автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 22

Настройки текста
      Новый план, составленный буквально на коленке, но одобренный всеми супергероями разом, создавался параллельно с новым костюмом Питера. Последний, ошеломлённый уже тем фактом, что находился в святая святых любого механика, даже не был против обрядиться в ярко-розовый, купленный не иначе как в пьяном бреду костюмчик, вытащенный Тони из платяного шкафа в углу.       Пижаму, гордо зовущуюся костюмом дружелюбного соседа, Старк не сжёг прямо здесь и сейчас только из-за того, что понимал сентиментальность пацана, готового хранить тряпку за двадцать долларов, прикрывавшую его бренную тушку последние пять месяцев на улицах Нью-Йорка. Однако смотреть на это издевательство и дальше, особенно — в собственной мастерской, был категорически против — мало ли, что на эту тряпку прицепил Росс, да и шансов на побег со стороны Питера резко убавилось: в розовых штанах и футболке с пони даже Паркеру появляться на улицах было бы стыдно.       Тони как раз успел подключить законченную поделку к Пятнице для загрузки программного обеспечения (будущего личного Искусственного Интеллекта, имеющего прямую связь с Пятницей), когда почти полную тишину мастерской, расположенной в здании немецкого филиала фирмы мистера Старка, нарушил звонок от Пеппер.       — Не знаю, сколько законов тебе пришлось нарушить, чтобы достать эти плёнки, Тони, но с ними мы закончим в два раза быстрее, — едва он снял трубку, объявила его личная Немезида таким тоном, что сразу и не поймёшь — довольна она его проделкой или всё же не очень.       — Был бы здесь Брюс, было бы проще, — самодовольно ухмыльнулся Старк, отходя в другой конец мастерской — он всё ещё не знал, как работает мутация Питера, и не собирался пока давать ребёнку лишние поводы для волнения. — Что по последней моей просьбе? Есть возможность как-то переиграть это?       — Ты совсем не можешь без приключений, — тяжело вздохнула Поттс где-то в Нью-Йорке. — Я даже примерно не представляю, как оформить то, что ты требуешь!       — Ну, зато ты точно не сказала ничего про то, что это совершенно невозможно, — усмехнулся Старк, разглядывая какие-то неясные пылинки на потолке. — Ни в жизнь не поверю, что никто и никогда не пробовал делить опеку над несовершеннолетним между не-родственниками. Я верю, ты справишься.       — Если бы я знала тебя хотя бы немного меньше, подумала бы, что ты влюбился, — неясно хмыкнула Пеппер. — Но, кажется, здесь действительно больше вины того ребёнка, а не миссис Паркер. Дай мне ещё немного времени.       — Оно у тебя есть, — не стал спорить Тони. — Немного, но есть. Постарайся ускориться настолько, насколько это только возможно. Не хотелось бы испытывать на прочность гостеприимность Царя Зверей дольше необходимого.       На той стороне повисла тишина.       — Мне не помешала бы Наташа, — вздохнула, наконец, Пеппер. — Возможно, она смогла бы найти выход.       — Наташа пока нужна здесь, — скривился Старк. — Но я постараюсь прислать её сразу, как…       Голос Пятницы в наушнике заставил его умолкнуть на полуслове.       — Тони?       Понимая, что мужчина не стал бы запинаться на ровном месте без причины, Пеппер мгновенно сообразила, что что-то пошло не так. И, естественно, заволновалась.       — Что не так?       Старк тряхнул головой и быстрым шагом рванул к столу, на котором оставил почти готовый костюм своего подопечного.       Розовая пижама одиноко валялась на спинке дивана. Костюма не наблюдалось.       — Пятница, как этот чертёнок смог сбежать? — потребовал немедленного ответа Тони. — Пепс, прости, я перезвоню.       — Будь осторожнее, — выдохнула в трубку та.       «Куда уж осторожнее», — со странным выражением лица разглядывая записи с камер, выведенные Пятницей на голографические экраны, подумал Тони.       К тому, что его ученик вдруг без какой-либо сторонней помощи уменьшится до размеров муравья, он готов явно не был.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.