автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 20

Настройки текста
      План на самом деле был до обидного прост. Разделиться на две группы, и пока одна отвлекает всех, кого только можно, на подписании договора, вторая сопровождает Максимофф, Вижна и Барнса к джету, сдаёт с рук на руки Шури и возвращается.       Вот только когда у них хоть что-нибудь шло по плану?..       Тони поднял тяжёлый взгляд от бумаг, грохнувшихся на стол перед ним, на генерала Росса, медленно откинулся на спинку стула, подавая короткий сигнал стоящей за стеклом Романофф, и нагло ухмыльнулся:       — И чего вы ждёте от меня?       Он знал: Наташе потребуется не больше пяти минут, чтобы миновать охрану и выйти из здания, в целях безопасности полностью блокирующего любые сигналы. Ещё минута, максимум — две, чтобы связаться со Стивом или Барнсом, полминуты — на короткое предупреждение о ловушке.       Итого — чуть меньше десяти минут, и она снова встанет за его плечом, будто и не исчезала.       Вот только времени у них, похоже, совсем нет.       — Вы лично приведёте Алую Ведьму и Зимнего Солдата сюда, — ничуть не сомневаясь в том, что приказ будет выполнен в кратчайшие сроки, заявил Росс. — Их место — в тюрьме.       — И Барнс, и Максимофф были оправданы по всем статьям, — с тщательно отмеренным неудовольствием в голосе отреагировал Тони.       — Мы оба знаем, сколько ресурсов вы потратили, чтобы получить эти бумажки, — прищурился его собеседник. — Так же как и то, что, при должном старании…       Он не закончил. Этого, впрочем, не требовалось. Тони всё ещё помнил о том, что ему не удалось получить документы на имя Ванды. Он знал, что Баки, при всём старании и прогрессе, пока не мог быть признан окончательно вменяемым. А ещё у него на руках был Пьетро, который, вообще-то, официально мёртв.       А ещё был некто, взорвавший здание посольства Ваканды. И этот некто явно пытался стравить Мстителей с правительством, если не со всем миром разом. Не от любви же к искусству кто-то настолько заморочился с тем, чтобы быть максимально похожим на Барнса, потратившего целых полтора часа вчерашним вечером на то, чтобы вставить было потерянные мозги Стива на своё привычное место?       И всё это отнюдь не радовало.       Скорее даже, откровенно пугало.       Что, впрочем, не отменяло того факта, что Старк не собирался отступать и имел при себе привычные рычаги давления, деньги и связи. А ещё — Пеппер, прекрасно разбирающуюся в бизнесе и, благодаря прошлым приключениям Старка, в политике. Пеппер — прекрасный дипломат, у неё лучший штат работников, и всё это служило отличной соломкой, на которую Тони было нестрашно падать.       Так что Старк мысленно засучил рукава, стараясь не кривиться от того, в какую яму собирался нырнуть, привычно натянул на лицо защитную маску наглого, немного хамоватого, но лояльного шута и принялся за дело. Наташе нужно ещё пять минут.       А потом он, так и быть, примет любезное предложение Росса и выгуляет костюмчик.

***

      Тони самую чуточку завидовал тому, что смог заполучить связь автономной Пятницы с внешним миром только после того, как Т’Чалла передал ему небольшой подарок от Шури. Потому что он вполне мог придумать нечто такое самостоятельно, будь у него время! И нет, он не собирался жаловаться, но все успехи Герцогини (и не надо говорить, что Тони единственный помнит мультик про котов-аристократов, он почти не сомневался в том, что, будь у Клинта возможность, он первым бы догадался называть Шури так) основаны на том, что ей не приходилось выкраивать всё свободное от нападений пришельцев, мутантов, инвесторов и членов Совета Безопасности время на то, чтобы изобретать.       Однако всё это, конечно же, не отменяло того факта, что Тони всё же смог связаться с внешним миром, едва только подключил устройство к своим любимым очкам. И, на самом деле, тот не заставил себя ждать, оповестив о первой находке Пятницы как раз тогда, когда все они подписывали целую пачку документов, не годящихся ни на что, кроме как на растопку камина. Представляя себе, как при следующем нашествии пришельцев он поправляет очки на носу, модельной походкой проходит к машине и тащится в Капитолий, находящийся в Вашингтоне, чтобы подписать всё это, получить одобрение от Международного Совета Безопасности и Росса лично…       Прекрасно, в общем-то, понимал, почему Стив был категорически против.       — Закончили? — Росс с недовольством сложил руки на груди.       — Ещё нет, — мягко, как умела только она, улыбнулась Наташа. — Т’Чалла, Вам что-то непонятно? Давайте разъясню…       Она перегнулась через стол, закрывая их своим гибким телом, и ткнула пальцем в один из пунктов Акта о разовом предоставлении услуг.       Тони перевёл взгляд на старшего брата Шури и выгнул бровь.       Тот, не отрывая взгляда от бумаг, едва заметно кивнул.       Наташа, подтверждая готовность, дважды стукнула ярко-алым ногтем по документу.       Тони поставил последнюю подпись и поднялся на ноги, мысленно радуясь тому факту, что, кажется, вполне себе способен поиграть в шпионов. Они смогли договориться о совместных действиях прямо под носом у Росса, он получил первую зацепку о том, где искать подставившего Барнса бандита и, вполне вероятно, они закончат все дела уже к завтрашнему вечеру…       — И ещё кое-что, — хмыкнул Росс перед тем, как они покинули кабинет.       — Да? — кинул на него взгляд Тони.       — С вами будет ещё кое-кто. Я надеюсь, Старк, что вы возьмёте на себя ответственность за…       Услышав, о ком идёт речь, Тони отчётливо скрежетнул зубами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.