автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 24

Настройки текста
      — Всё могло быть и хуже, — Роуди осторожно опустился на соседний с ним стул и положил руку на плечо другу.       «Противостояние», как резво окрестили их небольшой вышедший из-под контроля спектакль в прессе, закончилось так же плохо, как и началось: Наташа сбежала, дезориентированного Кэпа повязали вовремя подсуетившиеся люди Росса, связанного паутиной пацана Сэма и Клинта без разбирательств упекли за решётку. Барнс пропал вместе с летающей машиной Фьюри, на которой Наташа доставила их с Капитаном в аэропорт.       Питер и Человек-Муравей, оказавшийся Скоттом Лэнгом, получив полные довольства слова благодарности от Росса, тихонько сидели в углу. И неясно, кто из них кого утешал, потому как смущены своей выходкой были оба.       — Да, могло, — негромко согласился Тони. — Допрос Кэпа?..       — Ещё идёт, — со сдержанным недовольством ответил Джеймс. — Я сделал то, что ты просил.       — Пеппер будет рада подарку, — дёрнул щекой Тони. В конце концов, она просила только Наташу. Видео с допроса главного героя Америки, в таком случае — всего лишь небольшое дополнение.       — Что будем делать? — скосил на него взгляд друг. — Клинт…       — Ждём отмашки Вискерса, — Тони устремил свой пристальный взгляд на притихших в углу новичков. — А потом мне нужна будет ваша помощь.       Все трое, как он и предполагал, серьёзно кивнули. В конце концов, что такое личные проблемы против того, что творится вокруг?       А Тони мысленно сделал пометку выпить за любовь к маячкам на всех своих изобретениях. В конце концов, машинку Фьюри, после грандиозного фиаско Барнса, чинил именно он.

***

      Ждать пришлось трое суток: Росс ни на мгновение не выпускал их из виду. Тони с помощью Пятницы отслеживал путь Барнса, не рискнувшего привлекать внимание к летающей тачке, а Пеппер в компании добравшейся до неё Наташи украшала заказанными Россом бантиками крышку его гроба.       — Максимофф была обнаружена в Вашингтоне, — ворвавшийся в помещение агент, кажется, едва сдерживал желание завизжать от счастья — озверевший Росс, кажется, забыл о такой вещи, как заслуженный отдых. Все на базе пахали сверхурочно, и радости это никому не прибавляло. Зато искали преступников с искренней целеустремлённостью.       И вот, нашли.       — Вы слышали? — Росс с самой довольной своей ухмылкой обернулся на подписавших договор супергероев.       Все пятеро переглянулись.       Тони первым поднялся из-за стола переговоров.       — Кажется, нам пора, — хрипло сообщил он.       Уже на борту сверхскоростного джета, упаковываясь в очередного Марка, он выслушивал наставления Т’Чаллы, отправившего по сигналу маячка Старка своих людей.       — Они дождутся тебя вот в этой точке, — голографическая копия карты Сибири, парящая между ними, мигнула в последний раз и исчезла.       — Я понял, — Старк кивнул другу, пилотирующему джет, и шагнул к люку. — Наташе изумительно идёт Mark LXVI, к слову…       И выпрыгнул, направляясь в противоположную их курсу сторону.       В конце концов, это невежливо — заставлять союзников ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.