ID работы: 723068

Мокрые дороги осени (Часть 2)

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 629 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Волчий зов затихает вдали, уходя по дуге. Вот совсем смолк. Если бы он спасался, например, от охотников с собаками - шел бы тихо. Петлял, переплывал ручьи, и вернулся бы, в конце концов, на свой собственный след. Только уже позади преследователей. Надеюсь, что Каро так и сделает… Без его помощи мне с дерева не слезть.       Как же руки затекли! И зад. Ветка, на которой я сижу, какая-то корявая. Не свалиться бы. Внизу перетаптывается с дюжину мертвяков, которым мой запах показался более привлекательным, чем вой Каро. Настырные… Стрелять боюсь. Во-первых, надо выделить для этого хотя бы одну руку. Во-вторых, на шум могут сбежаться другие.       Как там Дэрил и Йен? Сумели отбиться? Целы ли? О плохом думать не хочу. Не буду. Если раскисну, запаникую - мне конец. Все хорошо… все спаслись, все уцелели. Может, даже меня ищут. Хотя на это надеяться тоже не стоит. Надеяться надо только на себя.       Время идет, а Каро все нет. Никого нет. Мертвяки топчутся внизу, и расходиться не собираются. Хорошо, что на дерево влезть не могут. Как же задница затекла! И плечо разболелось. И нога. Калека, блин…       Я решаю отстрелять своих церберов и сваливать. Волчий сын не возвращается… это волнует меня больше всего. Покрепче обхватив сосну коленями и левой рукой, я беру ПП в правую. Благо, он не тяжелый. Приклад в помощь… Стрельба одиночными. Поехали. Попадать в задранные рожи ходячих с такого расстояния – одно удовольствие.       Я успеваю завалить пятерых, когда курок сухо щелкает. Патроны кончились. Часть я расстреляла еще у дома. Запасная обойма в кармане куртки. Не торопись, достань сначала пустую, убери… Теперь полную. Вставляй, досылай патрон… Все, можно стрелять.       Прицеливаясь в очередную голову, вдруг вижу, как ее пробивает арбалетная стрела. Дэрил! Он появляется между сосен, ищет меня взглядом и прижимает палец к губам. С ним Мишонн и Мэрл. Девушка вытягивает катану из ножен и одним красивым ударом обезглавливает ближайшего зомби. Легко, играючи. Втроем они быстро добивают оставшихся. - Вот это белочка, а, брат? – усмехается старший Диксон, толкая младшего локтем. - Ты цела? – спрашивает Дэрил, запрокинув голову. На лице и одежде у него брызги крови. Надеюсь, только ходячих. Я киваю. - А где Каро? - Увел остальных за собой. Должен скоро вернуться. Все живы? - Да. Все нормально. Отбились. Вы больше половины увели. Давай, слезай… Они могли услышать выстрелы.       Вместе с группой спасателей приходит облегчение… и осознание того, что я даже не представляю, как же мне это сделать? Ствол гладкий, а те крошечные сучочки, по которым я карабкалась вверх, теперь кажутся совершенно ненадежной опорой. Ерзаю попой на ветке, соображая, с чего начинать… - Блу, быстрее, - торопит Дэрил. - Я боюсь… - Чего? - Слезать! Я не знаю, как. Когда лезла, не думала об этом. Он смотрит на меня с недоверием. В его брутальном мире такое, наверное, невозможно… - Может, сбить ее камнем? – предлагает «добрый» старший брат: - А ты попробуешь поймать? Зараза. Для него любое событие – повод позубоскалить! - Пошел ты! – всхлипываю я: - Я, правда, высоты боюсь! Всю жизнь! - Не ссы, крошка. Не позорь фамилию. Мимо земли один хрен не пролетишь, - не унимается он. - Мэрл, ты заткнуться можешь?! Блу, не бойся. Брось вниз рюкзак и оружие. Только на предохранитель поставь.       Я делаю, как он говорит. Мишонн молча наблюдает за спасательной операцией. Видно, тоже не сильна в этом вопросе. - Так, теперь руками держись крепче и слезай с ветки… Ты же говорила, что ночевала на деревьях, значит, умеешь. - То были другие деревья! Удобные… - Под левой ногой сучок, наступай аккуратно… Так… давай, девочка, тут всего-то футов 10.       Дэрил стоит, вытянув руки, словно правда рассчитывает поймать, если я навернусь… Я ж не кошка… Хотя психологически это действует, как ни странно. Пока я сползаю по липкому, шершавому стволу, подбадриваемая шуточками и ЦУ Диксонов, в желудке волнами плавает тошнота. Ручки-ножки как ватные. Да, я трусиха. - Давай, помогу, - оживляется Мэрл. Не представляю, как именно, но не сомневаюсь, что не без удовольствия для себя. - Только посмей меня облапать! – рычу я.       Мускулистые руки арбалетчика придерживают меня, отлепляют от сосны и ставят на землю. Для того чтобы притиснуть к груди - до боли, до спертого дыхания. Я через обе куртки чувствую, как колотится его сердце. Чувствую его запах, разбавленный приторным ароматом мертвой крови. Губы легонько касаются виска, и Дэрил меня отпускает. Говорит: - Все, уходим. Подбирает ПП, рюкзак, подает мне. - Я без Каро не пойду! - Здесь ждать нельзя, опасно, - возражает Мэрл: - Это же животное, сам найдет дорогу. - Он прав, - поддерживает брата младший: - Если через пару часов волк не вернется, пойдем искать. Хорошо?       Я соглашаюсь. Сердце сжимается от тоскливой тревоги… Каро умница, Каро умеет за себя постоять. Каро шустрее ходячих в сто раз. Но мне все равно страшно.       До дороги идем довольно долго. Я и не заметила, когда мы успели столько отмахать. На обочине джип. Еду, не сводя глаз с бокового зеркала. Жду, вдруг в нем появится силуэт бегущего волка?       Возле дома – чертова бойня. Горы трупов, лужи крови. Часть из них уже успели оттащить в «крематорий» - здание на окраине, без крыши. Там Морган всегда сжигает тела. Мерзкая вонь паленого мяса наполняет воздух. Члены группы улыбаются, увидев, как я выбираюсь из машины. Подходят, обнимают. Хлопают по спине. А потом спрашивают, где же волк? - Я боялся, что ты погибла… - шепчет Йен, обняв и прижавшись щекой к моей щеке. Будь со мной Каро, то, что я чувствую, можно было бы назвать счастьем.       Я хочу помочь с уборкой, но Рик отправляет меня домой: - Сами справимся, отдохни пока. Если волк не вернется, понадобятся силы на поиски.       Сидеть внутри я не могу, поэтому беру винтовку и поднимаюсь на крышу. На дежурстве Бэт. Правильно, куда ей трупы таскать… Она тоже меня обнимает, рада… Сажусь на раскладной парусиновый стульчик. Машинально обираю с одежды прилипшие кусочки коры. Машинально отвечаю на вопросы. Внизу журчат людские голоса. Воняет паленым. Жду.       Когда терпение подходит к концу, поднимаюсь, иду к лестнице. С моим другом что-то случилось. И слышу за спиной радостный возглас – Каро! Развернувшись, бегу к краю крыши. Смотрю на дорогу, заслоняясь ладонью от солнца. Черный силуэт неторопливой рысцой трусит по трассе, припадая на переднюю лапу.       Я кубарем скатываюсь вниз. Сердце скачет от радости, как заячий хвост. Перепрыгиваю через натянутую проволоку, колья перевернутых ловушек, трупы. Бегу, бухая по асфальту тяжелыми подошвами. Каро видит меня и срывается на галоп. Неуклюжий, ныряющий.       Я падаю на колени. Он едва не сшибает меня прыжком. Обнимаю мохнатую шею, глажу выпуклый лоб, острые уши, целую мокрый нос. Каро повизгивает и лижет мне лицо. - Ты меня спас… Спас… Опять, понимаешь?       Здоровенная заноза – целая щепка, извлечена из волчьей лапы. Пузо набито мясом под завязку. Каро лежит у моих ног и дремлет. Мы с ним на крыше. Крупные яркие звезды, тишина… Если бы не вонь из «крематория», пропитавшая округу, было бы совсем хорошо.       Девочки готовят ужин. Мужики что-то доделывают на улице, пока греется вода для мытья. Йен сидит рядом, положив винтовку на колени. Он уже успел умыться и принести мне кружку горячего чая. - Ты не замерзла? – спрашивает парень. В самом деле, ветер прохладный, несмотря на то, что день был солнечным. - Да, зябко немного.       Я думаю, что он сходит за пледом, но вместо этого Йен снимает свою куртку и накидывает мне на плечи. Такой простой жест… такой забытый. Из прошлой жизни. Смотрит на меня из-под длинных темных ресниц, пристально и долго. - Йен, ты чего? - Ничего… просто смотрю. Ты красивая.       Пока я думаю, что ответить на неожиданный комплимент, он берет мою руку. Переворачивает ладонью вверх и ведет по ней большим пальцем. От этого простого прикосновения по моей коже отправляется в путь целый батальон мурашек. А потом тянется к моим губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.