ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Стоя у треснутого зеркала, Бабичева пыталась завязать хвостик. Он получился нелепым и растрёпанным. После шестой попытки, нервы девушки начали сдавать. Сорвав резинку, она бросила ту в раковину и залила водой. -Так тебе и надо.- зло произнесла девушка и тут же ударила себя по лбу.- Говорить с резинкой- это уже маразм.- прошептала она и забрав «крепление» для волос, направилась на выход из ванной. По дороге в комнату, она умудрилась врезаться в трёх человек. «Нужно больше спать.» — подумала девушка, стоя уже у своей комнаты. Нерешительно открыв дверь, обвела всё взглядом. Никого. Женская спальня особо не отличалась от мужской: такой же «Евроремонт» и матрасы, проткнутые железным столбиком. Жили они тоже вчетвером: Мила, Кристина, Диана и Катя. Бабичева предпочитала с ними не контактировать и как можно больше времени проводить с парнями. Ей всегда проще было находить общий язык с особями мужского пола. Поэтому ещё в начальной школе, первым делом, она подружилась с Виктором. Плисецкого вначале сторонилась, приняв его за девочку. Но через неделю-две делала всё, чтобы стать его другом. «Мальчик с хорошим чувством юмора, может за себя постоять и за словом в карман не лезет. Из-за волос похож на девочку- мама не будет ругать, что только с парнями вожусь. Комбо!» — рассуждала маленькая Мила. Сейчас вспоминая такое, хотелось смеяться. В помещение вошла Кристина. Обменявшись с Милой натянутыми улыбками, она прошла к койке. Отодвинув подушку, шатенка достала блокнот. Вытащив из-под футболки ключ, вставила его в маленький замок на блокноте. -Это типа личного дневника? — поинтересовалась Бабичева. -Типа того.- ответила Кристина и сорвавшись с места, выбежала в коридор. Четверо девушек занимались каждая своими делами. Катя уже в десятый раз читала расписание, Диана подкрашивала губы, пронесся косметику в это место с помощью нижнего белья. Кристина что-то писала в своём блокноте, а Мила внимательно наблюдала за последней. Кристина была достаточно симпатичная. Не сказать, что прям супермодель, но и уродиной она не была. Фигурка тоже неплохо, а волосы были густыми и длинными. Но что-то в ней смущало. Когда они только увидели друг друга, в голове Милы пронеслось- «Нет, подругами мы не будем.» Прошёл час. Объявили о начале тренировок. Девушки поспешили разойтись. -Кристина, я подожду. Пошли вместе.- Почему-то не хотелось оставлять её в комнате одну. «Мало ли змею подложит"-подумала Мила и принялась отгонять эти мысли. Её плохое предчувствие-не повод для подозрений. -Иди, я в туалет ещё забегу.- достаточно приветливо сказала вторая, а после «проскользнула» между Бабичевой и стеной. Мила не на секунду не задумываясь, побежала за ней. Прошмыгнув по двум маленьким коридорчикам, она наконец попала в главный. Он был длинный и вдоль стен там пролегали комнаты. Углов и поворотов там не было. Соответственно прятаться негде. Оставалось только надеяться, что Кристина не обернётся. Бабичева аккуратно следовала за соседкой по комнате до первого поворота. Ведь Квинтон резко остановилась. Сердце Милы колотилось так, что казалось будто оно сейчас выскочит. Дыхание стало неровным, а по спине пробежало стадо мурашек. «Давай, подохни тут ещё!» — подумала она и резко выдохнув, попыталась взять себя в руки. Получилось это с трудом. Мила выглянула из-за угла и увидела спину Кристины. Резко отдёрнув себя назад, она успела пожалеть, что решилась на такое. «Может вернуться?» — Но её ужасное любопытство победило голос разума. Она снова повторила попытку слежки, высунув личико за угол. На этот раз она сумела разглядеть «картину» почти полностью: Кристина говорила с мужчиной в военной форме и активно размахивала руками. Попытавшись продвинуться вперёд, под ногами скрипнул пол. «Ааа, серьёзно?!"-пронеслось в голове. Услышав приближающиеся шаги и мужское «кто здесь?», оставалось только бежать. Бежать прочь и как можно скорее. Бабичева преодолела коридор в два прыжка. Конечно, бесшумно это сделать не вышло. -Хоть бы не увидели.- прошептала Мила когда была в безопасности. Она выдохнула и пошагала в зал. Войдя в помещение, девушка очень удивилась. Её группа ничего не делая, подпирала стены. Тренера не было даже поблизости. Мила подошла к парням. -Привет. Чего стоим? — её голос немного дрожал. -Мил, что у тебя с ногами? Ты еле стоишь.- Юра обратился к своей подруги. -Всё хорошо.- заверила всех девушка. Хоть по её дрожащим коленям этого не скажешь. Готовясь к тому, что от волнения она в любой момент упадёт в обморок, Мила тоже привалилась к стене.- Я просто прибежала сюда, потом поняла, что не одела кроссовки и побежала назад.- оправдания звучали нелепо, но что есть, то есть. — Юр, можно тебя? -Да, хорошо.- Юра нехотя отлип от стены и подошёл к Миле. Убедившись, что остальные не слышат, Бабичева начала. -Ты узнал что-нибудь про Кристину у Влада? — девушка посмотрела на него с надеждой. -Он сказал, что она многое натворила и ей не стоит доверять.- блондин немного напрягся.- Она что-то сделала? -Пока не знаю.- протараторила Мила и отвела взгляд, прерывая разговор — в зал зашёл тренер. Время близилось к вечеру. Скоро должны подать ужин. Миле есть не хотелось, но волновать друзей хотелось ещё меньше. В этой компании за ней следили в оба глаза, и стоило ей чихнуть, как Плисецкий вызывал скорую, а Виктор доставал лекарства. По рупору оповестили о начале трапезы и девочки принялись собираться. Диана и Катя выскочили из комнаты за секунду, намаявшись после тренировки. Мила хотела последовать их примеру. Но как только она приблизилась к двери, её окликнули. -Мила, можешь мне помочь.-Кристина показала на окно.- Мне что-то поплохело. Душно. Помоги мне форточку открыть. -Э, ладно.- «Может, если я помогу, то меня не будут подозревать?» — эта глупая мысль заставила Бабичеву подойти к окну. -Спасибо.- за секунду Кристина переместилась в другой конец комнаты. -Блин, больше не открывается.-Мила отвернулась от чуть открытой форточки.- Кристина, так…- но в комнате никого не оказалось. Вдруг щёлкнул замок.-Твою мать! Подбежав к двери, Мила принялась бить по ней кулаками. -Эй, не смешно! Откройте! — Бабичева кричала с такой неистовой силой, что могла сорвать голос в любую секунду. -Вздумала за мной следить?! — раздалось по ту сторону, а после послышались удаляющиеся шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.