ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Плисецкий уверенно шагал по коридору к тренировочному залу. За ним плелась Бабичева, разглядывая грязные стены. — И как ты собираешься их прикрывать? — Мила нагнала Юру и теперь они были вровень. — Мы что-нибудь придумаем.- Мила изумлённо выпучила глаза. -Мы?! Ты случаем не забыл у кого из нас регенерация? — Юра закатил глаза на слова девушки. -Ничего я не забыл. Но ты ведь не думаешь, что я один буду их выгораживать? — он взглянул на Бабичеву. -Я не говорила — что один. Но я и не говорила, что это буду делать я! — Мила победно подняла голову. -Мил...- Плисецкий опустил грустный взгляд и тяжело вздохнул. -Грр, как же я тебя ненавижу! — девушка топнула ногой. — Я помогу, но если со мной что-то случится, то вся ответственность на тебе. -Хорошо.- блондин ударил по протянутой руке. Войдя в зал, пара направилась к их «тренеру». Тот что-то разглядывал в другом конце зала и украдкой смотрел на часы. Через минуту, ребята решили привлечь его внимание. Юра громко чихнул. Офицеру пришлось отвлечься от «увлекательного» дела и повернуться к двум подросткам. -А где остальные? — внешность мужчины была Плисецкому не знакома. -На исправительных работах.- уверенно произнёс блондин.- А где тот козёл? — в бок к нему прилетел локоть Милы.- То есть прошлый «тренер». -Его удалили.- совершенно спокойно ответил мужчина. «Удалили?!» — практически одновременно пронеслось в головах Милы и Юры. -Вас как зовут? — этот офицер выглядел не так враждебно. -Юрий Плисецкий, а это Мила Бабичева.- офицер убрал что-то в карман. -Я Дмитрий Александрович, но вы можете звать меня Дима. Я не намного вас старше.- почему-то он внушал доверие.- Чем вы обычно здесь занимаетесь- я первый день. -Мы тоже здесь недавно.- Мила недоверчиво скривилась.- Почему вы так добры к нам? -Разве не так должны относиться к детям? — Дмитрий немного растерялся, увидев удивлённые лица собеседников.- Ладно, сто отжиманий, девушке — семьдесят. -Ты ему доверяешь? — спросила Мила, переводя дыхание. -Я не знаю. Но пусть лучше относятся к нам так, чем полосуют кнутом.- Юра указал подбородком на офицера.-Дима, мы свободны? — в ответ последовал кивок и пара покинула помещение. По пути к комнатам Юра вспомнил, что хотел спросить. -Ты знала, что Кристина сестра Влада? — Мила рассмеялась. -Конечно, да. Он сам говорил, склеротик ты наш.- девушка мягко улыбнулась и потрепала парня по блондинистым волосам. -Да, блять! Забыл я, ясно.- Юра попытался увильнуть от руки.- Ты с ней живёшь, да? -Как ты догадался? — иронично произнесла Бабичева.- Да, мы в одной комнате. -Тебе не кажется странным, что они не общаются? -Плисецкий обогнул мусорку, выросшую посреди коридора. -Мне она вообще странной кажется.- Мила потупила взгляд. -Почему это? — уголки губ Юры приподнялись вверх. -Обещай, что никому не скажешь. Даже Виктору! — девушка схватила его за плечи. -Я могила! — Юра театрально провёл по губам, «застёгивая молнию». -Я видела…- Мила помотал головой, смотря, есть ли кто поблизости.- Я видела, как она говорила с офицером.- Юра удручённо вздохнул и закатил глаза.- Знаю-знаю, что не повод плохо думать о ней. Не бери в голову. Остаток пути они шли молча. Плисецкий планировал довести подругу и отправиться в душ. Ведь волосы были мокрыми, а одежда неприятно прилипала к телу. Бабичева зашла в комнату, а Плисецкий настроился довести планы до конца. В душевой никого не было и это играло на руку. Уж больно не любил парень толчею, очереди и просто большое скопление людей. Раздражало, что кто-нибудь, да помешает тебе. Стянув с себя футболку и штаны, он бросил их в раковину. Парень подошёл под душ прилепленный на стену, надеясь, что тот не упадёт на него. Блондин выкрутил кран и вода тонкой струйкой потекла из этого «чуда» техники. Он повернул ручку на полную, но не получив результата, перешёл под другой. Повторив попытку несколько раз, он узнал, что работает всего один душ. -Вы серьёзно?! -огрызнулся тот и ударил кулаком по стене. -Они не виноваты- это всего-навсего души.- за спиной раздался знакомый голос. -Боже, Вить, ты меня напугал! — Плисецкий подошёл к раковине.- Не волнуйся-я ухожу. Тут нихуя не работает. Я пойду в другой корпус. -Я уже обрадовался, что мы начали снова общаться.- Виктор скинул свою одежду.- А ты всё ещё избегаешь меня.- его голос отчётливо проговорил последнюю фразу.-Я завязал с этим, Юр.- блондин уже не слышал голоса друга. Он выходил из помещения, параллельно натягивая футболку. Плисецкий очень хотел восстановить старое общение, но это было не просто. Виктор и Юра были друзьями, сколько себя помнят. Они никогда не расставались на долгое время и почти не ссорились. С возрастом, Юра всё больше походил на девчонку. Особенно после того, как решил отрастить волосы. Ухажёров было море. И парни и девушки, словно под гипнозом, ходили за Юрой. Вити приходилось спасать своего лучшего друга и Плисецкий был благодарен. До определенного момента… Никифоров признался, что давно влюблён в него. Приняв за шутку, Юра засмеялся, но всё было куда серьезнее. После того разговора ребята сильно поссорились. Плисецкий презирал Виктора и хотел полностью разорвать общение. Но это не вышло: слишком многое их связывало. Они снова начали общаться, но уже не так как раньше. Прежняя неловкость осталась. Виктор говорил, что он изменился и Юра делал вид, что верит. Он никогда не принимал отношения между людьми одного пола, но не так давно понял, что это совершенно нормально. Может на это повлиял Никифоров, а может он сам умудрился влюбиться в парня. И этот парень никак не выходил из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.