ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19. Прощание

Настройки текста
      — Азула! — Лорд Огня помахал своей сестре, которая неспешно брела вдоль одной из садовых дорожек. — Ты не знаешь, куда подевался Кендзи?       — К сожалению, знаю, — вздохнув, принцесса подошла к галерее и оперлась локтями на разделяющие их перила. — Он ушёл сегодня утром.       — То есть… куда ушёл? — непонимающе переспросил Зуко.       — Он решил покинуть столицу… и отправиться куда глаза глядят. Примерно так.       — Но почему? И почему я ничего об этом не знал?       — Я как раз шла к тебе, чтобы сказать…       Окинув взглядом подавленное лицо сестры, юный правитель неловко кашлянул.       — А ты… ты разговаривала с ним?       — Он не признавался мне в любви, и я его не отвергала, если ты это имеешь в виду, — с печальной усмешкой сообщила Азула. — Но да, я с ним говорила…       Дорога, ведущая к портовым кварталам, была пустынна в предрассветный час. Одиноко идущий по ней человек в походной одежде и с большой сумкой через плечо не поднимал головы, будучи погружённым в размышления. И он вздрогнул, как от удара грома, когда тихий голос произнёс у него за спиной:       — Уже уходишь?       — П-принцесса? — юноша медленно обернулся.       Стройная фигура отделилась от зарослей покрытых мелкими цветами кустов и приблизилась к нему.       — Ты мог бы по крайней мере попрощаться со мной, — в интонации Азулы не было упрёка. — Ведь ты вернёшься не скоро…       — Откуда вы знаете? — изумлённо выдавил Кендзи. — Я никому не говорил… кроме семьи.       — Ты не слишком-то хорошо умеешь скрывать свои мысли, — вздохнула девушка. — Вчера вечером ты смотрел на всё вокруг так, будто прощался навеки…       — Я хотел бы пообещать, что вернусь, — глухо сказал маг огня. — Но я ухожу именно потому, что не знаю, где моё место… и хочу выяснить, пока не поздно.       — Верность отцу, верность Ордену и верность стране, — принцесса развела в стороны ладони, как чаши весов. — Раньше всё это называлось для тебя одним словом: долг. Теперь тебе нужно выбрать…       — Для начала понять, — юноша опустил взгляд. — Суть великих вещей лучше видна на расстоянии, ведь так?       — Перестань говорить так, будто оправдываешься, — Азула улыбнулась уголками губ. — Я не осуждаю тебя. И, заметь, не пытаюсь остановить.       — Принцесса… я…       — Только пообещай, что разыщешь меня сразу, как разберёшься. И скажешь мне, что же ты решил…       — Но…       — Даже если ты решишь сделаться моим врагом, — её глаза сверкнули, — я хочу узнать об этом от тебя. Обещаешь?       Кендзи глубоко вздохнул и выпрямился.       — Обещаю, принцесса, — без видимых колебаний произнёс он. — Я найду вас, как только пойму, чего требует от меня мой долг.       — Не забудь понять, чего требует от тебя твоё сердце, — Азула усмехнулась. — Так, по крайней мере, наверняка сказал бы мой дядя…       — К счастью или нет, это я уже понял, — медленно ответил юноша.       — Рада за тебя, — девушка сделала шаг назад, не отрывая от него горящего взгляда. — Что же, прощай, Кендзи…       — Прощайте, принцесса, — срывающимся голосом шепнул маг огня и, резко развернувшись, торопливо зашагал к слабо виднеющемуся в утренней дымке порту.       — Вот почему он решил уйти, — заключила Азула и встревоженно посмотрела на брата. — Ты же не считаешь его предателем, верно?       — Конечно же, нет. Неудивительно, что он не хочет сражаться против собственного отца, — с горечью отозвался Зуко. — Мало кому нравится подобная перспектива…       — Но многим приходится сражаться против своих родных, — девушка плотно сжала губы. — И многим придётся в скором времени. В этом суть гражданской войны. Потому мы и должны предотвратить её любой ценой.       — И мы сделаем это, — решительно сказал Лорд Огня. Вдруг его лицо заметно помрачнело. — Послушай, Азула… как тебе кажется… Кендзи не подумал, что я подозреваю его?       — Подозреваешь в чём?       — В том, что он помогает Ордену Феникса.       — Подожди-ка… — принцесса нахмурилась. — Хочешь сказать, наш отец считает прекрасным кандидатом в шпионы не только Укано, но и его?       — Откуда ты… а, ну конечно, тебе рассказала Мэй, — он судорожно стиснул ладонями голову. — От вас вообще можно сохранить какие-нибудь секреты?       — Не думаю, — улыбнулась его сестра. — Тебе давно пора научиться врать, Зу-Зу…       — Знаю, — вздохнул юный правитель. — Так что насчёт Кендзи?       — Едва ли он мог решить, что ты не доверяешь ему, — поразмыслив, ответила Азула. — Ведь ты же ему доверяешь?       — Да. Несмотря ни на что, — Зуко невесело рассмеялся. — Похоже, всё идёт к тому, что в один прекрасный день я обнаружу парочку ножей у себя в спине, а?       — Я прикрою твою спину, — в голосе принцессы прозвенела сталь. — Не беспокойся об этом…       — Чудесно, — маг огня покачал головой. — И почему меня вечно опекают женщины?       — Может, потому, что ты сам не способен за собой присмотреть?       — Что же, скоро нам представится случай проверить это, — заметил Зуко. — Я только что получил ястреба с Драконьих Зубов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.