ID работы: 7230371

Огромная и необъятная семья

Джен
G
Завершён
94
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Изолента как выход из ситуации

Настройки текста
-У нас в холодильнике повесилась мышь. Она оставила прощальное письмо, где советовала нам съездить в магазин, купить продуктов. – Россия собираясь на очередную встречу с правительством, думал где и когда он успеет поесть. Злые детки, по его представлению, не оставили ему еды на завтрак, в этом случае и холодильник его подставил. – Решением коллектива в моем лице, вы должны съездить и купить продуктов, иначе мы съедим кого-нибудь! -А кто поедет, папа? – Кострома, заплетая длинную косу, поинтересовалась у отца, который искал важные документы. -Самые ответственные, трудолюбивые, миролюбивые! Таких много выбирайте сами! -вырывая из рук, принесенный Орловским, листочек, и трепля его по светлым, слегка вьющимся волосам, спутывая их, отец семейства побежал на любимую до тошноты работу. -Ну, пап, никто не хочет! Если ты не скажешь, то никто не пойдет. – Кострома не отступала, девушка знала, что всем лень. -Сами решите! Иначе голодать будете! –захлопывая дверь, крикнул Россия. -Москва, ты, как столица, выбирай себе помощников, и езжайте в магазин, - теперь Кострома переключилась на столицу. Сама она не могла ехать и распределить не могла. Девушка надеялась на авторитет Москвы. - Я тяжко болен, - трагично приложив руку к лицу, прикрыл глаза, взмолил Москва. - Я на смертном одре, а ты меня припахать хочешь. Как можно! Изверг! -Я то не припахаю, а Владимирский или Московская припахают,- Москва не мог терпеть, когда кто-то думал, что его могут воспитывать Владимирский или еще хуже сестра-близнец, и запульнул метким броском с дивана подушку в младшую сестру. Кострома не могла не ответить и прыгнула с кулаками на развалившегося на диване Москву. -Все надоели! Разошлись по разным углам! Если никто не может разрешить проблему, то я разрешу ее! Носить сумки будут Магаданский, Курск, Севастополь, Владимирский, Татарстан. Выбирать продукты- Питер, Астрахань, Кострома. Первую машину поведет Москва, вторую-Ульяновский! Кострома идет пишет список, Москва оповещает всех! Вперед и с песней! –крики двоих нарушил взбешённый Башкортостан, решив всеобщую проблему и прекратив драку.

***

-Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! –Москва был зол, ему не дали погонять, он получил тычок под ребра от Питера и воспитательный подзатыльник от Костромы. Владимирский не принимал участия в избиении столицы, ему с утра не дал поспать подольше Ивановский. Слезав с кровати область наступил не на ступеньку, а на плечо Владимирского, попутно разбудив соседа. -Вы там в Сибири отупели совсем. –Ульяновск, слегка придушенный Татарстаном из-за сильного заноса на повороте, обогнал свою родню. Москва не удержался от яркого восклицания в их честь. -Астрахань, держи их! Покажем им кто король дороги!       Визг тормозов. Гонка начинается. Питер вспомнил все красочные эпитеты и преподнес их водителю, убеждая всех в машине, что этому камикадзе по приезду домой не жить, а лучше сходить в лес и в одиночестве умереть там, пока руки добрых родственников не придушили его. Но Астрахань крепко его держала. Кострома вспомнила те молитвы, которые были еще во времена язычников и с закрытыми глазами шептала о помощи существующих и не существующих, но больше всего в благоразумие, на что нельзя было в данный момент рассчитывать, Москвы. -Да отсохнет его карбюратор во веки веков! – у второго водителя тоже было не все хорошо, они начали отставать, Татарстан не любил проигрывать, да и Ульяновск, Курск, Магаданский и Севастополь, были не против участия в гонке. Приехав к магазину, к великому счастью остались живы. Никто не выиграл. Москва выпрыгнул из машины с криком и ужасами. А за ним выпрыгнул разозленный, растрепанный Питер. -О, да ты, ваше благородие, нарезался! Твоя могилка будет пятая слева, рядом с подсолнухами... – бывший император начал бегать за царем с кулаками, по пути, найдя ветку, начал хлестать столицу. -Может Питера в машину посадим и закроем? А то глядишь покусает кого, взбеситься и начнет искать алкоголь. –Ульяновск, счел картину смешной: почти миниатюрный Санкт-Петербург бегает и швыряет все, что под руку попадется. -Кто же его посадит? Он же памятник! –Москва, в которого прилетел камень, решил, что пора прекращать марафон и полез сам с кулаками. -Вот лица попрошу не касаться! –Питер, не ожидавший такого поворота, заорал, как животное во время гона, которому наступили на ногу. Москва передумал насчет того чтобы бить, по его мнению, съехавшего Питера, и решил уйти подальше, в магазин. Уж лучше таскать корзину или водить тележку.

***

-... мы сейчас в супермаркете по три часа выбираем, какие яйца нам купить? Может, белые, а может, жёлтые? Может, деревенские, а может, бабушкины, а может, дедушкины? Раньше, чтобы купить яйца, можно было пожертвовать своими. Раньше вообще в очередях было больше яиц, чем на прилавке! –Владимирскому не нравилось ходить по магазинам и катать тележку, он хочет домой к веселой, ленивой родне. А пока философ Питер и супер огородник Астрахань выбирают какие яйца им купить, в другом конце зала вовсю сорились Кострома и Татарстан. -Раньше вообще было только два средства гигиены: шампунь «Ромашка» и хозяйственное мыло. И когда шампунь «Ромашка» заканчивался, хозяйственное мыло становилось шампунем. В доме могло закончиться всё, что угодно (свет, газ, электричество), но только не хозяйственное мыло! Оно никогда не заканчивалось! – Татарстан, любящий таскать чужие средства гигиены, не понимал зачем столько разнообразных средств, начиная от многообразия шампуня, заканчивая разных лосьонов.       В другом отделе уже вовсю шла гонка между северным магом- Магаданским и южным моряком-Севастополем. Судья Владимирский и второй судья Курск честно охраняли парней от общественности и очень честно судили их. Пока нечего разрушено не было, но это было пока.       После покупки всего многообразия, изобилия продуктов и когда Питера оттащили от корабликов в детском отделении дети отправились домой. -Приду домой и сожру весь холодильник. –Огласил всеобщую мысль Татарстан. Пакетов стало много, денег стало мало. -Давай наперегонки до дома. –жизнь Москву нечему не учит. А решение о второй гонке, пришло к нему вместе с камнем в спину. -А как же наш аристократ. Не убьет тебя? –Ульяновск лично отказался вести Питера, но от гонки, считал, что грех отказаться. -А ты думаешь, зачем нам столько изоленты? –Москва намекнул на свою безопасность еще в магазине, когда купил огромную упаковку изоленты с разрешения Владимирского, согласного на еще одну гонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.