибудь в спину, — проверяя колчан с новыми, модернизированными буквально на днях стрелами, оповестил парочку Тони, после чего вручил поделку Бартону и поспешил покинуть их компанию. — Так что вы остаётесь здесь, под присмотром Пятницы и агентов ЩИТ.       — Да уж, мне хватило одной битвы против своих же, — протянул, с восторгом разглядывая новые игрушки, Клинт. — Без обид, ребята, но веры вам нет.       Он проследил за тем, как подростков пеленают в сдерживающие магнитные наручники люди Марии, и только после этого поспешил вслед за коллегой.       — Что будем делать с этим… Виженом? — уточнил он у Тони, которого догнал у самых дверей, ведущих в ангар с квинджетом. — Оставим здесь же?       — Джарвис пока справляется, — покачал головой Тони. — Оставлять его здесь — опасней вдвойне. Пойдёт что не так — а здесь никого, кто смог бы его отрубить.       — Но и брать его на встречу с первой версией Альтрона… — с осуждением во взгляде протянул Клинт.       — Не спорю, — пожал плечами Тони. И тяжело вздохнул. — Будь у нас больше времени…       И вот тут Клинт примолк, разглядывая потухшее, усталое лицо друга. Если подумать, с тех пор, как развалился ЩИТ, на Тони рухнула немаленькая такая гора проблем, и работал он чуть ли не в три смены. Конечно, все они пытались хоть как-то уменьшить груз: Мария и Наташа потихоньку помогали Пеппер с его компанией, сам Клинт вместе со Стивом взяли на себя департамент по ликвидации последствий и разрушений... Однако лямку ответственности Старк тянул вполне профессионально, ещё и паясничать успевал, так что сильной проблемы в этой нагрузке никто не видел.       Кажется, зря.       — Тони, может…       — Слушай, Леголас, лишний кадр нам совершенно не помешает, а в бою за ним обещал приглядывать Тор. Если что-то случится, тот его просто вырубит, — Тони усмехнулся, натянул на нос очки и снова стал тем Тони Старком, которого очень хотелось придушить. — Идём, нас ждёт работа.       Клинт вздохнул.       И тоже ухмыльнулся:       — Ты с нами или со своей новой подружкой?

***

      Мирных жителей предупредили удалённо: Тони не постеснялся расстаться с крупной суммой денег, воспользовался всеми ниточками, до каких только смог дотянуться, связался с несколькими полицейскими участками и администрацией Заковии, — словом, сделал всё, что только мог, чтобы снизить процент пострадавших. И, разглядывая опустевшие улицы по прилёте, все они мысленно поблагодарили его за расторопность — делать это вручную было бы во сто крат сложнее.       Впрочем, Мстителям и без того проблем хватало: Железный Легион, порабощённый Альтроном в час пробуждения, сумел увеличить свою численность втрое, а то и больше. Благо хоть, времени на то, чтобы завершить строительство какого-то жуткого изобретения, начатого этим сумасшедшим, у этой стальной державы не хватило*.       — Бартон, назад! — резкий окрик в микронаушнике опоздал буквально на мгновение: дрон выскочил из-под земли прямо под лучником. Но цели своей так и не достиг — возникший, кажется, прямо из воздуха Пьетро оттолкнул мужчину, с ухмылкой отсалютовал:       — Что, зрение подводит? — и, подмигнув, скрылся в облачке пыли.       — Здесь наши мутанты, — чертыхнувшись, уведомил коллег по внутренней связи Клинт.       — И, кажется, они всё же на нашей стороне, — добавил Барнс, предупредивший его ранее.       — Чёртовы подростки с их чёртовым самомнением, — выдохнул Старк, отражая удар Альтрона, успевшего посетить косметолога. И, надо сказать, вибраниум удивительно подходил к цвету его диодов в глазах...       — При Стиве не выражайся, — вдруг прозвучал в микронаушниках команды усталый, но живой и довольный свершившейся пакостью голос Вдовы.       — Нат! — Клинт снёс голову очередному гостю из-под земли и радостно ухмыльнулся. — Как ты?       — Соскучился? — лукаво протянула она. — Мы с Халком возьмём западный край города, никто не возражает?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.