ID работы: 7230687

Килоновая

Слэш
NC-17
В процессе
202
автор
Enhaize соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

the hanged man

Настройки текста
Примечания:

Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

      – Ты, возможно, самый большой идиот во всей вселенной.       Вейзак плавным отточенным движением, не глядя на панель управления, переключил пару тумблеров. Перешел на автопилот и развернулся к Лэнсу, сидевшему на полу кабины с наручниками на руках. Его заляпанное кровью лицо скривилось, и он поспешно отвернулся, сверля обшивку корабля взглядом.       – Да нет, вообще-то я уверен в этом, – Вейзакс поправил шлем и сложил руки на груди, откинувшись в кресле пилота.       – Идиот, что не сбежал, пока была возможность.       Лэнс пытался оттереть застывшую кровь с пальцев. Одежда оказалась ещё в более плачевном состоянии, чем тридцать добошей назад. Он честно пытался привести себя в порядок. Король не должен сидеть на полу в крови и грязи у ног галрийского генерала.       – О, поверь, у тебя такой возможности не было.       Губы Лэнса сжались в тонкую полосу. Неважно, кем приходился его «спаситель», он не имел права так говорить с королём, правда, теперь уже бывшим. В том, что Вейзакс не позволит ему вернуться в Алтею, Лэнс был уверен. Единственная возможность сбежать может представиться по высадке, куда бы они не направлялись, и он этой возможностью воспользуется.       – Я больше не король, – наручники слишком плотно облегали запястья и Лэнс вгрызался в них зубами, стоило чёрному клинку отвернуться. – Так что и пользы от меня никакой.       – Позволь решить это более смышленым людям.       – Да как ты…, – Лэнс с трудом поднялся, короля шатало из стороны в сторону, ноги не слушались и подгибались. Ему пришлось прислониться спиной к обшивке корабля, чтобы не упасть, – как ты смеешь так со мной разговаривать.       – Ты мой пленник.       – Я Король Алтеи, даже моя матушка не позволяет себе подобного.       – Ты только что говорил, что не король, – Кит постукивал пальцами, облачёнными в черные кожаные перчатки, по колену и наблюдал за Лэнсом сквозь оптику шлема. – Передумал?       – Нет.       Нет, он не передумал, не мог передумать. Быть разменной монетой в руках совета хотелось в последнюю очередь, но получалось, что Лэнс ею стал.       Король откинул голову назад. Он не мог видеть глаз из-за шлема, но он чувствовал, что за ним наблюдали.       Вейзакс – генерал и, по докладам разведчиков, лучшее оружие в руках Заркона. Лэнсу льстило, что за ним послали любимую зверушку, но это значительно уменьшало его шансы на побег.       – Тебя предали, пытались убить, – Командор загибал пальцы правой руки, – убили твоих лучших и самых преданных людей, но ты всё ещё пытаешься вернуться обратно?       – Что ты знаешь о предательстве? – что-то остро кольнуло в груди, и Лэнс потер грудную клетку правой рукой. – Галра не знакомы с понятием чести и преданности.       Помимо тихого гула двигателей в кабине не было никаких звуков. Лэнс упрямо стоял на ногах и прожигал Вейзакса взглядом. Он не нуждался в напоминании о прошедшей ночи.       – Я знаю о предательстве достаточно.       Вейзакс поднялся с кресла, размашистым шагом пересёк кабину. Дверь отъехала в сторону, и он скрылся за ней, король предположил, что это комната отдыха. Лэнс досчитал до десяти, прислушался и, ничего подозрительно не услышав, шатающейся походкой подошёл к пульту управления. Судя по заданному маршруту и конечному пункту, его везли прямиком в руки Заркона.       Король исследовал взглядом кабину, но не находил ничего подходящего, чтобы освободиться. Единственное, что ему оставалось – это смочить руки кровью из раны на лбу и попытаться освободиться от наручников.       – Даже не думай об этом, – Лэнс от неожиданности подскочил на месте и круто развернулся. От резкого движения закружилась голова, и он схватился за спинку кресла пилота, чтобы не упасть.       – Я-я..., – король запнулся и откашлялся, горделиво выпрямив спину, – просто искал, где мне присесть.       В подтверждение своих слов, он со всей королевской грацией, на которую был способен, сел в кресло. Плавным движением закинул ногу на ногу, подпёр подбородок левой рукой и с удивлением заметил, как удлинилась цепь. Лэнс решил, что такая технология должна появиться в Алтее по его возвращению. Принимать королевскую позу, будучи пленником, так гораздо удобнее.       – Чего ты хочешь?       Лэнс улыбнулся искренней улыбкой. Он пытался представить, что на месте Вейзакса стоял обычный крестьянин, пришедший с просьбой. Нравиться обычным людям королю удавалось лучше всего.       – Переоденься, – чёрный клинок положил на колени Лэнсу аккуратно сложенный комплект одежды. Не обращая внимание на попытки короля расположить к себе клинка.       – Опять красный, – Лэнс досадливо поморщился и скинул одежду на пол, улыбка сползла с лица, – мне не подходит красный цвет.       Вейзакс остановился возле короля. Он смотрел на него пару тиков, прежде чем наклонился и уперся руками в подлокотники. Лэнс вжался в спинку кресла, гордо вздёрнув подбородок, и не сводил глаз с матового стекла, где предположительно находились глаза.       – Переоденься, если хочешь жить, – он оттолкнулся от кресла и склонился над приборной панелью,прослеживая путь. Тон голоса не оставлял сомнений, что живым король в Алтею не вернётся, если не перестанет играться с судьбой.       Лэнс внутренне скривился от отвращения. Галрийские одежды красных цветов – худшее, что Вейзакс мог ему предложить из одежды. Король предпочёл бы проехаться верхом на корове в разорванной одежде ещё раз, чем предстать перед Зарконом в таком виде.       Лэнс наклонился, подобрал упавшие вещи и воровато обернулся. Вейзакс не обращал на него внимание.       – За той дверью есть душ, можешь воспользоваться.       Лэнс облегченно выдохнул. Он хотя бы будет чистым и приятно пахнущим, когда ступит на галрийские земли.

***

      Советник Немерия сидел во главе стола, прикрыв глаза рукой. Он неимоверно устал. С тех пор, как стало известно о случившемся с Его Величеством Лэнсом Добросердечным, миновали сутки, а придворные дамы никак не успокаивались.       Они ходили по коридорам Дворца Совета, расспрашивали остатки личной стражи короля и докучали новым офицерам, занявшим практически все посты. Неизвестность их настораживала.       Крестьяне вели себя и того хуже, они собирались в кучки и распространяли нелепые сплетни. Немерия должен пресекать все попытки оклеветать Совет. Сейчас, в непростое для королевства время, необходимы кардинальные меры.       Немерия вздохнул и прокашлялся, привлекая к себе внимание.       Члены королевского Совета с одной стороны стола и генералы с другой следили друг за другом напряженными взглядами. Каждый из них не выказывал агрессии, но они явно претендовали на особые привилегии, в связи со случившимся.       – Его Величество может быть ещё жив, нужно собрать отряд на его поиски, – Немерия сложил руки в замок и положил их поверх бумаг на стол.       – Вы с ума сошли, Советник Немерия? – Граф Рейнз подался вперед всматриваясь в главу Совета, – мы все в этом повязаны, не думайте, что Лэнс настолько глуп, что не понял того, что произошло.       – Нам необходимо собрать отряд на поиски, – Немерия устало потёр виски, голова болела с самого утра, – только самые проверенные люди, умеющие хранить секреты.       Большая часть Дворца Советов сгорела, погребая под обвалами королевские покои. Попасть внутрь не представлялось возможным. Найти следы тем более. Немерия надеялся, что никто из присутствующих не доставит проблем.       – Король не должен вернуться, его нужно устранить, – тихий голос Ворзейса перетянул на себя внимание присутствующих.       Граф Рейнз обиженно поджал губы и откинулся назад. Немерия зацепился взглядом за генерала. Он сидел в конце стола, положив подбородок на сложенные в замок руки. Ворзейс вел себя тихо с того самого момента, как покинул их, отправившись к старым боевым товарищам. Немерия полагал, что это затишье перед бурей.       Алчность присутствующих, подавляемая волей короля, раскрылась с его устранением. Каждый из них считал, что имел право на управление королевством и место в Совете, несмотря на то, что по крови не имел никакого отношения к семье монарха.       Немерию тошнило от одного взгляда на генералов и младших советников. Их постоянные препирательства, больше никем не сдерживаемые, доходили до абсурда. Собрание, длившееся больше трёх варг, ни к чему не привело.       – Я этим займусь, – Немерия перевёл взгляд на генерала Альмейса, лично отобранного когда-то давно Лэнсом, и вздохнул. У Его Величества не осталось ни одного друга при дворе.       – Луар, – главный советник вздрогнул и обернулся, генерал северных земель смотрел на него единственным видящим глазом. Немерию уже очень давно никто не называл по имени,– мне нужна будет некоторая помощь.       – Можете на меня рассчитывать, генерал Альмейс.       Главный советник, молчавший большую часть заседания, углубился в свои мысли. Графы трактовали его поведение по-своему – считали привязанность к королю слабостью. А постоянное потакание детским, по их мнению, приказам была для них лишним тому доказательством. Граф Тиаболь открыто выказывал свои опасения касательно Немерии. Он служил королевской семье всю жизнь и сменил сторону в одночасье.       Луар подозревал, что львиная доля подозрений со стороны графа исходила из его желания занять место главы Совета. И на обвинения отмалчивался, позволяя генералам отвечать за него. Многие считали это слабостью перед более сильными или неготовностью к сотрудничеству, что ещё больше распаляло графа.       Глава Совета придерживался политики короля Лэнса и готовился к войне. Не просто сбор ударного флота. Его Величество хотел создать условия для алтеанцев на случай затяжных боевых действий и Немерия собирался поступить также.       Препирательства оборвались единственным взмахом руки. Глава подождал пока отголоски последних разговоров стихли и опустил руку.       – Из замка Пяти Светил сегодня прибыли представители королевской семьи. Сестра-близнец короля Лэнса назначена регентом принца. Марко станет новым королем и до его совершеннолетия принцесса Вероника займёт место в Совете. Без должного опыта королева-регент не сможет управлять алтеанцами в преддверии войны. Совет обязался помочь разделить бремя регентства нашей хрупкой принцессе.       – Вероника намного опаснее Лэнса, – генерал Ворзейс следил за Немерией с дальнего конца стола, – она проницательна и её дар открылся в раннем возрасте.       – Значит нам нужно быть осторожнее, – Альмейс прокашлялся и встал из-за стола, – она станет прекрасной заменой королю.       – Если мы сможем её контролировать.       Ворзейс явно не одобрял выбор регента. Вероника представляла угрозу его планам. Она была умна, обходительна и переняла у Лэнса его лучшее качество – нравиться людям.       Немерия сделал глубокий вдох и поднялся.       – Церемония погребения пройдёт завтра. Доверие к обеспечению безопасности подорвано случившимся. Королевскую семью будут охранять лучшие офицеры Его Величества, личная просьба принцессы. – Немерия прикрыл глаза рукой, боль в голове мешала сосредоточиться, – по окончанию официоза вся королевская семья вернётся обратно в замок Пяти Светил. Весь транспорт в пределах пары километров от королевской семьи будет уничтожаться. Два полка будут находится возле короля и принцессы круглосуточно, пределов Дворца Совета они покинуть не смогут. Исключительно из соображений безопасности.       – Что насчёт подозрений? – генерал западных земель У`арел, до этого молчавший, поднялся из-за стола, опираясь на него руками. Сомнения отразились у него на лице.       – Это решенный вопрос, – глава раздражался с каждым новым выкриком всё сильнее, держать себя в руках становилось сложно. – Галрийский истребитель, покидающий Алтею сразу после смерти двойника, сыграл нам на руку. Ни у кого не возникло сомнений в достоверности информации. Галрийцы спланировали нападение и смерть короля, изменники убиты или ждут приговора в темницах.       – Но тогда как насчёт настоящего? Его похитили галрийцы? Они смогут получить от него информацию о флоте, вооружении и расположении, нужно решить этот вопрос в кратчайшие сроки, вы же понимаете это, Главный Советник? Похоронам этого идиота можно только позавидовать, вряд ли он думал, что половина королевства будет плакать, провожая его в путь к звёздам.       Немерия поднял руку и остановил речь У`арела, пока он не зашёл слишком далеко.       – Меньше разговоров об этом, имейте уважение к покойному королю, генерал. Слухи разносятся быстро, любовь короля Лэнса к своим подданным породила в них жажду мести за его убийство, которой мы воспользуемся. Нападение будет быстрым и разрушительным для галрийцев.

***

      Немногим позже Немерия наконец оказался в своих личных покоях. От головной боли слезились глаза. Приглушенный лунный свет из окна минимально освещал спальню, давая минимум видимости. Луар прекрасно ориентировался по памяти.       В кресле у камина, прямо напротив не зашторенного окна, сидел Куртц. Судя по напряженной позе и сложенным на груди рукам, он ждал его довольно давно. Длинные ноги в сапогах закинуты на любимую подставку Немерии. Наглость мальчишки не знала границ. Каков король, таковы и подданные.       Куртц внимательным взглядом проследил путь советника. Сев в соседнее кресло Луар тяжело прислонился к спинке. Усталость не скрылась от глаза гвардейца, он подтолкнул советнику стакан с водой и замер в ожидании.       Немерия не торопился, он осторожно размешивал лекарство в стакане, не обращая внимание на нервозность Куртца. Тот нетерпеливо ёрзал в кресле всем своим видом давая понять, что ему нужна информация.       – Марко станет новым королём, принцесса Вероника назначена королевой-регентом при брате. – Отпив из стакана советник перевёл взгляд на гвардейца, – они ни о чём не догадываются. Всё прошло успешно.       – Успешно…, – Куртц подался вперёд всем корпусом, перегнулся через стол и схватил советника за лацканы одежды, – Успешно? Это полный провал. Вейзакс похитил короля и теперь он неизвестно где с лучшим оружием Заркона. Половина людей перебита, пострадали невинные. Личная гвардия короля насчитывает десять человек. Алтея считает Лэнса мёртвым и готовится к войне. Матушка короля убита горем и не выходит из своих покоев. Что из этого вы считаете успешным, господин Главный Советник?       Курц не повышал голоса, но его выдавала злость в каждом отрывистом движении.       – Быть похищенным лучше, чем мёртвым, Куртц, – советник отцепил от себя руки гвардейца, и тот откинулся обратно в кресло. – Его можно спасти, и ты это знаешь.       – Как вы собираетесь играть на два фронта? – Курц спрятал лицо в ладонях и склонился к коленям, из-за этого его голос звучал приглушенно, – мысль, что королю могут причинить боль невыносима для меня.       – Ты и Аратель не будете отходить от Марко ни на шаг. Куда бы он не пошёл, вы последуете за ним. Принцесса Вероника быстро поймёт, что к чему. Уверен, вы с ней подружитесь.       – Аратель, – гвардеец на секунду запнулся, отнимая руки от лица, – он убит горем, советник. Не может простить себе, что отправил короля одного.       – Расскажи ему правду, посвяти в наши планы, – Немерия сделал паузу раздумывая над дальнейшими словами. – Лэнс жив, они не будут его убивать какое-то время. Новый король займёт трон, остатки личной гвардии короля займутся его охраной, но вас слишком мало. Генерал уже распорядился приставить полк из своих людей. Вам нужно заслужить их уважение и перетянуть на свою сторону. Зная Ворзейса, там будет преданный ему человек, вычислите его и избавьтесь.       – Как это поможет спасти короля?       – Твоя задача – спасти его семью, остальное оставь мне.

***

      Транспортный док заполнен людьми чёрного клинка под завязку. Два отряда выстроились в ряд для приветствия своего генерала. Среди солдат ходили слухи о непродолжительном отсутствии командира и его секретной миссии, полученной лично от Императора Заркона. Кто-то говорил об уничтожении алтеанских генералов и ослаблении их войск. Кто-то считал, что Вейзакса отправили в одиночку покорить целую планету, самую отдаленную от империи – холодную Опридию. Новички с задних рядов предполагали, что командор штурмовал оплоты повстанцев.       Появление чёрного клинка вмиг остудило весь запал к выдумыванию невероятных историй. Разговоры стихли, стоило расслышать свист разгерметизирующегося отсека. Трап корабля опустился.       Командор ступил на подсвечивающуюся дорожку, его стройная фигура в чёрном смотрелась величественно на фоне полуразбитого корабля.       – Врепит са.       Командор медленно спускался по трапу, осматривая свою территорию. Он не увидел посторонних, красный клинок отсиживался на Нетриде, предпочитая оставаться в тени и безопасности.       – Командор, – два капитана отрядов стояли перед ним, приложив правую руку к груди. – Разрешите доложить?       Вейзакс кивнул.       – Императору Заркону доложили о вашем прибытии. Он отдал приказ привести вас в его покои. – Капитан Халон вытягивался, горделиво выпячивая подбородок, поза казалась Киту до абсурда смешной.       – В ваше отсутствие остальные члены ордена выходили на связь. Ничего серьёзного, очередные доклады, не достойные внимания Императора Заркона. Все записи разговора отправлены на ваш личный ком.       Капитан Вальдар, полная противоположность Халона, чувствовал себя в присутствии командора расслаблено и смотрел, предположительно, ему в глаза.       Вейзакс кивнул ему и повернулся к построившимся солдатам. Они все знали его в лицо, но редко видели без шлема. Вейзакса никогда не видели улыбающимся или злым. Он вёл себя холодно и отстраненно со всеми. Разговаривал исключительно по делу и обращался только к вышестоящим офицерам. Солдаты, которым удалось перекинуться с ним хотя бы парой слов, хвалились этим во всех кабаках галактики.       – Врепит са.       Солдаты выдохнули и стали расходиться по постам и жилым помещениям. Они отошли на достаточное расстояние, когда услышали скрежет, а затем удар железа о железо. Приглушенные ругательства сменились покашливанием. Сотни винтовок в течении тика оказались направлены в нарушителя спокойствия.       Форма личного отряда, подчиняющегося на прямую Вейзаксу, заставила галрийцев колебаться и не открывать огня.       – Кхм…врепи…ться? – акцент резанул по слуху солдат похлеще стонов умирающих пленников.       – Мой новый личный помощник, – Командор указал рукой в сторону Лэнса, неловко спускающегося по трапу. Одежда ему явно была непривычна и мешала спускаться в королевской манере, к которой он так привык.

***

      Лэнс стоял в тёмном коридоре, окруженный старшими офицерами из отряда Вейзакса. Тусклый свет от округлых ламп вдоль стен не упрощал задачу в рассмотрении деталей. Он видел гладкий тёмный пол и такие же стены. Галрийцы привыкли к сумраку и любили его, чего нельзя было сказать об алтеанцах.       – Добро пожаловать в отряд командора Вейзакса. – Лэнс скосил взгляд в сторону говорившего. Рука, больше похожая на клешню дядюшки Скупса из ближайшей ко дворцу деревни, приковывала к себе внимание. Смотреть сквозь оптически настроенный экран оказалось гораздо приятнее, чем ожидал Лэнс. Он в деталях рассмотрел галрийца в капитанских одеждах, несмотря на тусклое освещение.       Лэнс смотрел на галрийца довольно пристально, в полной тишине, и заметил, как тот занервничал. Его взгляд бегал по красной маске, пытаясь определить реакцию на своё приветствие.       – Я – Сендак, капитан Его Высочества Вейзакса.       Лэнс напрягся. Заркон послал за ним своего младшего сына. Разведка никогда не докладывала, что наследный принц и командор – одно и то же лицо. Не будь Лэнс в маске, он бы не смог спрятать свои эмоции. Нервное потрясение из-за событий последних варг грозило вылиться в истерику, которую Лэнс не смог бы сдержать. Вейзакс – наследный принц. Теперь ему точно грозила мучительная смерть.       Два десятка гвардейцев нетерпеливо переминались с ноги на ногу возле двери в тронный зал. Строй нарушился, как только Вейзакс переступил порог переговорной. Король не сомневался, что галрийцы слышали каждое слово своего капитана.       Лэнс нервничал, за закрытыми дверями решалась его дальнейшая судьба. И, признаться честно, умирать он не хотел. Тем более таким негероическим способом. Если ему и суждено так рано покинуть этот мир, то он хотя бы должен совершить подвиг во имя Алтеи и своего народа.       В окружении врагов, рядом с Зарконом, его личной охраной и отрядом вооруженных галрийцев король чувствовал себя отвратительно. В голове крутились красочные сцены его убийства и отправки тела обратно на родину. Лэнс мог представить, как чёрный клинок покидал зал, указывая на него рукой, а в следующий момент он уже казнён.       – Командор впервые выбрал себе помощника, – Лэнс развернулся к Сендаку, окинул его взглядом и не понимал, почему он до сих пор стоял рядом с ним. – Это честь – служить под командованием избранника Вейзакса. Должно быть ваши боевые навыки превосходны.       Лэнс давно привык к лести и заискиванию подданных. Он понимал почему Сендак вёл себя подобным образом. Они ничего о нём не знали. Лэнс появился из ниоткуда и был представлен правой рукой их лучшего бойца, командора и принца. Галрийцы не так кардинально отличались от алтеан, как думал Лэнс.       Король отвернулся от Сендака, так ничего ему и не ответив. Он знал, как это действует на подданных и какой образ создаёт. Если король хотел выжить, ему необходимо, чтобы его боялись. Пусть даже он и не обладал выдающимися навыками командора.       Лэнс неплохо владел оружием и умел прекрасно стрелять, но никогда не участвовал в настоящих сражениях. Алтеане избегали войн, и в этом была его, Лэнса, заслуга. Король не мог сказать того же о Вейзаксе, у него огромный жизненный опыт за плечами, и если они сойдутся в сражении, победителем станет, увы, не он.       Сендак заметно нервничал, находясь рядом с Лэнсом. Вейзакс действовал на своих подчиненных устрашающе, и поведение всех вокруг – лишнее тому доказательство.       Лэнс увидел, как открылась дверь, и напрягся всем телом. Солдаты вокруг него выстроились в два ровных рядя. Сендак застыл рядом с алтеанцем, так и не отойдя от него. Король не знал, как реагировать, продолжать подыгрывать, спасая свою жизнь, или попытаться сбежать.       Вейзакс прошёл мимо Лэнса, не остановился и не замедлил шага, направляясь в противоположную сторону от того места, из которого они пришли.       Король смотрел на удаляющуюся спину и скосил глаза в сторону Сендака, не поворачивая головы. Тот с интересом наблюдал за Лэнсом, до которого дошло, что он, вероятнее всего, должен был последовать за своим командором.       Лэнс нагнал его у самого поворота. Они бесконечно долго петляли по коридорам замка Заркона. И король отчаялся запомнить дорогу, Вейзакс столько раз поменял направление, что этот подсчёт поворотов направо и налево стал не актуален сразу же после десятого. Разветвления и хитрые коридоры не оставили Лэнсу ни шанса добраться обратно самому.       Встреченные по пути галрийцы расступались, уступая дорогу, и Лэнс в очередной раз удивился уважению, проявляемому по отношению к чёрному клинку. Его уважали и боялись одновременно, и король был уверен, что прошло много времени, прежде чем он этого добился. Самому Лэнсу, чтобы заслужить уважение подданных, понадобились долгие дека-фибы.       Лэнс не знал сколько прошло времени, прежде чем они достигли личных покоев принца. Он успел усомниться в себе и своей способности анализировать ситуацию, пока они добирались. Вейзакс – сильный противник, и король это понимал.       Командор пропустил Лэнса вперёд, закрывая за ними дверь. Они смотрели друг на друга в вечерней тишине комнаты. Вейзакс одним плавным движением снял шлем, и Лэнс повторил за ним. Изучая лицо кронпринца некоторое время,король усмехнулся, задумчиво поглаживая подбородок.       – Красный подошёл бы тебе больше.       – Раньше я носил красные цвета, – король не надеялся на ответ. У него сложилось впечатление, что Вейзакс не любил разговаривать. Он видел заминку и неуверенность на лице, но спокойное выражение вернулось спустя пару тиков. – Ты должен быть готов вести себя, как правая рука кронпринца. Скрывать свою настоящую личность, лгать и убивать.       – Я не понимаю, – Лэнс сел в кресло рядом с окном и смотрел на Вейзакса. Тот проводил его тяжёлым взглядом, но остался стоять. – Ты кронпринц Империи, спасаешь короля Алтеи, прячешь его, выдавая за свою правую руку, и я не понимаю, зачем. Я благодарен за спасённую жизнь, но…, – Лэнс усмехнулся и сложил руки под подбородком в замок, продолжая смотреть Вейзаксу в глаза, – папочка не купил тебе щеночка и ты решил завести себе игрушку?       – Ты сказал, что галра ничего не знают о предательстве, – Вейзакс в два размашистых шага сократил расстояние между ними. Он сжал пальцами подбородок Лэнса, улыбка короля померкла, – но я не галра, и я знаю. И я хочу мести.       – Мести? – глаза Лэнса комично расширились в удивлении. – Кому?       – Заркону, – командор сильнее сдавил подбородок слегка его приподнимая и пристально всматриваясь в глаза короля, – и ты мне в этом поможешь.       – Если это поможет уничтожить Заркона…       Кронпринц отпустил подбородок и закрыл рот Лэнса своей рукой.       – Такой силы нет ни у кого во вселенной, моя задача сохранять жизни невинных, иногда жизнь миллионов, ценой жизни тысяч.       – ФпофныеФпофобы, но я фоглафен, – пробормотал Лэнс через руку командора, тот отдернул её, положив на подлокотник кресла, – между нашими народами скоро вспыхнет война, я в этом практически уверен, Совет не упустит возможности.       – Война последнее, что тебя должно заботить, – Вейзакс оттолкнулся от кресла, стягивая с себя броню. – Мы должны позаботиться о слишком многих вещах, и я должен научить тебя говорить без этого жуткого акцента.       – У меня нормальный акцент, Вейзакс.       – Можешь звать меня Кит, – кронпринц повернулся к Лэнсу, одарив его мимолётной улыбкой, – и нет, у тебя ужасный акцент.       – Не такой уж он и ужасный, – Лэнс надулся сложив руки на груди, его напрягала вся ситуация и, кажется, у него начались проблемы с доверием. – Я научусь всему, если ты поможешь спасти мой народ от войны.       – Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.