Глава 12
26 апреля 2013 г., 15:14
- Каро, нет! Нельзя! – вскрикиваю я из-под придавившего меня тела. Но волк уже на кровати, одним прыжком. Задранная губа, оскаленные клыки у самого уха Диксона, и мой зверь рычит так страшно, что у меня самой кровь стынет в жилах. Дэрил пьян… но не настолько, чтобы не понимать, чем ему это грозит. Сам сто раз видел, как клыки Каро одним махом перехватывают глотку. Он замирает, выругавшись сквозь зубы.
Я ужом выползаю из-под тяжелого горячего тела. Хватаю волка за ошейник, оттягивая от Дэрила. Каро спрыгивает на пол и тихо рокочет, продолжая запугивать противника.
- Все мальчик, все, тихо, - успокаиваю я: - Оба – тихо!
Теперь меня бы кто успокоил! Я за сегодняшний день месячную норму адреналина спустила! Дэрил перекатывается на спину и лежит, раскинув руки. Смотрит в потолок.
В дверь стучат, и я слышу встревоженный голос Гленна. Черт! Одергиваю задранную до подбородка футболку, застегиваю джинсы. Тьфу – тьфу, челочку прилизали… Открываю. На пороге Мэгги и Гленн, у обоих глаза как блюдца. Пытаются заглянуть мне за спину.
- Все нормально?
- Да, - уверяю я: - Дэрил пришел… нетрезвый, и Каро его за чужого принял. Но с ним все в порядке, цел и невредим. Хотите – посмотрите.
- А-а-а, тогда ладно… А то мы шум услышали…
- Извините, ребята, животное, сами понимаете.
- О.к. - отвечает Мэгги и тянет Гленна за локоть. Я закрываю дверь и прислоняюсь к ней спиной. Слава тебе, Боже, что хоть постучали! Опять же, Кароше спасибо. Подельник мой… Боятся без стука заходить.
- Диксон, какого хрена стряслось?! Объясни мне, пожалуйста! Что это было вообще? Ты соображаешь, что делаешь?! Каро мог тебя покалечить!
В ответ молчание с прерывистым тяжелым дыханием. Блядь!
- Ладно, проспишься, и поговорим.
Я обуваюсь, натягиваю толстовку. Прощай, сладкий сон в кровати. Забираю ПП. Зову волка.
Старшего Диксона нахожу внизу, в гостиной. Сидит в обнимку с очередной бутылкой. Желтый свет керосиновой лампы резко подчеркивает мимические морщинки. Интересно, какая у них с Дэрилом разница в возрасте?
- Ангело-о-ок, ты чего не спишь? – осведомляется он: - Хочешь?
Протягивает мне пузырь. Тоже пьян, но далеко не так сильно, как младший. Я снимаю оружие с предохранителя, навожу ствол на Мэрла и говорю негромко:
- Чего ты наговорил Дэрилу? Живо. Пристрелю, тварь, никто о тебе не заплачет, не думай!
- Ангелок, ты о чем?! – удивляется он, замирая. Взгляд перебегает с наведенного оружия на грозно застывшего у моей ноги волка. Зверь чует мое напряжение и готов атаковать кого угодно.
- О том самом! Сейчас твой младший брат пришел в мою комнату, назвал меня сукой и пытался… как бы помягче… трахнуть меня, не спрашивая моего согласия.
Глаза у Мэрла округляются, и, кажется, он мгновенно трезвеет.
- Дэрил – трахнуть – не спрашивая согласия?! Ты ниче не путаешь, это точно он?! Да он к голой шалаве не притронется первым, пока та ему сама в штаны не залезет!
- Только ты мог его накрутить, больше некому! У Йена хватит мозгов открыто не провоцировать Дэрила, он же не самоубийца. Ты с ним полвечера квасил. Что сказал, что он не мужик? Что яйца не носит? Что у него сопляк бабу отбивает, а он ушами хлопает? Ну?!
Я дергаю стволом.
- Да ты что, Блу! Если б я ему чего и сказал – он бы рыло сопляку и начистил, за то, что к тебе подкатывает. И то – вряд ли. Не в его это характере. Сроду за баб не дрался… Он молчал весь вечер, слова не вытянешь. Опусти пушку, девочка. А то еще пальчик дрогнет ненароком, весь дом перебудишь.
Ну вот, блин, насмешил! Всю злость как рукой снимает. Я брови хмурю, конечно, но оружие опускаю.
Мэрл подается вперед:
- Дэрил втюрился. По уши. Первый раз в жизни, может быть. Я наверное херовый брат и херовый советчик в таких вещах. Надо признать. Но ломать брательнику кайф... Если ему нравится краснеть и носком землю ковырять, как только он твое имя слышит – ради Бога. Тем более, вас обоих это устраивает. Сами разберетесь…
И я ему верю. Не знаю, почему. Наверное, потому, что при всем своем мерзком характере, темном прошлом и кучей ксенофобных взглядов, старший Диксон – человек прямой.
- Так что, крошка Блу, ищи врага в другом месте. Как там… читал, было дело – ищи, кому выгодно.
И он подмигивает мне, прикладываясь к бутылке.
- Чего-о-о? Читал?
- У тебя предвзятое отношение, мешающее увидеть во мне светлые стороны, - усмехается он: - Да, представь себе. Я умею читать.
Похоже, так… оба Диксона для меня по-прежнему полны загадок.
- Не вешай нос, малышка. Все образуется. Проспится, приползет, хвостик поджав. Волк его там не пожевал?
- Нет… не успел…
- Хорошо. Иди спать. Набегалась сегодня и на дереве насиделась.
В голосе Мэрла проскальзывают такие теплые, братские нотки, что мне хочется уткнуться головой ему в плечо и сидеть так, пока не засну. Не думала, что он на такое способен. Ну и вечер… все с ног на уши..
- Мы в машине, если искать, кто будет… - говорю я и иду на улицу. Свеженький ходячий трепыхается на бамбуковом острие ловушки. Я достаю охотничий нож, примериваюсь, бросаю. Тяжелое лезвие входит в переносицу. Тело обвисает. Вот так. Я знаю только одного человека, которому выгодно вбить клин между мной и Дэрилом.
Утро начинается со стука пальцев по боковому стеклу. Йен улыбается и заглядывает в машину. Я тянусь, расправляя затекшие конечности. Открываю дверцу.
- Все хорошо? – спрашивает парень: - Я заглянул к тебе, а вас с волком нет. Потерял.
- Да, все нормально. Спасибо, что разбудил. А то бы полдня проспала.
Он, наверное, ждет, что я расскажу, почему не ночевала в доме, но мне чего-то не хочется. Лишь прошу не мозолить глаза младшему Диксону. А еще лучше – обоим. Парень надувает губы, но, похоже, Мэрл прав. Вчерашний срыв Дэрила – не его работа. Утренняя уборка в разгаре, и я присоединяюсь к остальным, чтобы помочь унести тела ходячих. Дэрила не видно, и пока встречаться с ним не тянет. Разговор будет не из приятных.
Когда я захожу на кухню, чтобы попить, обнаруживаю младшего Диксона там. Сидит над кружкой чего-то горячего. По запаху – чая. Видно, что хреново человеку. Кэрол стоит у плиты. Кидает косой взгляд. Ни «здрасьте», ни «насрать». Ну, понятно, кто вчера тайком на крышу заглянул, пока Йен со своими нежностями приставал. Дэрил наклоняет голову еще ниже. Чуть не носом в кипяток.
Вчера в нем было столько агрессии, жестокости почти… Я смотрю на перекатывающиеся под кожей рук мускулы, когда он двигает бокал туда-сюда по столу. Они могут быть такими нежными, осторожными. Когда бинтуют, например, какую-нибудь мою болявку. А могут причинять боль. Б-р-р-р... Не дай Бог мне начать бояться его.
Мэрл уже тоже на ногах, поторапливает брата в обычной своей, лишенной деликатности манере. А, ну да, они же хотели по следу ходячих пройти. Из младшего Диксона сегодня неважнецкий следопыт, похоже. Я иду к Мэрлу в гостиную и говорю, что мы с Каро можем пойти вместо Дэрила. От меня пользы не много, а вот волк хороший помощник в таких делах. Мэрл говорит – о.к.
Я забиваю обе обоймы патронами, кладу полкоробки в рюкзак на всякий случай. Погуляю, пока Дэрил будет приходить в себя. Кто его знает, что он скажет. И захочет ли вообще со мной разговаривать. Это злобное «сука» до сих пор в ушах стоит.
Мы говорим Рику, куда и зачем уходим, и углубляемся в лес, туда, откуда принесло стадо. Тепло продержалось недолго, погода снова хмурая. Начинает накрапывать дождь. Я натягиваю капюшон на голову. Ходячие шаркают по земле ногами, так что прочерченные несколькими сотнями подошв бороздки, ямки прекрасно видно даже моему неопытному глазу. Интересно, почему с них обувь не сваливается? Сколько видела – почти все обуты. Каро бегает впереди, почти не поднимая головы. Ноздри жадно тянут запахи. Он тут как дома.
Ходить со старшим Диксоном по лесу интересно. Он намного словоохотливее Дэрила, и щедро комментирует все, что попадается на пути.
- Вот эти ягоды можешь есть, бэби… А вот эти – они в августе выспевают, видишь, уже пожухли, не стоит. Можно копыта откинуть.
Те, что съедобные, он быстро обрывает и складывает мне в подставленные ладони. Названия растений, следы животных… Я чувствую себя маленькой девочкой. Начинаю понимать, за что Дэрил любит брата. Хотя, уверена - освоение лесной науки в его случае не обходилось без хорошей братской затрещины.