ID работы: 7230801

Ее номер - следующий

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

36.

Настройки текста

The Cars – Moving In Stereo

      – Ты находишь это забавным, мистер Джонс? – ему показалось, или Голд чуть ли не впервые был на грани истерики. Ему хотелось прыснуть от смеха, но он держался ради нее.       Ради нее. Ощущения не были новыми. Он уже влюблялся, однако простые слова с недавнего времени приобрели новый смысл. Эта девчонка, кажется, вдохнула в него новую жизнь. Но это было взаимно. Две израненные души нашли и излечили друг друга.       Это не могло не насторожить Голда. Сейчас он сидел в своем рабочем кресле напротив монитора компьютера и наблюдал за тем, как эти двое угоняют яхту, выходя на ней в залив. Нестабильное поведение Джонса и до этого вызывало опасения, появление в его жизни мисс Свон лишь усугубило ситуацию. Гарольд разочарованно покачал головой, снимая очки и потирая глаза.       Последние несколько месяцев Джонс и Свон могли видеться только пару раз в неделю, по вечерам. Свон – после долгой смены, Джонс – после очередного спасения. Нередко девушка участвовала в их операциях под прикрытием. Так было и в последней операции по спасению экипажа самолета.       Киллиан с Эммой под видом тихой семейной пары летели рейсом в Лос-Анджелес. На стороне преступников оказался даже один из членов экипажа, но и он был раскрыт и остановлен. Приземлившись в городе пальм и кино, парочка не спешила заказывать обратный билет, вдоволь воспользовавшись выдавшимся отпуском.       Блондинка вставала с шезлонга, чтобы поплавать в просторном бассейне, пока ее «муж» ушел за напитками к бару. В этот момент ее телефон завибрировал, оповещая о входящем звонке. Она напряглась, потому что номер был скрыт, и даже программа Гарольда не смогла его узнать.       – …да, конечно, я помогу Вам, сэр, – Джонс слышал только окончание разговора, заметив смятение в глазах спутницы. Отмахнувшись, что это с работы, Свон приняла свой бокал.       – За отпуск, – разом сказали двое, переглянувшись.       Решив завершить начатое, девушка поставила напиток на столик и грациозной походкой направилась к воде. Мужчина с удовольствием наблюдал за происходящим. Хоть они и были близки, дрожь в его теле появлялась каждый раз, когда он скользил взглядом по ее совершенным изгибам.       Она знала это и играла с ним. Только в его руках она могла чувствовать себя сильной и беззащитной одновременно. Только на его тело она отзывалась так безрассудно и так страстно. Только его поцелуи пробуждали в ней ураган чувств, который сметал все на своем пути.       Не думая больше ни единой минуты, Джонс осушил свой стакан и последовал за любимой, на ходу расстегнув рубашку с короткими рукавами и оставшись только в шортах-плавках. Ее «коварный» план по его обольщению опять сработал…

Hurts – Hold On To Me

      – Что с нами не так, Джонс? – спросила Эмма, отпив из своего бокала немного красного вина, когда они вечером уже покачивались в открытом море на угнанной яхте.       – Ты имеешь в виду…       – Ты хотел бы жить обычной жизнью? – он понял, о чем пойдет речь, поэтому присел рядом и тоже опустил ноги в воду. – Просто проснуться с утра под теплыми лучами солнца, провести завтрак в постели, собраться на работу в какой-нибудь жутко унылый офис, пролить на себя кофе за обедом, забрать детей из школы позже остальных, вместе готовить ужин…       – И умереть в один день? – вставил Джонс, звонко соприкоснувшись с ней бокалами, словно в тосте. – Не знаю, когда именно я свернул не туда, но, боюсь, мне уже не вернуться, Свон, – проговорил он после двух жадных глотков обжигающего напитка. Она хмыкнула.       – Куда же это нас приведет? – она задала вопрос, отворачиваясь к морю и обхватывая вытащенные из воды колени руками. – Так и будем скрываться от всех, пока твое бывшее начальство не сдохнет, а мое – не перестанет давать указания найти тебя.       – Довольно долгий срок, – он смотрел с ней в одном направлении, любуясь то на отражение луны на горизонте, то на женское лицо в свете этой самой луны.       Оставаясь наедине со своими мыслями еще какое-то время, Джонс решительно притянул к себе девушку и, не давая ей сказать ни слова, требовательно поцеловал. Она ответила на поцелуй с глухим стоном, опрокинув свой бокал. Бордовая жидкость разлилась по нижней палубе, но это никого не волновало. Поглаживая шею девушки одной рукой и крепко держа ее за талию – другой, Джонс уложил ее прямо здесь, на твердом полу, чем вызвал лишь ухмылку сквозь нескончаемые поцелуи. Оторвавшись от манящих губ и сфокусировав свой взгляд, мужчина прошептал.       – Давай сбежим, – приподнявшись, он упирался руками в пол по обе стороны от ее головы. – Нас никто не найдет, уверяю тебя, любовь моя, – он успел одарить ее еще парой поцелуев, прежде чем она рвано ответила.       – А как же Машина… все эти люди… Гарольд? – в глубине души она хотела согласиться, но разум твердил ей об обязанностях.       – Да, прости, я… не подумал, – он коротко улыбнулся, отстраняясь.       – Джонс, – Эмма хотела прояснить ситуацию, – я бы очень хотела, но… может, не сейчас? – с надеждой спросила она.       – Верно, сейчас не время, – согласился он, но она не дала ему встать, схватив за руку и вовлекая в почти отчаянный поцелуй.       – Но это ведь не мешает нам провести его с пользой, – прошептала она, задыхаясь. Он не мог не согласиться, подчиняясь ей.       Они вернулись в Нью-Йорк после настоятельных звонков Голда. В конце концов, их убедило появление нового номера. Попрощавшись в аэропорту, блондинка и брюнет двинулись в разных направлениях. Мужчина не мог слышать звонка, на который она ответила.       – Гарольд! – картинно распахнув объятия, Джонс буквально ворвался в их убежище. – Что за номер? – он подошел к магнитной доске с фотографиями и надписями под недобрым взглядом собеседника.       – Мистер Джонс, – обратился к нему Голд в своей аристократической манере. Что может вообще вывести его из себя? – С этим уже работает мистер Нолан. Весьма успешно. Тебя я позвал по другому поводу.       – Весь внимание, – Джонс рухнул в кожаное кресло, приготовившись слушать.       – Ты знал, что мисс Свон работает на ЦРУ? – Голд не повышал голос, лишь констатировал печальный факт. Однако Джонс даже не переменился в лице.       – Да. Это все? – он хотел встать, но Голд удивился еще больше, останавливая его жестом.       – То есть тебе все равно, что она сдаст тебя им при первой возможности? – он, правда, хотел прикрикнуть, но все равно ничего не вышло. Джонс ухмыльнулся, как будто знал все секреты на свете.       – Ни ты, – Джонс указывал пальцем, – ни твоя Машина, ни чертово Бюро ничегошеньки не знают, – в его глазах промелькнули сумасшедшие огоньки, он вновь довольно откинулся в кресле.       – То есть? – недоумевал напарник.       – А то, что границы приватности все же есть, Голд, – посерьезнел он.       – Хочешь сказать, она на твоей стороне? – старик повел бровью.

***

      Полгода назад.       Воскресенье. Для кого-то долгожданный выходной, для кого-то повод отоспаться, для Джонса – очередной день, который давно перестал быть нерабочим. Обернувшись махровым полотенцем, он выходил из душа, где еще пятнадцать минут назад стоял под теплыми струями воды, наслаждаясь ее телом. Эмма вышла минутами позже и присоединилась к нему за завтраком. Она не умела готовить, весь процесс был на Джонсе. Подозвав его к себе, она одними глазами указала в сторону ванной, сказав вслух только, что замерзла. К слову, она тоже была лишь в полотенце. Киллиан вызвался принести ей халат, чмокнув ее в щеку.

«Киллиан, вчера они пришли ко мне. ЦРУ или кто бы то ни был. Я не могла не согласиться работать с ними. Я же коп. Буду держать тебя в курсе. Ты знаешь, что делать с запиской.»

      Он нашел записку в кармане ее халата и сделал, как она велела.

***

      С того времени они были осторожны, ведя двойную игру. Но это не могло продолжаться вечно. Один раз на Джонса чуть не вышли, благодаря ее «наводке».       ЦРУ вернулось к расследованию убийства в Неверленде, взяв Свон в команду. Она вернулась оттуда с плохими новостями, потому что не могла замять находки.       – У них есть образец крови с места убийства и образец твоей крови, Джонс! – настаивала Свон, когда четверка сидела за круглым столом в убежище.       Детектив Нолан лично отвез образцы на исследование, поэтому был тут, а без Голда не обходилось не одно собрание, учитывая, в чьей собственности было помещение для сбора.       – Я подменю их, – ничего другого собеседники и не ждали от него.       – Да они ведь только этого и ждут! – голос Свон скрипел в напряжении. – Если бы я не знала о подлинности образцов, то подумала бы, что это подстава!       – Вы хотели сказать «ловушка», мисс Свон? – уточнил Гарольд под ее уничтожающим взглядом.       Девушка обхватила голову руками, опустив ее почти до столешницы, и громко вздохнула.       – Я сделаю это, – отрезала она. – Одна, – встретившись взглядом с Джонсом, добавила Эмма.       – Если тебя поймают, то не просто уволят, Свон, – в голосе брюнета читались нотки беспокойства. – Тебя сгноят в тюрьме. В лучшем случае, – тон не терпел возражений.       – Не обсуждается, – будто не слушая его, она встала из-за стола, машинально поправляя кобуру.       – Свон! – он встал за ней, повышая голос.       Понимая, что они не уступят друг другу, Гарольд, как всегда, стал голосом разума, подготовив операцию со Свон в главной роли.       Когда охранник уже на выходе остановил ее, Джонс зажмурил глаза, предрекая провал. Все время он оставался в машине и следил за происходящим по камерам. Однако на деле оказалось, что парень просто перепутал ее с напарницей. Улыбнувшись самой обворожительной улыбкой, на которую она только была способна в такой ситуации, Свон выбралась из здания. С того момента ЦРУ ни на шаг не приблизилось к «человеку в костюме». Который, кстати, был успешно сменен на удобную черную кожаную куртку и черные джинсы.       – Так-то лучше, не находишь? – игриво спросила Свон в один из «выходных», когда они сидели в ее гостиной у камина.       – Мне нравился костюм, подчеркивал мою… индивидуальность, – усмехнулся Джонс.       – Переживаешь, что новое прозвище тебе не понравится? – она ударилась своим бокалом по его.       – Главное, чтобы тебе нравилось, лапочка, – подмигнул он, поведя бровью.       – О, мне нравятся мужчины в коже, – она отпила из своего бокала, пристально глядя на Джонса.       – Мужчины? Или только я? – он приблизился, не отрывая своего взгляда от ее губ.       – Только ты, – успела выдохнуть девушка, прежде чем утонуть в его глазах, объятиях, поцелуях, нежности, которую он открывал только ей.       Это случилось через несколько дней.       Свон, как они обговарили, покупала билет на утренний поезд до Торонто. Они с Джонсом должны были выйти намного раньше и сменить транспорт. В этом состоял их план побега. Они решились. Она решилась. Ответила согласием на его предложение сбежать.       Переминаясь с ноги на ногу с дорожной сумкой наперевес, она искала глазами его в толпе. Наконец, он подъехал. Уголки ее губ потянулись вверх, он улыбался ей в ответ.       А потом прогремел взрыв.

Mazzy Star – Fade Into You

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.