ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
В воздухе был стойкий запах крови в перемешку с потом. Кожаный кнут и четверо амбалов окончательно отбили желание что-то выяснять. Парни беспомощно лежали на кроватях, не в силах пошевелиться. Офицеры не мелочились с ударами, и теперь на пострадавших не было ни одного живого места. Кровь, пропитавшая матрас, уже застывала и испаряла неприятный «аромат». Зрачки заплыли назад, а веки поднять не было сил. «Зачем они туда сунулись» — подумал Влад и сразу же пожалел. Мысли отразились болью в голове. Парень приоткрыл глаз. Перед ним была белая пелена, в которой еле заметно различались цвета. Смирившись с тем, что он ничего не видит, шатен закрыл веко и глубоко вздохнул. Получилось это плохо — на грудь словно что-то навалилось. Через несколько минут Влад попытался что-нибудь сказать. Но вместо «Вы как?», Получился лишь хриплый стон. Останавливаться парень не решился и попробовал снова. -В..ак? — наполнившая рот кровь, мешала говорить. -Не очень. Мне повезло с регенирацией, но Виктор с Бекой ещё не очнулись.- Влад услышал звук приближающихся шагов. Открыв глаза, не сразу, но он увидел Юру. Последний в свою очередь выглядел взволнованно.- Тебе помочь чем-то? -Н..- шатен попытался заговорить, но ничего не вышло и снова вырвался лишь стон. -Погоди, я щас.- Плисецкий помог Владу приподняться и выплюнуть мешающую кровь. Знал бы он, каких усилий это стоило шатену.- Пить хочешь? — Влад отрицательно помотал головой. Юра намочил тряпку и попытался безболезненно вытереть кровь -Шшш.- шатен скривился в лице. -Прости, но иначе не как.- это продлилось ещё пару минут. Каждое прикосновение мокрой тряпкой отражалось во всём теле адской болью. По концу «процедуры» Влад немного пришёл в себя. Он наблюдал за тем, как Юра помогает ещё спящему Отабеку, старательно вытирая кровь. Как он проверяет дышит ли Виктор, и как каждые пять минут меняет грязную от крови воду. -Юр, ты ведь из..России? — шатен попытался немного разбавить атмосферу, видя измученное лицо Плисецкого. -Да.- блондин ответил коротко и ясно.- Кстати, ты же сказал, ещё только когда заселялись, что твоя фамилия «Квинтон». Ты русский? -Да, но наполовину. Наш с сестрой отец американец.- фразы Влада уже можно было понимать и слова строились членораздельно. -У тебя есть сестра? — не отвлекаясь от процесса поинтересовался Юра. -Ещё на мою память наговаривал.- Влад попытался усмехнуться, но лишь поперхнулся.- Девушка, которая с нами в фуре ехала- это моя сестра. -Да? Тогда прости.- глаза блондина стали очень большими, что могло вызвать только смех.- Она приходила вместе с Милой, пока ты ещё спал. Я сказал, чтобы она проваливала. Прости. -Как они узнали про это? -Влад пропустил мимо ушей раскаяние Юры. -Я быстро восстановился благодаря своей силе и очнулся первым. К тому времени, около нашей двери собралось достаточно народу. Эти козлы-офицеры поставили нас в «пример» тому, что будет если не слушаться.- Плисецкий со злостью сжал кулак. -Вот мрази.- выдавил из себя Влад. После двух часов в кровати Влад окончательно пришёл в себя. Пугало только то, что Никифоров и Алтын до сих пор не проснулись. Дыхание у них восстановилось, а Виктор даже пытался открыть глаза, но прийти в себя им пока не удавалось. Влад помогал Юре ухаживать за ними, хотя ходил с большим трудом. -Можно вопрос? — Юра на секунду замер. -Да.- Влад не знал на что соглашался, но выбора особо у него не было- отказать Плисецкому он не решился. -Тебя кто сюда отправил? — голос Юры стал очень тихим. -Мы с Кристиной сами ушли. Мы боялись навредить семье и позвонили в полицию. Глупо, — он ударил себя по лбу.- знаю. Но я ничего уже не могу поменять. Нас бы всё равно нашли. А ты? -Я бы ни за что не решился.- Юра предпочёл проигнорировать вопрос.- Правда это очень тупой и безрассудный поступок. — Я знаю.- Влад посмеялся. На этом разговор оборвался, так как Отабек попытался открыть глаза. -Бек. Бек, ты как? — Юра кинулся к другу. Но на его вопрос последовало неразборчивое мычание.- Ничего не говори. Я помогу! — пока блондин пытался приподнять казаха, шатен поднялся и направился к двери, чтобы поменять воду. Выйдя в коридор, он обнаружил, что тот абсолютно пуст. Ни людей, ни офицеров. Немного непривычно и как-то страшновато. Парень побрёл в сторону ванной. -Влад! — не успел шатен обернуться, как со спины на него кто-то накинулся. Его шею обвили тонкие женские руки и он почувствовал горячее дыхание себе в спину.-Ты как?! Я хотела зайти, но этот гад меня не пустил, тогда..- не дав девушке закончить, Влад оторвал её от себя. -Крис, не притворяйся — будто тебя есть до меня дело. Прошу, сгинь уже.- шатен повернулся к двери ведущей в нужную ему комнату и решительно её открыл. Он не хотел больше находиться в той компании. За дверью расположились общественная ванная и санузел. Поставив в раковину что-то похожее на таз, он выкрутил кран на полную. По железной поверхности забарабанила вода, наполняя «сосуд» до краёв. Выключив поток воды, шатен забрал ёмкость и направился назад. Выйдя оттуда, он обнаружил у двери стоящую девушку. Бросив на неё короткий взгляд, парень пошёл прочь. -Влад, я с тобой.- девушка попыталась докоснуться, но Влад отдёрнул плечё.- Я волнуюсь не только за тебя, между прочим! Квинтон издал измученный стон и развернулся к своей сестре. -Отвали, ок?! — перекатив голову с одного плеча на другое, прибавил шаг. Кристина не пошла за ним, возможно признав своё поражение. В комнате его ожидал сюрприз: мало того, что Бека и Витя уже проснулись, так ещё и Мила откуда-то взялась. -Меня вроде пять минут не было.-Влад отдал таз Плисецкому. -Я пришла ребят проведать и..- закончить фразу, девушке не дал рупор, объявляющий о начале тренировки. -Мы вас с Бабичевой прикроем.- Юра выжил тряпку и кинул её на Алтына. -Я тоже иду, мне уже лучше.- заявил Влад. -Ага, конечно. Чтобы ты свалился посреди зала? Отдыхай! — Мила посадила ещё не окрепшего Влада на кровать одним нажатием на плечи. -Мы пошли.- проговорил Плисецкий подходя к выходу. -Осторожнее там! — Виктор попытался докричаться до ребят уже скрывшихся из виду за громоздкими дверями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.