ID работы: 7230472

sweet bakery

Слэш
NC-17
Завершён
1740
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1740 Нравится 352 Отзывы 670 В сборник Скачать

Пекарня №10

Настройки текста
Примечания:
Луи снился Гарри. Его сознание не пыталось запетлять и обмануть, даря сновидениям красочные эпизоды прошедшего вечера. Даже во сне мужчину не отпускали мысли об очаровательности Стайлса. Но проснулся Томлинсон от неприятного ощущения. Эта была та самая гремучая смесь похмелья: головная боль, кислый привкус во рту, тошнотворное состояние и… разбросанные по его лицу чьи-то кудри? Луи недовольно простонал, потирая сонные глаза, отбрасывая с глаз волосы, и попытался повернуться на живот, но у него ничего не вышло. Что-то тяжелое придавило его к кровати и не давало возможности пошевелиться. Томлинсон взглянул на эту «причину» и увидел на своей груди спящего Гарри, который рвано дышал ему в шею, выпячивая губы и так мило ими причмокивая. Руки Стайлса все так же были обвиты вокруг его талии, а их ноги переплетались между собой. Луи стало жарко только от увиденной картины. Гарри такой красивый, что на него уже безотрывно смотреть было одним невероятным везением и счастьем, которым все больше и больше не хотелось делиться ни с кем. Тени от длинных ресниц падали на глаза, а губы иногда подрагивали легкой улыбкой, показывая маленькие углубления на щеках. Луи боялся дышать, не говоря уже о движениях, но его смелости хватило на то, чтобы аккуратно ткнуть пальцем в ямочку и больно улыбнуться, потому что он уже безостановочно улыбался целые две недели. «Как можно родиться таким?» Томлинсон продолжал таять от уже приятной тяжести на себе, но воспоминания о случившемся отрезали его от ощущения окрыленности, возвращая обратно на землю. Смутные картины из кладовой и такси. Сильные руки, которые прижимали его к себе. Пьянящий взгляд. Хриплый голос. Холод по спине, который перерастал в теплоту в нижней части живота. Томлинсон дернулся, отгоняя от себя мысли, зажмурив глаза. Паника приближалась, неприятно заполняя и прорастая изнутри. «Боже, я просто давно не пил, все это произошло из-за алкоголя». Гарри, который вжимал его в стенку, зацеловав его шею. Гарри, который нежно обнимал его в кровати и тихо посапывал. Такой разный Стайлс. — Лу… Ты уже проснулся, — тот самый хриплый голос донесся до Томлинсона, заставляя того вздрогнуть. — Доброе утро, как ты себя чувствуешь? И если на спящего Гарри хотелось безотрывно смотреть, то только что проснувшегося Гарри хотелось обниматьобниматьобнимать. — Доброе утро… Я… Думаю, после холодного душа я буду в порядке. Гарри протяжно зевнул, перекатившись на свою половину кровати, которая пустовала всю ночь, и довольно потянулся. Луи не смог удержать желания взглянуть на оголившийся торс Стайлса, который был виден из-под задранной футболки. — Да, конечно, — Гарри еще пару секунд полежал, довольно прикрывая глаза, после чего встал и подошел к шкафу, доставая оттуда полотенце и сменную одежду. — Не знаю как сядет на тебя, вещей для миниатюрных принцесс я пока что не храню у себя дома. Пока что.

***

Прохладный душ помог Луи окончательно отпустить вчерашний вечер и почувствовать себя свежим и готовым к новому дню. Но он все еще ощущал неловкость перед Гарри, ведь тот нянчился с ним и терпел все его пьяные выходки. Томлинсон планировал извиниться перед Стайлсом и поскорее вернуться домой, чтобы заняться своими делами. Но скорее Луи просто боялся навязываться и напрягать своим присутствием. Но еще более неловко он стал себя чувствовать, когда переоделся в домашнюю одежду Гарри. Она была так велика для него, что в нее мог влезть еще один такой же Луи Томлинсон. В спальне Гарри уже не было, но приятный запах приготовленной еды, который ударил в нос и напомнил о том, что Луи давно ничего не ел, говорил о том, что Стайлс находился на кухне. Он стоял у плиты, что-то жаря на сковородке, в домашних спортивках, розовых тапочках и повязанным, уже привычным для Луи фартуком, но уже желтого цвета. И все это было таким уютным, что Томлинсон опять почувствовал душевный трепет. — Знаешь, Гарри, ты очень быстро добьешься успехов на работе, ведь тебе просто достаточно вот так разгуливать с подносом, со своими дурацкими кудряшками и фартуком, заставляя каждого влюбляться в тебя, — вылетело из уст Луи до того, как он сам понял, что только что сморозил. Гарри отставил сковородку в сторону, повернувшись к Томлинсону. Луи стоял в дверном проходе. Домашние штаны были такими большими, что сбивались в кучу на лодыжках, но так сексуально облегали бедра. Широкая футболка спадала вниз, давая полный обзор на острые ключицы. На шее были оставлены его пометки. Взъерошенные волосы на голове и босые ноги. Гарри не сдержал мягкой улыбки, вожделенно смотря на Томлинсона. — Что? Это значит, что я тебе тоже нравлюсь, Томмо? — Стайлс не удержался от подмигивания. Луи хотелось умереть. — Везде есть исключения, Гарольд, — Томлинсон до последнего надеялся, что голос не выдал его волнения. Гарри звонко рассмеялся и протянул руку к локтю мужчины, притягивая к себе. Луи испуганно поднял взгляд, вопросительно смотря на Гарри, пока тот слегка потянул за шнурки на его штанах, заставляя Томлинсона подойти еще ближе и встать тому на тапочки. Взгляд Стайлса слегка изменился. Он был более… теплый? Луи не смог продолжать смотреть в эти зеленые глаза и стал смущенно изучать кухонные приборы на столе, стараясь дышать как можно тише, чтобы Гарри не услышал, как рвано он выдыхает воздух. — Гарольд. Это совсем другое имя, принцесса. Лучше Хазза, — голос доносился откуда-то сверху. — Давай я принесу тапочки, а ты присаживайся за стол, завтрак почти готов. Луи моментально отскочил от Гарри, пряча красное лицо под челкой.

***

Луи счастливо жевал омлет, который был таким вкусным и так не походил на привычные для его рациона полуфабрикаты. — Очень вкусно. Боже мой, ну как же вкусно, — мурлыкал Томлинсон, запивая чаем еду. Гарри сидел напротив, подперев кулаком щеку, и довольно расплывался в улыбке. — Спасибо. «Черт, я ведь так и не поблагодарил его». Поспешно прожевав, Луи откашлялся и проговорил: — Эм… Гарри, насчет вчера, я… — Все нормально, — Гарри стал намазывать на хлеб варенье. — Я украл тебя у Найла, поэтому благодарить меня не за что. — Нет, Гарри, дослушай, — Луи постарался проигнорировать приятное послевкусие от понимания того, что Гарри сам решил позаботиться о нем. — Я хотел сказать спасибо. Даже если ты мог и не делать этого. Гарри опять показал свои прекрасные ямочки. — Всегда пожалуйста. Когда тарелки уже были отставлены в раковину, а чай допит, Томлинсон понял, что ему пора собираться домой. — Гарри, извини, что задержался. Я, пожалуй, поеду домой, — Луи старался оттолкнуть от себя мысли о том, что он совсем не хочет уходить. Стайлс в это время поливал фиалки, стоящие на подоконнике. — Эй, а я ведь заказал нам пиццу, — Гарри расстроено надул губы, отставив лейку. — А еще у меня есть приставка, мы бы могли поиграть во что-нибудь. И я бы поддался принцессе, как настоящий джентльмен. И разве Томлинсон мог этому сопротивляться? И разве он хотел?

***

Луи ловил себя на улыбке, которая была вызвана какими-то нелепыми ситуациями, в которых участвовал Гарри, сам не понимая, как это работает. Например, когда Гарри пролил весь яблочный сок на себя из-за того, что плохо прикрыл крышку кувшина и недовольно ворчал про бесполезный перевод продуктов. А в другой из ситуаций Стайлс увидел дурацкий длинный анекдот в соцсети и заставил Томлинсона внимательно его прослушать, после чего, находя его прекрасным, громко хохотал, а Луи лишь находил в этом моменте прекрасным Гарри. И даже сейчас. Они сидели в спальне, скрестив ноги, в одной руке держа консоль, а в другой по кусочку пиццы. Гарри даже не приходилось поддаваться Томлинсону, ведь тот уже стал профессионалом, проводя время за играми с Найлом. Стайлс сосредоточенно хмурил брови и высовывал язык, а Луи играл в половину силы, поглядывая на Гарри, чувствуя, как его скулы уже сводит от улыбки. — Томмо, черт, ну не-е-ет, — недовольно заворчал Стайлс, проигрывая очередной раунд и наигранно скрещивая руки на груди, изображая обиду. «Такой забавный». — Эй, тут главное просто немного потренироваться. Гарри задумчиво почесал свой затылок, а после расцвел во взгляде и повернулся к Луи. — Тогда, может быть, ты будешь моим тренером? — Стайлс озорно блеснул глазами, играя бровями. — Потренируй меня, мистер Томлинсон. Луи хотелось выть.

***

Томлинсон почувствовал себя самым настоящим дерьмом после того, как получил сообщение от Найла, который спрашивал о его самочувствии. «Я совсем забыл сообщить ему. Луи, твою же мать». Томлинсон быстро напечатал ответ, где написал, что все еще находится у Гарри. — Кто пишет? — Стайлс отвлекся от экрана, с любопытством заглядывая в телефон Луи. — Сообщил Найлу, что все хорошо. Гарри одобрительно кивнул. — Правильно. Передавай привет. Луи был слегка удивлен, как они быстро нашли ту нить общения с Хораном. Он уже почти отправил новое сообщение, но его перебил Найл своим ответом. <От кого: Найлер> Луи, я уже ничему не удивляюсь, но если я завтра увижу на тебе в два раза больше засосов, то мне придется провести личную беседу с Гарри по поводу контрацепции;) 17.30 Томлинсон дрожащими руками поспешно заблокировал телефон, не давая успеть прочесть Гарри сообщение.

***

— Сейчас мы будем готовить шарлотку. — Какую к черту шарлотку, я пельмени варю с трудом, — Луи недовольно запротестовал, садясь на стул. Стайлс уже кружился у стола, доставая все нужные ингредиенты. — Луи, шарлотка — самое простое, что можно испечь, — Гарри направился к раковине, чтобы промыть яблоки, по пути взъерошив волосы на голове у Томлинсона, — не переживай, я помогу. Возьми вон ту миску, разбей эти яйца и взбей их. Луи с лицом, словно того отправили на войну, взялся за дело. Ничего не получалось. Часть скорлупы перемешалась вместе с яйцами и плавала в миске. Томлинсон чувствовал себя бесполезным, пытаясь исправить ситуацию ложкой, которой он вылавливал ненужные частички. Гарри стоял напротив, скрестив ноги и облокотившись на раковину. Пока Луи кряхтел над непосильной задачей, Стайлс просто наслаждался его видом. Но когда Томлинсон стал, по его мнению, взбивать яйца, Гарри не смог не вмешаться. Он подошел со спины к Луи, перекидывая через его шею фартук, и завязал его на пояснице. Стайлс стоял так близко к Томлинсону, что тот сразу же замер, сильнее сжимая в руке венчик. Гарри слегка обнял одной рукой того за талию, а другую расположил на ладони Луи. — Во-первых, ты испачкаешься, Лу, — Стайлс наклонился ближе к шее, грудью прижимаясь к спине Томлинсона. Он прокрутил кистью по кругу, вместе с ладонью мужчины. — Во-вторых, взбивать нужно вот такими движениями. Луи был парализован. Его спина горела от соприкосновения, и он панически пытался сглотнуть, но ком в горле застрял и мешал это сделать. Томлинсон зачарованно смотрел на длинные пальцы Стайлса, которые обхватили его маленькую ладонь. Он в очередной раз был разбит. Когда Гарри слегка мазнул губами по вчерашним отметинам на шее, Луи отбросил венчик в миску, убирая дрожащие ладони в карманы фартука и поворачиваясь к лицу юноши. — Т-ты… Ты обещал н-не дразниться! — Томлинсон заикался, задыхался, да и вообще, казалось, что он умирал. — Никто не дразнится, — Гарри выдавил свою очаровательную и невинную улыбку. — Я лишь хотел спросить: комедию или ужасы мы будем смотреть? Хотя сейчас я уже решил, что ужасы. Томлинсон все еще не мог отойти от близкого контакта со Стайлсом, не понимая своей реакции. — Нет, комедию. — Ужасы. Луи недовольно забурчал: — Я хочу комедию. Гарри в один шаг подошел к Томлинсону, прижимая того к столу и максимально близко приближаясь к его лицу. — Никаких. Возражений.

***

Они смотрели фильм оставшийся вечер. Точнее смотрел Луи, а Гарри смотрел на него. Укутанные в одеяло, они расположились на диване. Изначально Томлинсон пытался занять свободную часть от Стайлса, но, в конце концов, все было безуспешным, ведь Гарри быстро перетянул его к себе, обнимая и закидывая ноги. Луи попытался возражать и бурчать, но в конечном итоге довольно жевал чипсы и прятал свое лицо в грудь Стайлса на самых страшных моментах. Когда было достаточно поздно, только тогда Луи стал собираться домой. Он не хотел врать себе, да и сейчас у него уже это не получалось, ведь Томлинсон правда был рад проведенному дню. На пороге он повернулся и довольно заулыбался Гарри. — Принцесса, спасибо за сегодня, — Стайлс придерживал ручку двери, пока Луи стоял в ожидании лифта. Луи смотрел на Гарри и все больше понимал, как он хочет остаться. По каким-то причинам мысли о том, почему он так себя ведет все реже возникали в голове. Он все меньше заботился о происходящем, давая возможность происходящему заботиться о нем. Гарри улыбнулся Луи в ответ. Сердце на секунду замерло. И последующее, что произошло, Томлинсон будет вспоминать еще очень долгое время. Он сделал робкий шаг назад к Гарри, закинул руки тому за шею, ближе наклоняя к себе, впервые ловя его настоящий недоумевающий взгляд, утыкаясь тому куда-то в плечо. «Раз». Удар сердца. «Два». Тихий вздох. «Три». — Я очень рад, что знаю тебя, Гарри. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.