ID работы: 7232317

В поисках Солнца

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
_OuMptrain бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Так как состояние особо важного пациента мягко говоря оставляло желать лучшего (просто представьте, как бы вы чувствовали себя после такой препарации), Циглер нельзя было оставлять штаб ни на минуту. Следовательно, требовалось комфортное место для сна на время выздоровления Шимады, о предоставлении которого мисс Ангела и попросила капитана Моррисона.        Раскладушку принесли через полчаса. Сон на ней в любом случае будет полезнее, чем за рабочим столом, имея риск получить искривление позвоночника и массу других неприятных бонусов. Проверить это Циглер смогла сразу после того, как проведала больного, убедившись в его относительно стабильном состоянии. Здоровый сон не повредит, даже если времени на разработку имплантов не так уж и много. Здравый ум и твердая память лечащего врача явно не последний фактор, влияющий на процесс выздоровления тяжелобольного подопечного.       На протяжении всего восьмичасового сна ничто не нарушало покой девушки, поэтому сразу по пробуждении Циглер была готова хоть горы свернуть. Воодушевление, с которым она принялась за создание модификаций, через два часа куда-то улетучилось без остатка. Слишком много деталей, требующих обсуждения с таким же профессионалом, как и она сама. К счастью, в Overwatch множество талантливых людей и еще одного ученого с большой буквы найти не составило труда. Точнее, ученую.

***

      — Куда запропастился этот джентльмен удачи с блоком данных, которые он должен был доставить мне на расшифровку еще вчера?        Это недовольное бормотание сгорбившейся фигуры, сидящей за столом, сопровождалось скрипом карандаша по бумажной странице ежедневника. Когда претензии ко всему, что тормозит работу прогрессивного генетика, были исчерпаны, ежедневник был закрыт и отложен на край стола.        Тут раздался стук в дверь, разрушивший атмосферу размышлений в кабинете. Женщина в темном встала из-за рабочего места, по привычке отряхнула длинные рукава одеяния и нехотя отворила незваному гостю.       — Мисс О’Доран, я не сильно вас отвлекаю? — на пороге стояла Ангела Циглер с папкой документов и через чур внимательным взглядом.        — Смотря, насколько ваше дело важное, — Мойра явно не привыкла тратить чужое и, в первую очередь, свое время на пустую болтовню.        Циглер утвердительно кивнула, прошла в комнату, положив разработки на стол, и изложила суть дела. На протяжении всего монолога генетик молча внимала и анализировала возможные варианты и ответвления модификаций, не перебивая коллегу.       — У меня уже есть несколько замечаний, Ангела, — Мойра села за стол и принялась делать заметки на полях принесенных бумаг, правя сырые разработки своей предшественницы. Доктор Циглер поставила стул с другой стороны и села напротив, дабы лучше понимать, что именно не устраивает ученую.        От спокойных обсуждений плюсов и минусов предоставленной концепции создания имплантов две уважающие себя дамы перешли на повышенные тона через пятнадцать минут после начала полемики. Однако ожесточенным дебатам было суждено прерваться на середине из-за ввалившегося с грохотом в кабинет молодого человека в ковбойской шляпе, без всяких «здравствуйте» и соблюдения прочих норм этикета.       — Я вам тут принес подарочек, мисс О’Доран, — парень усмехнулся и с явным трудом подошел к столу, протянув заляпанный кровью планшет, который хранил за пазухой.        Ангела буквально подскочила со стула:       — Маккри, возможно следовало сначала получить квалифицированную помощь врачей, прежде чем чуть ли не с рапортом возвращаться к начальству? — в голосе все еще распаленной недавними научными баталиями Циглер слышалось неприкрытое негодование.        Мойра же поспешила забрать блок данных и протереть его от крови:       — Полагаю, наша беседа откладывается на некоторое время.        — Ха, извините, непреднамеренно потревожил ученые умы своим…        — Ради Бога, Джесси, просто пойдем со мной, оставь свои остроты до момента, когда я буду убеждена в твоем полном физическом здравии, — с этими словами Циглер за руку вывела ковбоя из кабинета и направилась в более подходящее для осмотра раненых помещение.       — Два ножевых ранения, одно неглубокое, а вот из второго я извлекла вот это, —  Ангела положила в чашку Петри обломок лезвия, предварительно продемонстрировав его Маккри.        — Оружие у них и правда было неприятное, — за все время обработки ран с лица Джесси не сходила легкая ухмылка.        — Тебе повезло, что оно не было отравлено. Сейчас будет немного больно, — Циглер тяжело вздохнула и принялась накладывать швы.        После этой трудоемкой и необходимой, но болезненной процедуры раны еще раз были обработаны и перебинтованы.        — Пожалуй, все, — Ангела еще раз оглядела пациента, и на этот раз ее взгляд остановился на детали, которую она сразу не приметила, так как была занята более важными делами. На груди ковбоя со стороны сердца красовалось некое подобие татуировки часов, но насколько Ангела знала, нарисованные часы не должны отсчитывать время. А эти отсчитывали. Под циферблатом было несколько цифр, которые менялись с разным интервалом. Вот это наверняка секунды, а далее минуты, часы…дни? Если так рассуждать, то часы еще будут отсчитывать 21 день 5 часов 20 минут и 16 секунд…уже 15. Так, неважно.        — Хочешь себе такую же? — голос Маккри выдернул ее из размышлений о природе появления такой диковинной тату.        — Не особо. Но я никогда не видела ничего подобного. Не припомню, чтобы у моих пациентов были похожие, хоть у одного. А ты знаешь, скольких я повидала, — Циглер не скрывала своего любопытства.       — Кхм, ну у меня эта татуировка лет с десяти, — парень нахмурился, припоминая что-то из далекого прошлого, — Просто проявилась на ночь после дня рождения. Она не причиняет дискомфорта, существует и все, — Маккри задумчиво уставился на Ангелу, — Говоришь, ничего подобного не видела?        Однако девушка уже не была так в этом уверена. Невольно коснувшись левого предплечья, она ответила:       — Интересно, я попробую изучить этот вопрос подробнее. Обязательно сообщу, если найду информацию по этому поводу.        — Буду не против узнать что-то новое о себе, — ковбой зевнул и осторожно потянулся, немного скривившись от боли в перевязанных ранах. Усталость от длительной миссии наконец дала о себе знать.        — Выздоравливай, Джесси, — Ангела слегка улыбнулась и предоставила ему возможность выспаться, покинув палату. Занимательная история с рисунком на теле не давала ей покоя, ведь она отчетливо помнила аналогичный эпизод из собственного детства. Странно это все. Но все же есть дела поважнее поисков совпадений детских воспоминаний двух взрослых людей, посему доктор Циглер направилась проведать своего наиболее проблемного пациента, а после решила вернуться в кабинет О’Доран, дабы продолжить обсуждение прототипа «нового тела» Гендзи Шимады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.