автор
Neo Rogers бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 69 Отзывы 526 В сборник Скачать

«4»

Настройки текста
      Клинту стоило догадаться, что всё тем и закончится, ещё в тот день, когда он попытался в первый раз. Уж слишком любопытным был взгляд Баки, когда он вышел из их со Стивом комнаты. Но тогда, кажется, это только повеселило бывшего убийцу — он улыбнулся легко-легко, словно и не помнил прошедшую ночь, и спустил всё на тормозах.       После третьей попытки взгляд из насмешливого, почти привычного к безуспешным попыткам уговорить его заглянуть к белым халатам, превратился в подозрительный.       После десятой Клинт обнаружил, что вентиляционная решётка в комнате суперсолдат прикручена к раме и не снимается. Пришлось подключать Стива, вылезать в коридоре и входить, как всем нормальным людям — через окно, ибо дверь они, на всякий случай, по ночам не открывали — мало ли… а там дети.       Именно поэтому Бартон, сдав подопечного с рук на руки мрачному до дрожи Стиву, в свою комнату забежал совсем ненадолго — за вещами, — и двинул к Тони и Брюсу. Узнавать, ради чего рискует шкурой.       Оба ребёнка от науки были не менее, а то и более мрачные, чем Стив.       По крайней мере, Бартон, из чувства самосохранения, встал чуть дальше от слегка зеленоватого Брюса.       — Полюбуйся, — Тони кивнул на прикреплённый к белой лампе снимок плеча, ради которого всё и затевалось. Клинт подошёл ближе и…       Ну, в общем, он уже говорил, что не медик, да?       Так вот, здесь даже он понял, что всё очень плохо.       — Это что? — он осторожно ткнул пальцем в отростки странной формы, которых в плече точно быть не должно. Это помимо того, что ни сама бионика, ни крепления, её удерживающие, на снимке ожидаемо не просвечивались, и что там, под этими железяками, сказать было трудно.       — Стальные прутья и медицинские болты, — мирным тоном оповестил его Тони. Бартон осторожно отступил на полшага — его спокойный Тони всегда пугал больше, нежели язвительный или мрачный. — Ну, как мы предположили. В сорок пятом такие операции популярны не были, так что это могут быть и вполне обычные болты. А вот тут, — Старк ткнул в основания имплантов лазерной указкой, — у нас зазубрины, которые крошат кость и рвут мышечные ткани при каждом движении рукой, — он кивнул на второй снимок, где чётко отображались небольшие трещинки.       — Но на этом снимке их нет, — заметил Клинт. — Как так?       На него посмотрели, как на идиота. Да тот уже и сам догадался, что без чёртовой регенерации тут не обошлось.       Но его уже тянули к другим снимкам — на этот раз, ради разнообразия, самым обычным, пускай даже очень качественным. На снимке отображались шрамы на стыке кожи и креплений. Выглядели они, честно говоря, крайне паршиво.       — Сделать с этим что-то можно? — уточнили у Старка.       — Мы уже договорились с Хелен Чо, — пожал плечами тот. — Как только ты уговоришь Зимнего…       — Опять я?! — тут же возмутился Бартон. — Старк, это нечестно!       — Ты хочешь, чтобы его уговаривал я? — Тони посмотрел на собеседника полным неподдельного изумления взглядом. — Китнисс, дорогая, ты себе как это представляешь? Он меня на расстояние вытянутой руки к себе не подпускает, когда я заговариваю о ремонте!       Бартон фыркнул: ещё бы, он бы и сам не подпустил к себе и частям своего тела человека с фамилией Старк. Мало ли, что у него в голове? Нет, конечно, Клинт считает его своим другом и доверяет, но…       В общем, Барнса, с его-то историей, можно было понять.       — А Стив? Брюс? Наташа, в конце концов? — постарался перенести мишень со своей больной головы на чью-нибудь другую, пока здоровую.       — Стив может сказать «нет» всем, кроме своей принцессы, Брюс бесит Зимнего, а Наташе рассказывать об этом никто не хочет, — убил его надежду тот.       — Ой, да брось, — всё же попытался отделаться от этого неблагодарного дела Бартон. Баки ему было по-человечески жаль, но мозг отчаянно вопил, что за такую помощь тот спасибо скажет разве что солью. Из винтовки. Куда попадёт. — Это же Наташа. Неужели ты думаешь, что она всё ещё не в курсе?       Впрочем, перед ним стоял Тони Старк собственной персоной, а потому Клинт совершенно не удивился присутствующим в рукавах миллиардера (и политика, как бы он ни отнекивался) ответам на любые вопросы и возмущения.       — Догадывается — может быть, но не лезет, не узнаёт и потому не знает, — Старк отвернулся от стенда с фотографиями, перебрал какие-то железяки на одном из ближайших столов.       Что касается Бартона… ну, он готовился к смерти, или хотя бы побегу. Прикрываться женой и детьми, конечно, очень нехорошо, но Барнс не знает адреса. А Старк и Кэп прилично задолжали, и теперь вряд ли сдадут его.       Однако до этого момента нужно завершить одно дело.       Клинт тяжело вздохнул, тихо матюгнулся, но кивнул:       — Хорошо, Тони, я попытаюсь.       И, прежде чем тот сказал что-то ещё, пригрозил:       — Но мои похороны оплачиваешь ты!       И с гордым видом вышел из медблока.

[Мистер Бартон, думаю, мне стоит сообщить вам, что мистер Барнс только что проснулся]

      Сообщение на мобильный телефон от Пятницы, впрочем, ненадолго опередило громкий рык откуда-то с жилых этажей.       — БАРТОН!       Икнув, Клинт закрепил на поясе лук, поправил колчан и сиганул… в окно. Благо, этаж всего лишь второй. Можно было, конечно, и в вентиляцию, но там его точно будут искать в первую очередь…

***

      Он, если честно, так и не понял, каким таким мистическим образом оказался здесь. Рядом стояла большая кружка с чудесным кофе, еще более необъятная тарелка с финиковым кексом и коробочки с едой из ближайшего китайского ресторанчика. Он сидел на обычном деревянном стуле, где-то в коридоре собиралась на работу Мэй, а напротив кусал губы явно смущенный подопечный Старка.       И нет, вы не угадали, Клинт только рад помочь с проблемами мелкому, который в десять раз сильнее физически, умеет стрелять паутиной и ползать по стенам.       Но это не отменяет того факта, что он не мог понять, как оказался здесь, в квартире его тётушки. Потому что они всего лишь встретились на выходе из дома (вернее, столкнулись: Питер как раз собирался влезть в то самое окно), обменялись парой фраз…       И вот он сидит напротив с надеждой на то, что Паук не в депрессии. Серьёзно, они уже это проходили!       — Я ушла, мальчики, — тётушка Питера, оказавшаяся крайне милой женщиной, на секунду заскочила на кухню, чмокнула Питера в макушку, улыбнулась гостю и попрощалась. Попутно выдав племяннику список всего, что он должен не забыть сделать, если соберётся уходить.       Если честно, наблюдая за тем, как подросток комкает в руках край кофты, Клинт подумал о том, что на него вывалят килотонну информации ещё до того, как входную дверь закроют на ключ. Ожидания оказались напрасными — скорее всего, Мэй была уже на полпути к больнице, в которой работала, а Питер до сих пор молчал.       — Питер? — позвал Клинт, подумывая о том, что, кажется, на него свалилось слишком много детей и подростков за последнее время. Выкрутасы Ванды, подколки Пьетро, капризничающий Барнс, никем не понятый Локи и вот теперь смущённый подопечный Тони — Питер.       А когда-то Клинту казалось, что его собственные дети, временами, слишком проблемные…       Да они ангелы, на самом-то деле. И самое крутое в них то, что любая приставка «супер» в них отсутствует.       — У меня проблемы, — мгновенно, словно бы только и ждал, что разрешения начать, сообщил ему Паркер. Кто бы сомневался. — Очень большие проблемы. И мистер Старк меня убьёт.       — Мы можем создать клуб заранее мёртвых, — пожал плечами Клинт. Поймав на себе недоуменный взгляд подопечного (да, Клинт помнил, что тот до сих пор им является, спасибо Тони), пояснил:       — Кажется, я первый в списке смертников у Баки.       Взгляд Питера превратился в ошарашенный.       — За что?       — За феноменальную красоту и победу в конкурсе «Лучший стрелок года», — хмыкнул тот и сделал, на самом деле, шикарное предложение. — Так что ты вполне можешь рассказать мне, в чём проблема. Будем скрываться вместе.       — На вашей стороне Ванда и Пьетро, — задумчиво согласился Питер. — Это выгодно.       — Именно поэтому здесь я, а не Тони? Или, например, Стив? — предположил лучник, принимая правила игры. Питер, кажется, тоже повеселел. Но ненадолго — буквально в следующую секунду он снова стал слишком серьёзным.       — Именно так, мистер Бартон, — он повёл плечами и устремил взгляд вниз, на сцепленные руки. — Просто… понимаете, мы с Нэдом…       Бартон прикрыл глаза. Кто такой Нэд, он был в курсе, и заранее не ожидал ничего хорошего от беседы, начинающейся так. Потому что лучший друг самого младшего члена команды прямо или косвенно, но всегда участвовал в тех выходках Паука, что с наибольшим процентом могли привести к его гибели.       — В общем, мы с Нэдом недавно взломали Карен…       Ещё хуже.       — Питер, — Клинт открыл глаза и уставился на примолкшего подростка. — Ты в курсе, что Тони узнает об этом в любом случае? Кажется, мы уже обсудили, что ты не будешь пытаться решать серьёзные проблемы в…       Он замолчал. И потрясённо уставился на коммуникатор, выложенный Паркером на стол. Коммуникатор, который, разумеется, он уже видел.       — Только не говори мне, что я вижу то, что вижу, — попросил он.       — Я забрал это у Шокера, — смущённо пояснил Питер.       Клинт вздохнул.       И ещё раз.       — Разумеется, это случилось во время нападения на Базу, — предположил он.       — Да, там, — не стал спорить подросток.       — И Карэн вы взломали, чтобы… — прищурился Соколиный Глаз, мысленно пытаясь просчитать те проблемы, в которые могли по незнанию влипнуть два любопытных подростка, один из которых, к тому же, являлся последователем той самой Справедливости, которую проповедует Стив.       — Чтобы прослушать линию, — смущённо пояснил Питер. И затараторил. — Но у нас ничего не получилось, кажется, кто-то обрубил её сразу, как понял, что Шокера поймали.       Бартон отпил уже остывшего кофе, чтобы занять чем-то рот. Ругаться не хотелось, этим займётся Старк, когда узнает. А он пока выяснит, что конкретно случилось, потому что Питер не стал бы беспокоиться так сильно, просто обломавшись об закрытую линию.       — Но? — поторопил он.       — Но мы смогли прослушать две последние записи, — вжал голову в плечи тот. — Там дел-то три минуты… Ну и, в общем, так получилось, что… Ну…       Парень замолчал. Бартон прищурился. Опыт и чуйка на неприятности радостно зашептались, явно готовые на всём скаку влететь в новые неприятности.       — Ты знаешь, кто заказал нападение на Базу в тот день, — с тяжёлым сердцем поддержал их Клинт.       Паучок осторожно кивнул.       — И? — взгляд стрелка стал острым, подозрительным.       — Это было… ну… не нападение, в общем, — сдулся Питер и, не обращая внимания на откровенное недоумение Мстителя, продолжил. — Их послали, чтобы… вытащить меня из бойни, если таковая была.       Клинт уже ничего не понимал.       — Тебя никто даже не пытался прикрыть, Питер.       Тот тяжело вздохнул, снова опустил взгляд.       — Она не знает, что я Человек-Паук, — почти шёпотом пояснил он.       Клинт закрыл глаза, откинулся на спинку стула и принялся массировать заколовшие вдруг виски. Ещё и таинственная «она». Замечательно. А он уж было подумал, что дитя двадцать первого века и подопечный Старка вдруг решил поговорить о пестиках и тычинках. Конечно, как же.       — А теперь чётко и с подробностями, Питер, — велел он усталым голосом.       И Питер рассказал.       О том, как познакомился в интернете с девочкой с загадочным ником «L», об их общении, о том, как весь мир вдруг решил ославить его званием стажёра мистера Старка, о недоверии подруги, мол, где обычный подросток и где Старк? О том, как она поддерживала его, пыталась помогать с учёбой. О том, что она ему нравится, потому что с этой «L» всегда есть, о чём поболтать. О разговоре, который предшествовал его появлению на Базе в тот самый день нападения и, наконец, о голосе из коммуникатора Шокера.       Клинт молча слушал, потому что сказать, откровенно говоря, было нечего.       До тех пор, пока на стол не легла распечатанная фотография.       — Мы… взломали сервера, через которые она шифровалась, — признался Паркер. — Карен очень помогла, да и Нэд какое-то время пользовался её шифровками, когда, ну…       — Когда делал тебя знаменитым, — подсказал Клинт, внимательно рассматривая девушку на фотографии.       — Да, точно, — Питер криво улыбнулся. И положил на стол телефон с фотографией и подписью.       «Лита Эбернети».       С двух фотографий на них глазела одна и та же девчонка.       Вот теперь Клинт точно знал, что сказать.       И плевать на то, как у Питера загорели уши, щёки и шея.       Уж лучше бы они поговорили о пестиках и тычинках, чёрт побери.       — Мы идём к Старку. Сейчас же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.