ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21. Прямиком в бездну

Настройки текста
      Озай уверенной походкой шёл по просторному коридору парящего в облаках дирижабля. Конструкция воздушного корабля была знакома ему до мелочей, и спрашивать дорогу не было никакой необходимости. За ним, отставая всего лишь на несколько шагов, следовала фигура в тёмном плаще с капюшоном, опущенным на лицо.       У самого входа в рубку низверженный правитель невесело усмехнулся. Снова, как почти уже год тому назад, дирижабль нёс его к славе… Тогда его остановил Аватар. Теперь он сам помогал Аватару остановить себя. Судьба — на редкость забавная вещь, как любил говорить Айро.       Железная дверь послушно распахнулась перед ним. Стоявший у пульта человек обернулся и почтительно склонил голову.       — Я беру управление на себя, — отрывисто бросил бывший Лорд Огня. — Вы можете идти.       Член Ордена, не говоря ни слова в ответ, исчез за стальной переборкой. Озай подошёл к панели и взялся за один из рычагов, попутно соображая, где именно сейчас находится дирижабль. Морская гладь осталась позади, и за иллюминаторами уже мелькали прибрежные скалы. Несколько минут полёта — и он сможет совершить посадку в условленном месте, где его ожидает Айро с компанией старых боевых друзей. Это было просто. Пожалуй, даже слишком…       За спиной хлопнула дверь, и Озай напрягся, понимая, что неясное предчувствие не подвело его.       — Вижу, вы решили лично испытать дирижабль, — голос Нобу был обманчиво спокоен. — Боюсь, мы не можем тратить время на развлечения…       — Я привык делать важные вещи самостоятельно, — невозмутимо ответил Озай, не отрывая взгляда от панели. — Едва ли кто-то из ваших людей разбирается в этом лучше меня…       — Но вы уже сильно отклонились от курса, — заметил Нобу, посмотрев в иллюминатор. — С вашего позволения, я займусь управлением…       — Позволяю… — раздосадованно буркнул мужчина. — Кстати, а что вы делаете на моём дирижабле?       — Я счёл за лучшее всё же составить вам компанию, — учтиво пояснил старый маг огня, двигая рычаги, чтобы вернуть воздушное судно на прежний курс.       — Вот как… — протянул Озай.       Дверь вновь распахнулась, и человек в тёмном плаще бесшумно проскользнул в рубку. Тем временем Нобу продолжал:       — Я знаю, вы хотите встретиться с Лордом Огня Зуко лицом к лицу… но почему бы нам и не посетить его вместе?       — Действительно, — неожиданно произнёс молодой голос. — Что же, я готов выслушать вас…       — Ещё не летит? — с видимым беспокойством спросила Тоф, спрыгивая с невысокого каменного уступа.       Сокка, удобно устроившийся в тени куста в компании Суюки и полирующий бумеранг, беззаботно махнул рукой.       — Когда прилетит, мы тебе скажем…       — Да, не волнуйся, Тоф! — подхватила Тай Ли, поднимая голову с плеча Акено. — У тебя даже аура сейчас фиолетовая… тебе нужно подумать о своей внутренней гармонии!       — Действительно, — маг земли скептически фыркнула. — Ладно, не буду мешать вашему двойному свиданию…       И, топнув ногой, провалилась сквозь скалу.       — Помнится, после битвы при Чэнгао мы с вами вот так же сидели под открытым небом и пили чай, — медленно говорил в тишине добродушный голос.       — Вы почти не изменились с тех пор, генерал Айро, — Тайо коротко улыбнулся.       — К сожалению, изменился, — вздохнул Айро.       — Могу я присоединиться к вам? — спросила Тоф, выскочив рядом с ними прямо из скалы. — Мне тут посоветовали подумать о внутренней гармонии…       — Вряд ли общество нескольких старых вояк может помочь столь юной девушке обрести гармонию, — лукаво заметил Пиандао. — Но, конечно, мы всегда вам рады…       — Я вижу, что ты беспокоишься, — мягко произнёс Айро, протягивая магу земли полную чашку.       — Конечно, беспокоюсь, — согласилась девочка. — Дирижабль уже должен был давно прилететь… что, если Нобу всё-таки разгадал наши планы? Тогда Зуко окажется в ловушке…       — Не так просто одержать верх над двумя потомками Созина, — возразил Джонг-Джонг. — Пусть один из них и лишён магии.       — Ну конечно, — протянула Тоф.       — Ты не доверяешь моему брату, и я не удивлён этим, — старый генерал покачал головой. — Но я уверяю тебя, что на этот раз Озай не причинит Зуко никакого вреда.       — Откуда вы знаете? — теперь девочка с трудом сдерживала своё раздражение. — Насколько мне известно, последние несколько лет он только и делал, что причинял Зуко вред… Как вы вообще позволили им лететь вдвоём? Надеетесь, что тёплые родственные чувства неожиданно восторжествуют?       — Именно на это я и надеюсь, — без улыбки согласился Айро.       — Неужели Лорд Огня явился к нам собственной персоной? — картинно всплеснул руками свергнутый правитель.       — Я тоже рад видеть тебя, отец…       Озай наполовину вытянул из ножен клинки и сделал шаг к сыну. Зуко криво улыбнулся, откидывая назад капюшон и зажигая над правой ладонью ярко-оранжевое пламя.       — Почему бы нам не обсудить всё спокойно? — вмешался Нобу, укоризненно прищурившись. — Разве драка — единственное, на что мы способны?       — Посадите дирижабль, и мы поговорим, — твёрдо ответил юный правитель.       — Боюсь, я вынужден отклонить ваше предложение…       Молния с грохотом вспорола воздух рубки и оставила в обшивке дымящуюся дыру. Не теряя ни секунды, лидер Ордена Феникса бросился к отверстию. Озай прыгнул наперерез ему, и оба, сцепившись, покатились по полу. В тот же момент Зуко подскочил к пульту и дёрнул вниз до упора рычаг, отвечающий за высоту.       — Курс на юго-запад! — прохрипел его отец, не отрываясь от противника.       И тут Нобу выставил в сторону руку, резко выбрасывая залп золотого огня. Сила отдачи отшвырнула его к пробоине. Мгновение — и он исчез в бездне за бортом вместе с Озаем, так и не ослабившим своей хватки.       — Отец!!! — отчаянно крикнул Зуко и подбежал к пробитому борту. Высунувшись наружу, он увидел внизу стремительно приближающиеся скалы и позади — яркую точку, пикирующую к земле.       Набрав в грудь побольше воздуха, юный Лорд Огня оттолкнулся от края пробоины, и скалы замелькали быстрее перед его глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.