автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста
Примечания:
      Тони как раз пытался доказать Стиву, что подписание договора — единственный на данный момент разумный ход для них, отвечал на попутные вопросы, обещая прикрыть и Баки, и Ванду, и даже отсутствующих Халка и Тора, когда Пятница самым своим тревожным тоном возвестила о ЧП.       — Что происходит? — мгновенно подобравшийся Стив подтянул поближе щит и устремил на друга серьёзный взгляд. — Надеюсь, не очередной Альтрон?       — Долго ещё будешь меня им попрекать? — почти не задумываясь об ответе, огрызнулся Старк, у которого внезапно пересохло горло. Он стремился всячески оградить происходящее в мастерской от внешнего мира, а потому на любые изменения в состоянии Пьетро Пятница должна была реагировать примерно одинаково. И Тони прекрасно понимал, что стоит, наверное, поспешить — возможно, парню нужна срочная помощь. Но при этом совершенно не был готов воспользоваться, в случае чего, заранее купленным элитным образчиком деревянного зодчества.       — Тони? — нахмурился Стив, не понимая, в чём причина нерешительности коллеги.       Старк стряхнул с себя оцепенение, помассировал внезапно занывшие виски и, больше ни о чём не задумываясь, рванул в сторону лестницы.       Расстояние до стеклянной перегородки, в последнее время тщательно затонированной, он преодолел на максимальной для себя скорости. Остановился он только перед самыми дверями, замер на секунду — Стив едва успел притормозить, чтобы не врезаться в Старка на полном ходу — и ввалился внутрь.       В мастерской привычно что-то гудело и скрипело, Дубина в углу пытался стащить с высокого стеллажа ёмкость со скиданной туда мелочёвкой, оставшейся с одного из последних опытов, бывших ещё до Альтрона. Это, в какой-то степени, успокоило хозяина мастерской: почему-то, спеша сюда, он думал, что наткнётся на удушающую тишину, и этим всё кончится.       Впрочем, всё это он отметил лишь краем сознания, по пути к капсуле.       — Мистер… Старк? — парень, только-только пришедший в себя, судя по показателям, выведенным Пятницей на главный экран, явно обрадовался знакомому лицу. — Что…       Он закашлялся.       — Держи, — Тони как-то излишне суетливо бросился к мини-бару, установленному в этом углу, вытащил оттуда бутылку воды, налил в стакан с трубочкой и вернулся к парню, растеряно следившему за его действиями. — Пей. И молчи, ради бога. Твой метаболизм, конечно, отличная штука, и хорошенько подстегнул регенерацию, но даже так пришлось изрядно помучиться с тем решетом, в которое ты превратил свою тушку.       — Я думал, что умру, — парень зажмурился. — Я…       — Ты спас Романофф и ребёнка там, в Заковии, — не отрывая взгляда от экранов, окруживших его подобно щитам, поведал Старк. — Мстители тебя медалью за героизм наградили… посмертно.       — То есть?.. — Пьетро поднял на него ошеломлённый взгляд.       — Битва с Альтроном произошла несколько недель назад, — пояснил Тони. — Я вытащил тебя сразу, как ты получил ранения, и смог собрать по кусочкам. А потом ты впал в кому, и я не знал, выживешь ли ты.       — Ванда?       — Пока не знает, но… — Тони, вдруг вспомнив о том, что был не один, резко развернулся в сторону дверей. — Стив, ты не мог бы…       Роджерс не сказал ни слова. До того молча пережидавший собственный шок от открывшихся фактов, он холодно кивнул и вышел, осторожно прикрыв за собой двери.       И Тони бы, возможно, обратил на этот факт внимание, и даже, вероятно, сумел бы пошутить, что от мата в исполнении Капитана его спасает только то, что Стив не выражается. Вот только сейчас все его мысли занимал парень, которого он успел десять раз похоронить. В конце концов, он уже договорился о том, что парня вместе с сестрой и Барнсом заберут к себе, пока они разбираются с договором, люди Т’Чаллы — принца, что в скором времени должен будет занять место погибшего минувшим вечером короля Ваканды.       И Тони благословил всех богов за то, что Барнс весь день провёл на Базе и никуда не отлучался, ведь без доказательств его невиновности Т’Чалла и слушать бы никого не стал…       Он, собственно, и с доказательствами не желал никого слушать, из-за чего Тони пришлось пойти на крайние меры.       Он позвонил Шури.

***

      Надо отдать должное самоконтролю Стива, ведь отчитывать Старка он начал только после того, как привёз Ванду с Баки, каким-то образом мгновенно понявшим, что дело пахнет керосином, и запер за собой дверь в кабинет хозяина дома.       Баки к тому моменту уже знал о случившемся, и едва удержался от того, чтобы искренне поздравить Тони с победой. Останавливал только короткий взгляд Старка, который, очевидно, уже успел продумать линию поведения. И, в общем-то, его слова не были лишены смысла — Ванду всем было жаль и, если бы дело приняло скверный оборот…       Дарить надежду, чтобы затем её отобрать, было бы жестоко.       И это были действительно правильные слова.       Которые до Стива, разумеется, не доходили.       Барнс, которому уже поднадоело изображать из себя предмет интерьера, сделал неслышный шаг вперёд и, дав Стиву договорить, чтобы ненароком язык себе не откусил, выдал другу короткий, без замаха, подзатыльник.       Тони едва слышно хихикнул: не ожидавший подлянки Кэп тихонько пискнул, как девчонка, и изумлённо вытаращил глаза. Лишь проскользнула мыслишка — будь у Кэпа мозг, его наверняка бы сотрясли…       А ещё Тони вдруг подумал, что не хотел бы оказаться на месте Роджерса. Тот, хоть и супер, от короткого удара сложился почти пополам, а что будет с обычным человеком?..       Стив, тем временем, обиженно взглянул на лучшего друга:       — Бак?       — Что? — вскинул точёную бровь Барнс, и выглядел он при этом настолько невинно…       В общем, Старк был восхищён.       — За что? — Стив понял, что второго удара не последует и, разогнувшись, настороженно уставился на друга.       Барнс тяжело вздохнул и молча протянул руку.       Тони с интересом продолжил следить за развитием событий, даже не думая встревать. Когда ещё кто-то отлупит Кэпа за дело, не получит при этом в ответ и донесёт до него свою точку зрения так, что тому ничего не останется, кроме как согласиться?       Такое, насколько мог припомнить Тони, даже Фьюри не удавалось.       Стив, всё ещё не понимая, что происходит, кинул короткий взгляд на Старка, едва сдерживающегося, чтобы не заказать попкорн, и со вздохом протянул свою руку в ответ.       Чтобы мгновением позже оказаться впечатанным носом в пол.       — Всё ещё не доходит? — отстранённо уточнил усевшийся сверху Барнс, устраиваясь на спине друга поудобнее. И, не дожидаясь ответа, улыбнулся Старку:       — Тони, ты не мог бы притащить мне воды, горло промочить?       Старк вздохнул. Похоже, понаблюдать за убиением младенцев ему не дадут.       Оставалась надежда на то, что Пятница всё запишет.       — Разумеется, — ухмыльнулся он, покидая комнату. И плотно закрыл за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.