[Мистер Бартон, думаю, мне стоит сообщить вам, что мистер Барнс только что проснулся]
Сообщение на мобильный телефон от Пятницы, впрочем, ненадолго опередило громкий рык откуда-то с жилых этажей. — БАРТОН! Икнув, Клинт закрепил на поясе лук, поправил колчан и сиганул… в окно. Благо, этаж всего лишь второй. Можно было, конечно, и в вентиляцию, но там его точно будут искать в первую очередь…***
Он, если честно, так и не понял, каким таким мистическим образом оказался здесь. Рядом стояла большая кружка с чудесным кофе, еще более необъятная тарелка с финиковым кексом и коробочки с едой из ближайшего китайского ресторанчика. Он сидел на обычном деревянном стуле, где-то в коридоре собиралась на работу Мэй, а напротив кусал губы явно смущенный подопечный Старка. И нет, вы не угадали, Клинт только рад помочь с проблемами мелкому, который в десять раз сильнее физически, умеет стрелять паутиной и ползать по стенам. Но это не отменяет того факта, что он не мог понять, как оказался здесь, в квартире его тётушки. Потому что они всего лишь встретились на выходе из дома (вернее, столкнулись: Питер как раз собирался влезть в то самое окно), обменялись парой фраз… И вот он сидит напротив с надеждой на то, что Паук не в депрессии. Серьёзно, они уже это проходили! — Я ушла, мальчики, — тётушка Питера, оказавшаяся крайне милой женщиной, на секунду заскочила на кухню, чмокнула Питера в макушку, улыбнулась гостю и попрощалась. Попутно выдав племяннику список всего, что он должен не забыть сделать, если соберётся уходить. Если честно, наблюдая за тем, как подросток комкает в руках край кофты, Клинт подумал о том, что на него вывалят килотонну информации ещё до того, как входную дверь закроют на ключ. Ожидания оказались напрасными — скорее всего, Мэй была уже на полпути к больнице, в которой работала, а Питер до сих пор молчал. — Питер? — позвал Клинт, подумывая о том, что, кажется, на него свалилось слишком много детей и подростков за последнее время. Выкрутасы Ванды, подколки Пьетро, капризничающий Барнс, никем не понятый Локи и вот теперь смущённый подопечный Тони — Питер. А когда-то Клинту казалось, что его собственные дети, временами, слишком проблемные… Да они ангелы, на самом-то деле. И самое крутое в них то, что любая приставка «супер» в них отсутствует. — У меня проблемы, — мгновенно, словно бы только и ждал, что разрешения начать, сообщил ему Паркер. Кто бы сомневался. — Очень большие проблемы. И мистер Старк меня убьёт. — Мы можем создать клуб заранее мёртвых, — пожал плечами Клинт. Поймав на себе недоуменный взгляд подопечного (да, Клинт помнил, что тот до сих пор им является, спасибо Тони), пояснил: — Кажется, я первый в списке смертников у Баки. Взгляд Питера превратился в ошарашенный. — За что? — За феноменальную красоту и победу в конкурсе «Лучший стрелок года», — хмыкнул тот и сделал, на самом деле, шикарное предложение. — Так что ты вполне можешь рассказать мне, в чём проблема. Будем скрываться вместе. — На вашей стороне Ванда и Пьетро, — задумчиво согласился Питер. — Это выгодно. — Именно поэтому здесь я, а не Тони? Или, например, Стив? — предположил лучник, принимая правила игры. Питер, кажется, тоже повеселел. Но ненадолго — буквально в следующую секунду он снова стал слишком серьёзным. — Именно так, мистер Бартон, — он повёл плечами и устремил взгляд вниз, на сцепленные руки. — Просто… понимаете, мы с Нэдом… Бартон прикрыл глаза. Кто такой Нэд, он был в курсе, и заранее не ожидал ничего хорошего от беседы, начинающейся так. Потому что лучший друг самого младшего члена команды прямо или косвенно, но всегда участвовал в тех выходках Паука, что с наибольшим процентом могли привести к его гибели. — В общем, мы с Нэдом недавно взломали Карен… Ещё хуже. — Питер, — Клинт открыл глаза и уставился на примолкшего подростка. — Ты в курсе, что Тони узнает об этом в любом случае? Кажется, мы уже обсудили, что ты не будешь пытаться решать серьёзные проблемы в… Он замолчал. И потрясённо уставился на коммуникатор, выложенный Паркером на стол. Коммуникатор, который, разумеется, он уже видел. — Только не говори мне, что я вижу то, что вижу, — попросил он. — Я забрал это у Шокера, — смущённо пояснил Питер. Клинт вздохнул. И ещё раз. — Разумеется, это случилось во время нападения на Базу, — предположил он. — Да, там, — не стал спорить подросток. — И Карэн вы взломали, чтобы… — прищурился Соколиный Глаз, мысленно пытаясь просчитать те проблемы, в которые могли по незнанию влипнуть два любопытных подростка, один из которых, к тому же, являлся последователем той самой Справедливости, которую проповедует Стив. — Чтобы прослушать линию, — смущённо пояснил Питер. И затараторил. — Но у нас ничего не получилось, кажется, кто-то обрубил её сразу, как понял, что Шокера поймали. Бартон отпил уже остывшего кофе, чтобы занять чем-то рот. Ругаться не хотелось, этим займётся Старк, когда узнает. А он пока выяснит, что конкретно случилось, потому что Питер не стал бы беспокоиться так сильно, просто обломавшись об закрытую линию. — Но? — поторопил он. — Но мы смогли прослушать две последние записи, — вжал голову в плечи тот. — Там дел-то три минуты… Ну и, в общем, так получилось, что… Ну… Парень замолчал. Бартон прищурился. Опыт и чуйка на неприятности радостно зашептались, явно готовые на всём скаку влететь в новые неприятности. — Ты знаешь, кто заказал нападение на Базу в тот день, — с тяжёлым сердцем поддержал их Клинт. Паучок осторожно кивнул. — И? — взгляд стрелка стал острым, подозрительным. — Это было… ну… не нападение, в общем, — сдулся Питер и, не обращая внимания на откровенное недоумение Мстителя, продолжил. — Их послали, чтобы… вытащить меня из бойни, если таковая была. Клинт уже ничего не понимал. — Тебя никто даже не пытался прикрыть, Питер. Тот тяжело вздохнул, снова опустил взгляд. — Она не знает, что я Человек-Паук, — почти шёпотом пояснил он. Клинт закрыл глаза, откинулся на спинку стула и принялся массировать заколовшие вдруг виски. Ещё и таинственная «она». Замечательно. А он уж было подумал, что дитя двадцать первого века и подопечный Старка вдруг решил поговорить о пестиках и тычинках. Конечно, как же. — А теперь чётко и с подробностями, Питер, — велел он усталым голосом. И Питер рассказал. О том, как познакомился в интернете с девочкой с загадочным ником «L», об их общении, о том, как весь мир вдруг решил ославить его званием стажёра мистера Старка, о недоверии подруги, мол, где обычный подросток и где Старк? О том, как она поддерживала его, пыталась помогать с учёбой. О том, что она ему нравится, потому что с этой «L» всегда есть, о чём поболтать. О разговоре, который предшествовал его появлению на Базе в тот самый день нападения и, наконец, о голосе из коммуникатора Шокера. Клинт молча слушал, потому что сказать, откровенно говоря, было нечего. До тех пор, пока на стол не легла распечатанная фотография. — Мы… взломали сервера, через которые она шифровалась, — признался Паркер. — Карен очень помогла, да и Нэд какое-то время пользовался её шифровками, когда, ну… — Когда делал тебя знаменитым, — подсказал Клинт, внимательно рассматривая девушку на фотографии. — Да, точно, — Питер криво улыбнулся. И положил на стол телефон с фотографией и подписью. «Лита Эбернети». С двух фотографий на них глазела одна и та же девчонка. Вот теперь Клинт точно знал, что сказать. И плевать на то, как у Питера загорели уши, щёки и шея. Уж лучше бы они поговорили о пестиках и тычинках, чёрт побери. — Мы идём к Старку. Сейчас же.