автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 26

Настройки текста
Примечания:
      Ванда осторожно прижимала к наливающейся на челюсти Барнса опухоли полную снега ладонь и улыбалась. Сам Баки пытался одновременно пересчитать зубы — просто чтобы убедиться, что они сохранились в полном комплекте — и вывернуться из-под опеки ведьмочки. В конце концов, суперсолдат он или кто? Что там какой-то хук, пусть и исполненный Железным Человеком. Весьма блестяще исполненный, к слову. Чистенько, аккуратненько. И больно.       Пьетро, безуспешно пытавшийся найти тайный ход, ведущий к рубке, в которой засел Земо, встретил того на выходе из бункера, отрубил ударом по шее и притащил уже к развязке событий: Тони, широко ухмыляясь, как раз объявил не собиравшемуся защищаться Барнсу о том, что он, вообще-то, обещал отомстить. Когда с головой у Зимнего станет получше.       — Я… понимаю, — коротко отозвался тот.       Старк, фыркнув, покачал головой:       — Ничего ты не понимаешь, ледышка, — и отвернулся, направляясь к сложенным вдоль стены телам. — Приводите себя в порядок и выдвигайтесь к джету. Я приберусь тут немного и догоню.       Так что теперь Ванда и Баки сидели на трапе у джета, на котором прибыли близнецы, а Пьетро устраивал Земо в отсеке для особо опасных элементов общества.       — Он простил тебя, — вдруг тихонько произнесла Ванда.       Баки, уже какое-то время наблюдающий за встающим на востоке солнцем, мягко улыбнулся.       — Такое невозможно простить, — произнёс он немного позже, когда Ванда уже перестала ждать ответ.       — Особенно когда прощать нечего, — негромкий голос Тони заставил Ванду вздрогнуть и обернуться. Мистер Старк, уже без своего костюма, оказался рядом совершенно неожиданно. — Хватит его мучить, Ванда, в джете должна быть аптечка с приличными лекарствами.       — Простудишься, — поднимаясь на ноги, нахмурился Барнс.       — Не страшно, — отмахнулся Старк с усталой ухмылкой. — Пойдёмте.       Джет уже затерялся в небе над Сибирью, когда далеко позади них вспыхнул и сложился домиком затерянный в снегах бункер.       — Не жаль костюм? — поинтересовался у пилота Пьетро. Сюда они летели на автоматическом управлении, Шури постаралась, и обратно, вообще-то, планировалось вернуться также. Но, раз уж так вышло, что костюма у Тони больше нет…       Приходилось пилотировать лично.       — Соберу ещё один, — коротко усмехнулся мужчина.       В конце концов, он не мог позволить себе оставить позади пять источников сыворотки суперсолдата. Пожалуй, этому миру хватит уже имеющихся…       Он кинул осторожный взгляд на Баки, прикорнувшего в углу, и вздохнул.       Жаль, что всё это ещё не конец. Кэп всё ещё был под стражей, Клинт и Сэм находились в Рафте, а над всеми супергероями земли навис договор Росса.       Так что Тони позволял себе надеяться только на то, что команда Пеппер и Наташи смогла разобраться с присланными материалами, сложить их в нужную картинку и подготовить к реализации.

***

      Команда, действовавшая под руководством Чёрной Пантеры в Вашингтоне, встретила их на тайной базе Ваканды здесь же.       Неутешительными новостями.       — Я подозревал, конечно, что всё это не так просто, но… — Пьетро, довольный произведённым на остальных впечатлением, взглянул на выписки Вдовы из-за плеча Тони и изумлённо приподнял брови.       — У Мстителей редко что-то бывает просто, — хмыкнула уже успевшая прийти в себя Наташа. — Как будем действовать?       — Для начала, думаю, нам стоит вернуть других членов команды, не находите? — широко ухмыльнулся Тони.       — Но если генерал Росс… — вскинулся Паук, так и не стянувший с себя маску.       — Вряд ли настоящий Росс рискнёт связываться со мной, Паучок, — Тони подмигнул ему. — А его подделке мне есть что сказать.       Т’Чалла тяжело вздохнул:       — Иногда мне кажется, что все гении одинаковы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.