ID работы: 7230371

Огромная и необъятная семья

Джен
G
Завершён
94
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

А если мы раньше общались в парке

Настройки текста
      Легкий ветер раздувает пшеничные волосы девушки в легком нежно розовом платье. «Опять она здесь и на этот раз с другой книгой» -думал Эстония, уже вторую неделю он находиться в душной, жаркой, по его мнению, Москве и уже второй день наблюдает в одном и том же парке девушку с произведениями разных писателей. Не сказать, что Эдуарду это было интересно, просто от скуки его спасало наблюдение за неизвестной. Вряд ли в меру своей стеснительности он бы смог с ней познакомиться. -Может наконец познакомимся? А то вдруг вы какой-нибудь талантливый художник и в тайне пишите картину с моим участием,- девушка отвлеклась от чтения и внимательно посмотрела на напротив сидящего Эдуарда. -Эм…ам…ну как бы…Простите…Я не очень хотел … доставлять вам не-не приятности. –Эстония, смущаясь под пристальным взглядом фиалковых глаз, не мог связать пару простых слов в правильное логическое предложение. -Лиза*, а вас как зовут? –прекрасная незнакомка протянула свою тонкую, хрупкую руку. -Эдуард фон Бок, я из Эстонии. Мне очень приятно с вами познакомиться, -собравшийся с мыслями, без долгих пауз, без смущенных замешательств смог осилив себя ответить на вопрос. -Никогда не была там. А как вы относитесь к произведениям Карамзина? –после короткого вопроса начался длинный ответ, затем последовала беседа. Эдуарду нравилось то, что девушка слушает его, не перебивает, он не боится её, как своих коллег. Даже Прибалтов он иногда побаивался. -Я не против присутствия вас завтра в этот же час на этом же месте,–девушка, попрощавшись с Эстонией, удалялась вдаль. Легкий ветерок раздувал пшеничные локоны и, казалось, что кроме шума деревьев и стука сердца нет других звуков.       На следующий день Эстония увидел девушку в том же месте девушку, уже с другим произведением. Непринужденные разговоры, неторопливые беседы, рассуждения обо всем на свете. Часы пролетают незаметно. Вот уже вечер и они снова расстаются, но лишь для того, чтобы увидеться завтра и обсудить другое произведение известного писателя.       В третий день Эстония уже бежал с собрания республик Советского союза, Иван странно смотрел ему в след, будто не понимая куда он торопиться. Лишь понимающий взгляд со стороны узбечки, она поняла, коллега её влюбился.       Пролетела неделя и вот уже воскресенье. Через два дня Эстония уедет. Сейчас ему не хочется уезжать. Он думает остаться еще на неопределенное время. Лишь бы побыть рядом с девушкой, образ которой вечно стоит перед его глазами. Снова встреча в парке на той же лавочки, все те же приятные слова, теплые фразы, мягкий голос, заставляющий сердце трепетать. Но в конце беседы девушка лишь с радостной улыбкой сказала болезненные слова, заставившие Эстонию в тот же день собрать чемоданы и скоропостижно покинуть столь одинокую холодную Москву. -Эдуард, я хотела тебя предупредить, мы больше не сможем увидится, я уезжаю к себе домой, в Пензу. –Лиза напоследок положила в руки произведение Достоевского «Белые ночи»** пошла к выходу из парка, где её ждал молодой человек.       В тот день в Таллине лил дождь, как будто передовая эмоции своего хозяина. В день своего возращения Эстония впервые взял в руки сигарету, дым неприятной горечью обжег горло, он закашлялся, и пачка полетела в мусору. А перед глазами все стоял образ прекрасной незнакомки в парке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.