автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 25

Настройки текста
      Это была подстава.       Нет, конечно, Тони предполагал, что Его Кошачье Величество ни в чём не уступает Её Высочеству Герцогине, но чтобы настолько!       Когда Т’Чалла сказал, что его встретят, Старк ожидал увидеть отряд Дора Миладже или даже обычных наёмников.       Но нет.       На месте его встретили близнецы Максимофф.       — Какого дьявола вы здесь забыли?! — едва приземлившись, он снял лицевую панель и грозно, как он надеялся, уставился на близнецов, одному из которых даже с койки подниматься было противопоказано.       — Принцесса Шури использовала какое-то вакандское изобретение на основе вибраниума, — пожал плечами Пьетро. — Так что я, в общем-то, полностью здоров.       — Принцесса Шури, значит, — прищурился Тони. — А её старший брат в курсе вашего местонахождения?       Ванда виновато улыбнулась.       — Отряды Ваканды — серьёзные противники, — сообщила она успокаивающе. — Но мы всяко лучше, когда речь идёт о ком-то вроде Баки.       Тони выругался.       Но делать было нечего: запрети он им вмешиваться — влезут сами. А ему, уж извините, прошлого раза хватило за глаза.       — Вперёд не лезть, — опуская на место лицевую панель, велел он. — И постарайтесь не мешать, ясно?       Близнецы переглянулись с самодовольными улыбками, и Пьетро, подхватив сестру на руки, приготовился следовать за Железным Человеком.

***

      Пять суперсолдат из элитного, как позже выяснилось, Эскадрона Смерти Гидры, были убиты во сне. Шестой суперсолдат — Тони едва не поседел, когда увидел его, лежащего в отрубе посреди этой конуры — к облегчению команды спасения, был жив.       — Надо же, — Гельмут Земо, с ухмылкой обретающийся за стеклом, покачал головой. — Я всё же надеялся, что вы привезёте с собой Капитана, мистер Старк.       — Капитан по мелочам не разменивается, не тот уровень, — легкомысленно отозвался тот, осторожно опускаясь на одно колено рядом с телом друга. — Эй, принцесса, жив? Пятница, просканируй.       Ванда, осторожно двигаясь вдоль правой стены, аккуратно взламывала криокапсулы и спускала подмороженные трупы в сторонке — чуть позже их похоронят, как полагается.       Земо, наблюдая за ней, лишь усмехнулся самодовольно:       — На твоём месте, я бы не старался, юная ведьма, — сообщил он, и Тони мог бы поклясться, что в его голосе, в блестящем взгляде — во всём облике, на самом деле — сквозило безумие.       — С чего вдруг такая уверенность? — Тони облегчённо выдохнул, когда, повинуясь короткому импульсу от Ванды, Барнс резко вскинулся. И порадовался тому, что догадался не снимать костюм — по крайней мере, схвативший тянущуюся к нему конечность суперсолдат сломал перчатку костюма, а не его руку.       Треснувшую, как скорлупку, часть Марка пришлось тут же скинуть.       — Тони?       — Он самый, Принцесса, — нервно усмехнулся Старк. — Мы за тобой. Встать сможешь?       — А у вас, я смотрю, идиллия, — Земо недовольно скривился. — Посмотрим, что ты скажешь, когда увидишь это, Старк.       Тони нахмурился.       Экран доисторического телевизора, стоящий чуть в стороне от них, включился.       Ванда вскрикнула и отшатнулась.       На экране высветилась дата.       16 декабря 1991 года.       Тони закаменел лицом. Барнс, покачнувшись, сделал шаг назад. Взгляд его точно также прикипел к свершающемуся на экране.       Опустившуюся на бункер тишину прорезал звук тяжёлого удара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.