Драббл. Другая война.
1 мая 2014 г., 13:17
Девушка упрямо боролась со сном. Писк аппаратов стал привычным, и она уже не вздрагивала каждый раз, когда в комнату заглядывала медсестра и уже тепло улыбалась мужчине, назвавшемуся Сэмом, который заходил каждые несколько часов проверить своего боевого товарища. Ей не хотелось достать какую-нибудь книжку или уткнуться в телефон, путешествуя по просторам интернета. Честно говоря, она соскучилась по нему. И рада была снова видеть спокойное умиротворенное лицо любимого человека. Несколько часов в ожидании тянулись бесконечно долго. Но она знала, что он очнется. Откроет глаза и мило улыбнется, как всегда. А потом заговорит, тщательно подбирая слова. Потом снова замолчит и будет слушать, что она ему ответит и что нового расскажет о жизни без него.
Стив уехал в Вашингтон полгода назад. Сначала он пытался успевать и появляться у Айви дома хоть на часок, и вовремя выезжать на задания. Но Бартон, видя, как он разрывается между Нью-Йорком и Вашингтоном, предложила ему переехать в столицу. Она обещала приехать следом, как только наладит усыновление детей. Нет, Алиса и Том не стали ее детишками в полной мере. Она нашла им хорошую любящую семью и пообещала, что будет приезжать к ним хотя бы раз в год. Детям было нелегко с ней расстаться, но все же не так тяжело, как ей было отпустить их из-под своей опеки. Оба были счастливы, что в их жизни появились люди, которых они могли назвать матерью и отцом. Хотя Том однажды признался, по секрету, что не против так называть её и Стива.
Пару недель назад Бартон с улыбкой звонила Роджерсу, сообщая, что скоро, наконец, приедет к нему. Он, конечно же, обрадовался такой новости, но все-таки мужчина показался ей усталым и немного печальным.
- Что-то случилось, Стив?
- Нет, все в порядке, - голос мужчины дрогнул, выдавая плохо скрываемую ложь.
- Неправда, - протянула Айви, падая на кровать. - Расскажи мне.
Роджерс тяжело вздохнул по ту сторону трубки.
- Я запутался. Раньше все было проще.
- Можешь рассказать подробней? - осторожно поинтересовалась Айви.
- Нет, прости.
- Послушай, - Бартон сильнее прижала трубку к уху. - Просто оставайся собой. Доблестным защитником и хорошим человеком, каким тебя знают все твои друзья. И каким я тебя увидела на Хелликарьере тогда.
Капитан усмехнулся и замолчал, будто обдумывая её слова. Девушка не торопила его и не чувствовала никакой неловкости от этого молчания. Не хотелось сослаться на несуществующие дела, чтобы исчезла необходимость поддерживать диалог, было почему-то невероятно приятно слышать сопение Капитана в трубке.
- Айви?
- Что? – спросила девушка, облизнув сухие губы.
- Я люблю тебя. Приезжай поскорее, мне плохо без тебя.
Странно было это слышать от него. Роджерс чувствовал себя зачастую неуютно и скованно рядом с Айви. Что было тому виной, постоянная "любовь на расстоянии" и редкие встречи или природная стеснительность Капитана, Бартон не знала, но надеялась все исправить.
- Я тоже тебя люблю, Стив.
Через пару дней ей позвонил Клинт и приказал немедленно убираться из квартиры. Он ничего не объяснял. Сказал взять машину напрокат и уезжать из города, не дожидаясь самолета. Айви пыталась выяснить поподробнее, что именно произошло, но слов «Роджерс скомпрометирован» ей вполне хватило. Связь резко оборвалась, и Бартон, схватив небольшую сумку с еще не собранными пожитками, рванула прочь из квартиры. Все как учил брат - надвинутая до нельзя кепка, убранные волосы и абсолютно спокойная походка, несмотря на бешено бьющееся сердце.
Ей удалось проскользнуть мимо нескольких мужчин в темных очках и не выдать себя, но как ей это удалось для Айви до сих пор оставалось загадкой. А дальше автостопом до Вашингтона, не пользуясь банковской картой и не останавливаясь больше, чем на несколько часов. Брат больше не звонил, до Стива Бартон даже не пыталась дозвониться, но вот Наташа… изворотливая рыжая бестия умудрилась все-таки сохранить подставной мобильник без прослушки. И вот, когда Айви, наконец, услышала её натянутое и суровое «Да?» - она была готова прыгать до потолка.
- Наташа? Это Айви.
- Где ты? – спросила шпионка, не размениваясь на излишние слова приветствия и другую чепуху.
- В Эджвуде.
- Оставайся там, - приказала Романова.
- Но…
- Не смей появляться в Вашингтоне, Айви! – прикрикнула на нее женщина.
- С вами все в порядке? – спросила девушка, стараясь сдержать дрожь в голосе.
- Да. Тебя могут выследить по мобильному, - торопливо сказала Наташа.
- Я звоню из автомата. Делаю все, как Клинт учил, - она облегченно вздохнула.
- Айви, оставайся в Эджвуде. Здесь опасно. А для тебя особенно, зная твою уникальную возможность найти приключений на свою задницу даже на чертовой консервной банке на высоте тысячи метров!
- Нет, я приеду. Я обещала Стиву! – упрямо сказала Бартон, нервно оглядываясь по сторонам.
- Сейчас не лучшее время, - нетерпеливо бросила Романова.
- Знаю. Поэтому и приеду.
Писк аппаратов чуть сменил ритм, заставляя девушку встрепенуться. Она накрыла руку мужчины своей ладонью.
- Привет, - тихо сказала Айви, увидев, как Роджерс чуть приоткрыл глаза.
- Привет, - ответил Капитан. Она чуть сильнее сжала пальцы Стива. Не было никаких слез, судорожных всхлипов и стенаний у койки. Бартон ведь знала, что он очнется. Обязан был.
- Либо ты приехала из Нью-Йорка, либо это очень хорошее лекарство, - Айви улыбнулась и мягко погладила Стива по голове - от пышущего жаром лба к покрытой ссадинами щеке.
- Нет, я правда приехала, - Стив снова закрыл глаза, потому что веки от усталости были невероятно тяжелыми. Организм забирал все силы на восстановление после падения и нескольких пулевых ранений.
- Отдыхай, - шепнула девушка, поднимаясь и целуя его в лоб. - Мы поговорим позже.
Стив слабо улыбнулся. А спустя несколько секунд уже крепко спал как младенец. Наивный ребенок с измученным и уставшим лицом. Айви пристроила голову на краю койки. Наконец, и она могла позволить себе заснуть.