автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 15

Настройки текста
      Они победили.       И, знаете, Тони как-то не сомневался в том, что этим всё и закончится. Конечно, мозгом-то понимал, что никто из них бессмертием известен не был и что случиться могло всё что угодно. От случайного кирпича, очень вовремя падающего на головы прохожих, никто из них не застрахован — однажды он мог упасть на любого из них.       Однако в том, что они победят — не сомневался. Вот только не знал, каким составом.       В этот раз могла погибнуть Нат.       Как в том районе, где они с Халком сражались, вдруг оказался маленький ребёнок (как выяснил чуть позже Тони — из приюта неподалёку) — никто так и не узнал, но в том, что их боевая подруга кинулась закрыть малыша собой, никто её не обвинял.       Даже Ванда.       Наташа выжила.       Тело Пьетро, принявшего на себя автоматную очередь, Нат затащила под прикрытие стен бывшего приюта, сейчас разорванного каким-то снарядом, и оставила.       Однако битва была позади, Тони встретился с властями города, дал несколько десятков интервью всем, кто только попросил, обсудил со своими адвокатами и юристами дальнейшую политику партии, подписал чек на крупную сумму — они так и не смогли уничтожить весь город, но несколько районов нужно было восстановить практически с нуля — и выделил несколько своих людей, чтобы проконтролировать ситуацию в Заковии. Уж он-то знал, что деньги могли утечь не туда, и люди вполне могли остаться без крыши над головой. И не готов был это позволить, так что — либо деньги и контроль, либо справляйтесь сами, мы людей спасли, не пострадала ни одна живая душа, радуйтесь уже этому.       И, в общем-то, всё могло быть куда хуже, вот только…       Тело Пьетро так и не нашли, Брюс, обратившись обратно, надолго с ними не задержался и решил по-тихому свалить, Ванда словно растеряла весь свой внутренний огонь и куталась в куртку Клинта где-то в уголке, Наташа страдала из-за своего мнимого предательства, но никому не говорила что там между ней и Беннером произошло. Тор, убедившись в том, что его помощь больше не требуется, свалил примерно в ту же сторону, что и Брюс — правда, об этом был в курсе только Тони. Который, едва вернувшись в Башню, заперся в мастерской, откуда выбирался исключительно по работе, с безумием в глазах постоянно что-то читал, чертил, писал, устраивал какие-то мероприятия и приёмы для всех, до кого мог дотянуться. И — общался, общался, общался — но не с командой.       Стив, наблюдая за всем этим, всё больше хмурился.       Баки, таскавшийся за ним, словно потерянный пёс, предложил оставить Старка в покое на какое-то время и занять самого себя и тех, кому это нужно.       — Чем? — с долей интереса, помноженного на удивление неожиданым предложением, поинтересовался Роджерс.       Баки подвинул к нему фотографию незнакомого Стиву здания, похожего на что-то среднее между складом, базой военного образца и лабораторией. Впрочем, судя по знаку на одной из внешних стен, оно вмещало в себе сразу всё это и «немножечко» сверх того.       — Старк передал, когда уходил на брифинг, — пояснил он осторожно. — Хелен Чо уже там, и Вижена перевезли туда, Тони достал какой-то материал, способный удерживать его внутри помещений, но попросил взять с собой Ванду — пока что она единственная способна удержать его, если Альтрон вдруг возьмёт верх.       — Что это? — подавив в себе желание возмутиться тем, что Тони обратился со всем этим не к нему, а к другу, уточнил Стив.       — База Мстителей, — спокойно произнёс тот. — Хилл с командой тоже уже там. Роудс, Уилсон и Романофф своё согласие на переезд уже дали. С Вандой говорил Бартон перед тем, как уехал домой, она сказала, что будет ждать твоего разрешения.       — А что Тони?       — Тони решил взять тайм-аут, — отвёл взгляд Барнс. — У меня рука немного глючила после битвы, я попросил его помочь утром. Вот и поговорили попутно. Он, вообще-то, к тебе с этим хотел подойти.       Стив кивнул.       — И он не бросит помогать нам вне заданий, — добавил Баки. — Политика, финансы, вооружение и снаряжение, департамент — всё это до сих пор на плечах Тони. Ещё он сказал, что время от времени будет навещать Вижена, без Брюса будет сложно, но он будет пытаться выдвинуть Джарвиса на первый план.       Это Стив тоже понимал: оставлять андроида, безопасного лишь условно, в центре города — откровенно опасно. Другое дело — база супергероев с ведьмой на подстраховке.       Вот только…       — А что с Башней?       — Наши комнаты всё ещё закреплены за нами, — пожал плечами Барнс. — Нас никто не выгоняет. Тони вообще сказал, что мы можем жить здесь, пока я прохожу курсы реабилитации. Но там, на базе, он поставил новую версию своей игрушки, сказал, ему с ней помогли и подсказали пару идей.       — Ты сказал, нам следует дать Тони время, — задумчиво протянул Стив, только сейчас осознавший, что друг впервые за очень долгое время удерживает течение беседы в своих руках, говорит много и полно. И пусть пока не отпускает попутно шуточки, не улыбается своей яркой белоснежной улыбкой…       Баки, словно услышал его мысли, коротко, но тепло улыбнулся.       — Да, мелкий, мне так кажется.       — В таком случае, думаю, мы переедем в ближайшее время.

***

      Тони устало усмехнулся.       Посвятить в подробности своей занятости Барнса — лучшая его идея за последнее время.       Теперь в пентхаусе Башни нет посторонних, и это, определённо, плюс.       Он провёл руками по новенькой капсуле, занявшей своё место у стены, просмотрел показатели на экранах рядом и вздохнул.       — Может быть, мне стоит попросить у отца разрешение на выезд из страны? — симпатичная, довольно молодая девчонка, вышедшая на него некоторое время назад, оказалась весьма полезной и, надо признать, интересной личностью. Редко Тони встречались люди, способные на равных поддержать с ним диалог, помочь с тем, где сам он свернул на ложную дорожку. Без неё протез Барнса вышел бы совершенно другим, и уж точно не на сто процентов из вибраниума. — Я принесла бы больше пользы, находясь рядом.       — Не хочу брать на себя ещё больше ответственности, принцесса, — отказался он негромко. — Но я ценю.       — Знаю, — она неловко улыбнулась и сменила тему. — Ты уже выяснил, что за парень бегает по городу в красных трениках?       — Да. Парень оказался совсем ребёнком. Прикреплю его к Кэпу, как только разберусь с… — он кинул взгляд на капсулу. — И с Виженом.       — Как только появится возможность, я заберу андроида к себе, — пообещала девушка. — Есть у меня пара идей…       Старк усмехнулся.       — Вряд ли я когда-нибудь смогу отдать тебе долг.       — Вряд ли я у тебя его буду требовать, — спокойно отозвалась та. — И мне пора. Звони, если возникнут проблемы.       Она отключилась. Тони, прикрыв веки, помассировал глаза и прислонился к стойке с заготовленными медикаментами. Взгляд его скользнул к гробу, заказанному две недели назад, сразу после битвы в Заковии.       Он очень надеялся, что эта весьма дорогая и, надо сказать, крайне статусная вещь ему не пригодится.       — Держись, парень, — тихо попросил он в пустоту. — Тебя ждут здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.