ID работы: 7230371

Огромная и необъятная семья

Джен
G
Завершён
94
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Учебная рыбалка

Настройки текста
      Северный ветер гуляет по морским просторам. Шевелит волосы моряков. Россия на палубе смотрит вдаль, в очередной раз, поправляя неизменный шарф, вдыхая холодный воздух.       Спокойно. Рядом бегают Ставропольский и Краснодарская, имитируя самолеты. А они смешные в теплых куртках и свитерах, замотанные в шарфы, но все равно счастливы. На палубе крейсера мирно прогуливаются другие дети.        Учения уже давно не учения. Некоторые детки решили порыбачить, чем гордо сорвали проверку флота, превратив её в культурный отдых. -Рыбу поймали и отпустили. Она протухнет, вас заставлю есть, - Иван не против рыбалки, но против был везти улов домой. Немного обиженные таким видом рыбалки Иркутский и Забайкальский показали язык уже отвернувшемуся отцу. Такой вид, как нынче называют «спортивная» рыбалка, многим был не в радость.       Не успело пройти и минут десяти тишины и спокойствия, как на палубу выскочил неизменный царь, закутанный в красный пуховик, и как всегда, из вредности, без шапки. - Тьфу на вас! … Тьфу на вас ещё раз. – Москва был не очень доволен тем, что тут не было его любимого дивана или хотя бы мягкого кресла. Поправляя свои желтые как золото волосы, привычно игнорирую шапку, пытался выпросить у кого-нибудь мягкую поверхность, прикопался к капитану судна со словами «Вам не кажется, что у меня так больше пафоса в звании!» Но его быстро оттуда выгнали. -Замкадье объединилось. Жди беды, - но увидев недалеко крадущихся Ульяновска и Чувашию, натягивая капюшон посильнее, Москва прекратил проклинать капитана. - Меня опять терзают смутные сомнения... Что-то здесь нечисто.       Чутье редко кого обманывает. Через промежуток времени, примерно равный минуте или больше, заговорщики скинули Питера за борт. Москва даже понял, что значит «месть за колбасу» в большой семье. -Да тут дело Сибирью пахнет. – Питер, пытаясь, плыть или не утонуть, выясняя кто же так подло мог поступить с его императорским величием. Хотя его догадки действовали в неверном направлении, хихиканьем со стороны рыболовов Иркутского, Забайкальского и Бурятии было неверным. Рыбакам не захотелось дальше ловить рыбу впустую, и после недолгих рассуждений решили подшутить над кем-нибудь, точнее за борт полетел Москва. Воронеж записывал в свой неизменный блокнот многоэтажные выражения Москвы. -Ангидрид, твою перекись марганца! – Нижегородская вольной птицей летит в увлекательный полет, но приземляется с кучей брызг в воду. Из-за таких ярких высказываний Татарстан, скинувший девушку за компанию, достает фотоаппарат, делает снимки на память и гордо убегает в туман. -Красота-то какая! Лепота! – Смоленск, свисая с перил, радовался прекрасной картине, подумывая кто еще захочет в этот погожий день искупаться. Но поблизости был только Калининград, а его скидывать себе дороже, он и побить, и хорошо отомстить может. -Моряками не рождаются. Ими становятся, - и с этими словами Мурманск отважно прыгнул за борт, в надежде героически спасти утопающих. Архангельск покрутил пальцем у виска. Хабаровский пошел за спасательными кругами, намеривая спасти потерпевших и связать неугомонного Мурманска. Помочь ему решил Приморский, так и не решившись поплавать.       После такого увлекательного плаванья в условиях отрицательной температуры пострадавшим выделили каюту и пледы. Сахалин по доброй душе решил снабдить всех пловцов горячим чаем. - Ударил заботой и вниманием по пострадавшим кадрам. – Якутия, кутая Питера в теплый плед, и, вручая Нижегородской кружку горячего чая, ответил на немой вопрос Сахалина. В ответ обитатель островов дал брату кружку горячего чая, которую унес из-под носа у Дагестана. Якутия поморщился после первого глотка, определяя, что чай состоит больше из алкоголя, чем из заварки, кипятка и сахара вместе. -Ни одна моторная лодка не смогла бы догнать меня на веслах в тот момент! - Мурманск, закутавшийся в плед, сам был немного в шоке от развитой им скорости, с которой он поплыл. Причина развития скорости близкой к скорости света было нечто, цапнувшее область в воде. -Конечно, не смогла, моряки, управляющие лодкой, оглохли и не смогли завести лодку. Ты заверещал так, что у рыбки отказало сердце, и она всплыла кверху! Убийца рыбок! Фу, таким быть! – Архангельску было настолько жалко обитателя моря, что он дал Мурманску подзатыльник. Изобразив обморочное состояние, убийца грохнулся на колени к рядом сидящей Ленинградской. Девушка, пожалев парня, начала гладить его по сырой голове, иногда чеша за ушком. Мурманск начал изображать руссокота, то есть усиленно урчать. -Европа – всего лишь маленький мыс Азиатского континента, - внимательно смотря на карту мира, рассуждала, водя по карте пальцем, Тюмень. -Швейцария на то и есть, чтобы подчеркнуть масштаб Тюменской области, - Челябинский, стоя рядом с девушкой, удивлялся, что территория большинства стран намного меньше, чем у некоторых из родственников. -Озеро – остров из воды. - не смог не внести своего предположения в столь увлекательные рассуждения Бурятия. После инцидента с плаваньем Россия запретил всем выход на палубу. -Шесть часов — время для мандарина, – внесла свою лепту и Красноярская, особой логикой она не отличалась, поэтому время для её любимых мандаринов было каждый раз разное. -Боль - это когда хочешь попить чай, но заварка кончилась. А остальное это так мелочи жизни, — запасы чая крейсера не рассчитывали на такое количество любителей чая, и вскоре у многих была боль, Киров, в который раз потеряв варежки, искал любое подобие заварки. Уже согласная на все ради любимой жидкости Тула готова бала заварить чай из подручных материалов, в частности из магических трав Камчатки, Чукотки и на крайний случай Магаданского.

***

-Если говорят, что темнота — друг молодёжи, то тишина — друг всех, у кого есть дети. – Россия, стоя рядом с капитаном, рассуждал, он любил это делать когда было время, выпадая из этого мира даже на саммитах и собраниях, -Дети удивительны. Ты можешь ненавидеть их всех поголовно за то, что они слезливые, капризные и бесполезные существа. Но своего будешь защищать до последней капли крови. -А я люблю, когда случается что-то необычное, незапланированное. Сразу видно, насколько наша семья изобретательна в филологическом и лексическом плане. И скольким она готова рискнуть ради друг друга, - подошедшая Пенза была полностью довольна таким времяпрепровождением.       Солнце уходило за горизонт. Крейсер причаливал к морскому порту. Чайки кричали. Рыба, оглушенная Мурманском, была уже в клюве одной из птиц, готовилась стать ужином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.