автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 17

Настройки текста
      Избегать Роджерса и Барнса, полных желания поделиться с коллегой идеями товарищества и справедливости — по крайней мере, Старк предполагал, что именно этим нынче кормят суперсолдат, — получалось достаточно долго. Во всяком случае, Тони успел разобрать договоры с правительствами нескольких стран, отдельно — с ООН… в общем, большую часть проблем из тех, что могли возникнуть в самое ближайшее время. А ещё — встретиться с послом из Ваканды, приславшей на переговоры, ни много ни мало, своего принца. Как пояснил Т'Чалла: «Вибраниум — это серьёзно».       Ну да, серьёзно. Особенно когда его несколько тонн и он спрятан под городом, администрация которого даже не подозревает о сокровищнице под ногами. Из которой команда Альтрона успела начать собирать какое-то устройство. И Тони, когда разобрался, какое именно, едва не разорвался от двух противоречивых желаний: попробовать доделать то, что есть, и разобрать всё поскорее к такой-то матери.       — Ваканда благодарна за помощь в возвращении утраченного, — в завершение сотрудничества объявил принц неизвестной и поныне страны — по крайней мере, в правительствах о ней никто не слышал, и Тони иногда казалось, что его крупно так дурят. Но — только иногда. Потому что в записях Говарда он упоминания об этих ребятках уже находил, разве что внимание его тогда занимало кое-что другое.       — Это было… интересное сотрудничество, — признал Старк. — Повторим как-нибудь?       — Чувствую, это случится раньше, чем ты мог бы подозревать, — усмехнулся принц Ваканды и дал знак своим сопровождающим.       А сразу на выходе из ангара, где происходила погрузка последних крох ценного груза, его поймали друзья-товарищи, братья-акробаты и прочие, прочие, прочие.       — Тони.       — Чёрт.       Барнс заржал, но руку с плеча убирать, кажется, не собирался. Как и Стив, скрестивший руки на груди и смеривший обоих весьма уничижительным взглядом.

***

      — Значит, о переезде на новую Базу речи быть не может, — задумчиво протянул Роджерс, когда они перебрались за столик в каком-то ресторанчике неподалёку, где Старк, не глядя, махнул фирменной картой, велев тащить всё съедобное, что вообще есть в зоне доступа. Об отменном аппетите суперсолдат он забыть ещё не успел.       — Не может, — согласился Старк, медитирующий над кружкой, в которой, помимо чая, плавали листики мяты и ещё чего-то непонятного. Баки такую бурду пить бы не стал, но он и не миллиардер с больным сердцем. Обойдётся обычным кофе с неприличным количеством сливок и сахара.       Кстати, узнать бы, с чего вдруг Старк перестал употреблять алкоголь в профилактических целях, когда его прижимают к стенке с серьёзными разговорами?       — Почему?       Тони кинул быстрый взгляд на Барнса, но тот будто бы и не присутствовал при разговоре — отвернулся к окну, присосался к гигантской для такого уровня ресторана кружке с кофе и только принюхивался да прислушивался, кося в направлении друзей глазом. Как есть кошак.       — Вероятно, потому, что у меня много работы, Роджерс, — откинувшись на спинку кресла, ответил Старк. — А ещё — в Башне есть некоторые… необходимые мне… — Тони повёл плечом, отвёл взгляд, устремив его в кружку, сделав вид, что пытается подобрать слова. О грандиозной попытке подставы от Романофф и Роуди он узнал от Пятницы чуть ли не в тот же час, так что сыграть на нервах Стива не в их пользу старался от души.       И, судя по тому, как кивнул Кэп, сочувствующе блестя глазами, удачно.       — Это потому ты в своей комнате почти не спишь? Может, тебе нужна компания? Или там помощь, мы с Баки можем перетащить медоборудование в спальню…       — О, нет, превращать её в филиал ада я не собираюсь, — тут же ухмыльнулся Старк, кивнул на свою кружку. — Как видишь, я пока вполне себе справляюсь. И даже завёл себе стажёра — не всё мне по мелочёвке страдать…       — Стажёра? — тут же отреагировал Барнс, резко вступая в разговор.       — Да, неплохой парень, мозговитый, — подтвердил Тони. — Подал заявку в мой недавно основанный фонд, выиграл грант, я и заинтересовался.       О том, что никакой заявки парень не подавал, гранта, естественно, не выигрывал, и заинтересовал Старка, по первости, исключительно своими суперспособностями, никто узнать не мог даже в том случае, если решит взломать Пятницу. О том, что через пару месяцев хочет передать парня Кэпу, он тоже умолчал — сначала нужно разобраться с Виженом, а это дело не быстрое, продвигается со скрипом…       О том, что, вообще-то, собирались поговорить про проблемы Тони, суперсолдаты вспомнили уже после того, как распрощались с другом.       — Ну что я могу сказать, — с улыбкой развёл руками Барнс. — Нас развели, как детей.       Стив тихонько вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.