автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 18

Настройки текста
      Тони откинулся на спинку стула, отъехал от рабочего стола, постучал пальцами по подлокотникам. Наблюдать — просто наблюдать, не вмешиваясь в происходящее, — становилось всё сложнее. Поэтому, в очередной раз просмотрев сводки по герою Квинса, который, кажется, жить не мог без того, чтобы не попадать в неприятности стабильно дважды в неделю, он проверял показатели приборов, подключённых к Пьетро, печально отмечал тот факт, что с Брюсом справился бы быстрее…       И с новыми силами, накопленной злостью и в компании лучших адвокатов, сражающихся на всех фронтах, снова и снова вступал в бой с правительством.       В определённых кругах уже давно зрели некие идеи, которые Тони, в целом, мог бы поддержать… если бы не частности. Такие, например, как обязательная регистрация всех людей, отличающихся от стандартного homo sapiens. Что можно понимать под этим? Недюжинную силу Стива и его принцессы, полученную из пробирки? Отточенную годами каторги ловкость Нат? Защитника Брюса — «неуправляемого» Халка, которого с недавних пор считали чуть ли не врагом номер один? Ежедневные тренировки, давшие Клинту его поразительную точность? Сыгравшие странным образом гены, подарившие миру его, Старка, гений? В таком случае, к суперсилам можно вообще что угодно отнести. И устроить тем самым новый Салем с супергероями вместо ведьм. А потом в честь самого первого и известного супергероя Америки назовут резервацию…       И в первую очередь новый закон ударит, если вычесть из уравнения Мстителей, по герою-одиночке из Квинса, к которому Тони всё никак не находит времени заявиться. Ждёт момент, опасается привлечь внимание журналистов и политиков к пацану из старшей школы: подставлять под удар малолетнего Паука и его единственную родственницу Старку не хотелось.       А ещё у него, совершенно внезапно, обнаружились две няньки, не оставляющие попыток поговорить, дать знать, что рядом, помочь и вообще, «Тони, ты только заикнись».       Серьёзно, если бы Старк только знал о том, что разбудит в суровом Кэпе вот это чудо (от слова «чудовище»), он бы запер Барнса где-нибудь в такой дали, что не пройти, не проехать и на щите не долететь. За принцессу пока играл только тот факт, что Барнс вовремя просекал, когда у коллеги действительно нет времени на их игры, и увлекал Стива спасать кого-нибудь ещё. Или что-нибудь: например, в прошлый раз все они неплохо так потрудились во славу Лагоса и его центра исследований. И Тони готов был лично поблагодарить Барнса, который вовремя среагировал на бывшего хэндлера. И пристрелил, осторожно и издалека, до того, как тот подорвался, потому что под чёртовым костюмом Кроссбоунса нашлось, помимо пояса смертника, всё для массового убийства всех в радиусе двух километров вокруг.       И вот этого Мстителям совершенно точно не простили бы…       — Что именно ты хочешь этим сказать? — удивлённый уже тем, что Тони сам вызвал его, да ещё и в одиночестве, Стив осторожно листал бумаги, выложенные перед ним. Не электронные заметки, не голограммы, даже не текстовые документы, которые можно бы было скинуть на планшет. И это, в контексте того, что было обозначено на двух десятках страниц, ужасно дурно пахло.       — А ты не догадываешься? — сложил руки на груди Старк, жалея о том, что под рукой не нашлось бутылки виски покрепче.       Принимать всё то, что валилось им на головы, на трезвый рассудок становилось всё сложнее.       Но приходилось терпеть, потому что сдаваться Стиву, с недавних пор очень чутко относящемуся к здоровью близких, не хотелось.       — Ты пытался сделать документы для Ванды, — махнув ему распиской, предположил Стив крайне неуверенным тоном. Потому что… Стив уже довольно давно знает Тони, и то, что он видел сейчас, как-то не вписывалось в его картину мира. — И, судя по вот этому, у тебя…       — Не получилось, ты прав, — обрубил его сомнения на корню Тони. — И поверь, в этом деле у меня были лучшие адвокаты с тяжёлыми кошельками.       — Но у тебя не вышло, — словно не поверив в то, что увидел и услышал, повторил Стив. И резко подобрался, возвращая себе собранный вид. — Какие проблемы? Чем я могу помочь?       — Большие проблемы, — язвительно ухмыльнулся Старк, подходя к одной из стен, куда обычно выводил картинки со своего старкфона. — Я не из прихоти вызвал тебя так срочно, Кэп.       Он растянул картинку с экрана на стену и устремил взгляд на Стива, пытаясь предугадать его реакцию.       Суперсолдат замер, неверяще наблюдая кадры не очень качественной записи, взгляд его на секунду превратился в совершенно потерянный…       А потом он вздрогнул, выпрямился и уставился на Тони неожиданно тяжёлым взглядом.       — Это не он, — уронил Капитан таким тоном, словно собирался придавить собеседника этими словами.       — Знаю, — пожал плечами Старк. — Вот только в правительстве нас слушать, как ты понимаешь, не будут, а вот это, — он постучал по стенке, — будет на всех экранах страны уже через… — Тони кинул взгляд на часы, — минут пятнадцать, может, двадцать.       — Что ты предлагаешь?       Тони усмехнулся и набрал короткую комбинацию на своём гаджете. На экране появился текст Заковианского соглашения, как его решили назвать с лёгкой руки генерала Росса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.