автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 21

Настройки текста
Примечания:
      Не так Тони представлял себе их первую встречу. Совсем не так.       Не то чтобы Старк так уж много размышлял о том, как это произойдёт, пусть даже вариантов действительно огромное множество, но именно такого там определённо не было.       Чёрт возьми, даже в самом страшном сне Тони представить себе не мог, что парень, за которым он осторожно наблюдал и (ох да, конечно, он не врёт себе) приглядывал уже некоторое время, вдруг окажется за правым плечом Росса.       Грёбаного Таддеуса Росса, который успел первым! Это нечестно!       — Значит, Человек-Паук, — внимательно осмотрев худую фигуру парня, явно чувствующего себя не в своей тарелке под взглядами всех присутствующих, протянул Тони. — Костюмчик сам делал?       — Старк, — осторожно прошипела Наташа, но Тони было уже не остановить. Пятница, умная девочка, уже рыскала по всем возможным источникам в попытках отследить, когда Паучка припахали к деятельности правительственных хлыщей, кто конкретно это сделал и знает ли хоть кто-нибудь, кроме Росса, настоящую личность Питера.       Нет, ну до чего же обидно! Он столько времени ходил кругами, пытаясь придумать, как бы половчее прикрыть парня, не задев при этом его обычную жизнь — и тут на тебе! Его уже раскрыли!       Тони, считавший себя тем ещё эгоистом и собственником, едва сдержал желание вызвать Барнса с его советским стволом и неопознаваемыми пулями. Питер ещё не был частью его команды и, разумеется, парня могли завербовать другие люди. Но это не значит, что Старк не привык к мысли, что паренёк когда-нибудь окажется в ней.       За этими мыслями он как-то пропустил ответ парня, общение между Т’Чаллой, Наташей и Таддеусом.       Пятница, дождавшись, пока на неё обратят внимание, показала ему несколько кадров — смазанных, нечётких, но это вполне себе ожидалось. Росс всегда прикрывал спину, когда с головой нырял в эти свои скользкие делишки. Тони до сих пор пребывал в ярости от того факта, что не заинтересовался погромом в Гарлеме в январе две тысячи шестого; тогда, возможно, у него не было бы проблем с поиском компромата. Не то чтобы это не было недостижимой целью сейчас, но команде Пеппер пришлось дать доступ к Пятнице ради этого, а Тони не любил делиться своими игрушками.       — Значит, так, — он наскоро отписался мисс Поттс, уведомляя её о новых сведениях, и хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Нат, ты отправляешься в Лондон…       — В Лондон? — тут же вмешался Таддеус. — Мне казалось, я выдал вам…       Старк ярко ухмыльнулся.       — Вот именно. Вы дали нам два дня на то, чтобы мы поймали и доставили к вам на порог суперсолдата и ведьму, упакованных в яркую обёртку и розовые бантики, — мужчина засунул руки в карманы, прошёлся по кабинету, словно невзначай оказываясь рядом с подростком.       — И как это связано с…       Он снова не дал этому идиоту договорить.       — Имя Пегги Картер вам о чём-нибудь говорит, Росс? — он качнулся с пяток на носки.       — Агент Картер? — явно не доходило до него.       — Скончалась сегодня утром, — протянул Старк, мысленно попросив у тётушки прощение. — И я не могу представить себе вселенную, в которой два её сослуживца откажутся от идеи проводить подругу и возлюбленную в последний путь, разве не так?       Он буквально видел, как в голове Росса всплывает желание немедля послать в церковь целый взвод солдат, а затем с особым удовольствием уничтожить разом всех Мстителей. Начиная с самого Тони, конечно же. Выбесить этого недотёпу сильнее Старка не мог никто.       — И, пока вы не решили сорвать похороны Героини Второй Мировой, Наташа вполне справится с тем, чтобы разведать обстановку и притащить своих лучших друзей на переговоры, — он хмыкнул и, не давая возмущениям разлиться по кабинету, продолжил то, что не дали сделать до этого. — Т’Чалла, если не возражаете, хотел попросить вас проверить по своим каналам местонахождение Ванды. Думаю, с вашими технологиями вы успеете быстрее.       Т'Чалла, которому он успел перекинуть всю обнаруженную Пятницей информацию по взрыву и его устроителю, напряжённо кивнул. Уж он-то поищет. И, что важнее, обязательно найдёт...       — Чем же займётесь вы, Старк?       — А я, с вашего позволения, сделаю пацану небольшой апгрейд, — он хлопнул по плечу притихшего Паучка, явно разрывающегося между желанием завизжать от восторга и провалиться сквозь землю от ужаса. Его явно держали здесь не в обмен на печеньки. — Вряд ли Кэп согласится отдавать своего дружка просто так.       Пару секунд его рассматривали с тщательно скрываемой ненавистью во взгляде, после чего Росс повернулся к пацану.       — Помни, что я сказал, Паук.       — Конечно, мистер Росс, сэр, — эмоционально кивнул Питер, и Тони пообещал себе, что разберётся со всем этим.       В конце концов, никто не имеет право командовать его стажёром!       Даже если он стал стажёром заочно и пока не знает об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.