ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
132
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23. Странное знакомство

Настройки текста
      Пламя, вырывающееся из ладоней и ног Азулы, уже начинало слабеть, а узкая полоска берега казалась всё такой же далёкой. Принцесса успела десять раз пожалеть о том, что поспешила броситься в погоню вместо того, чтобы вернуться к бизону и спокойно лететь на нём. Конечно, её неизвестный противник и без того сильно опережал её, но эта сумасшедшая гонка постепенно становилась совершенно невыносимой. Полёт на огне вообще был отнюдь не самой простой техникой, и никогда ещё Азуле не приходилось использовать её в течение такого долгого времени.       Вглядевшись в сверкающую даль сквозь застелившую глаза пелену пота, принцесса увидела, как неизвестный маг пикирует в россыпь больших белых валунов на берегу, гася своё пламя и пропадая из виду, и взяла курс на песчаный пляж чуть левее этого места, чтобы не оказаться застигнутой врасплох. Минуты тянулись бесконечно медленно, но наконец гребни прибоя оказались прямо под ней, и, с облегчением уменьшив огонь, она практически упала на влажный песок. Никого не было видно, и перед тем, как продолжать свои поиски, девушка умыла лицо и руки в прохладных солёных волнах, пытаясь прогнать нарастающую усталость.       Солнце раскалило полосу пляжа почти добела, и к тому моменту, когда Азула поравнялась с первыми из валунов, её глаза болели и слезились от окружавшего её блеска. Поэтому она скорее почувствовала, чем увидела резкое движение в нескольких метрах от себя и, обернувшись, едва успела выставить руку, впуская в тело летящую молнию.       Ощущение невероятного могущества, почти забытое за последние месяцы, пронизало всё её существо, неся с собой, казалось, давно исчезнувший ужас перед уничтожающей любые препятствия стихией. За доли секунды стараясь вернуть себе необходимое хладнокровие, она направила поток энергии внутрь, затем — как там говорил Зуко? — вокруг желудка и наконец позволила молнии вырваться наружу из другой руки. После этого её колени подогнулись, и мягкая темнота, наполненная треском электрических искр, на какое-то время поглотила всё вокруг.       Очнулась Азула из-за того, что кто-то выплеснул ей в лицо пригоршню морской воды, и до боли знакомый голос позвал:       — Принцесса… Принцесса, вы меня слышите?       С трудом приоткрыв один глаз, она увидела склонившегося над ней человека в тёмной мантии Ордена. Некоторое время потребовалось ей, чтобы сообразить, что это — не кто иной, как Кичиро, старший брат Кендзи, не так уж давно называвший себя принцем Лу Теном.       — С вами всё в порядке? — Кичиро выглядел неподдельно обеспокоенным. — Простите, я не видел, что это вы…       — То есть вы можете без зазрения совести прикончить любого, но не меня? — с усмешкой уточнила Азула, приподнимаясь на локтях и усаживаясь на песке в позу лотоса. — И чем же я заслужила такое отношение?       — Ну… — сын Нобу слегка замялся, но затем улыбнулся самой обворожительной улыбкой. — Такие красивые девушки, как вы, вообще не должны сражаться… это несправедливо по отношению к их врагам. «Щадят и грозы дивные цветы», как сказал поэт…       — «Но не щадит души огонь желанья», — закончила Азула, пристально глядя на собеседника. — Цитируйте полностью, Кичиро…       — Мы знакомы? — удивился маг огня, явно смутившийся её бесцеремонным тоном. — Не помню, чтобы мы где-то встречались…       — Неудивительно. Вы были тогда без сознания. Ну, после того, как отважно вытащили маленькую девочку из пылающего дома, который сами и подожгли…       — Вот как, — нахмурившись, протянул Кичиро. — Что же, я рад познакомиться с вами, принцесса…       — Мы не во дворце, — поморщилась девушка, разглядывая алые пятна ожогов на ладонях. — Вполне можем перейти на «ты»… и, умоляю, зови меня Азулой.       — Хорошо… — теперь он казался полностью обескураженным. Азула прекрасно понимала, как странно должна была звучать её просьба, но не собиралась ничего объяснять. Да ей и самой не хотелось лишний раз думать о том, что голос Кичиро был чересчур похож на голос Кендзи, а слово «принцесса» они и вовсе произносили с практически одинаковой интонацией. — Хорошо, Азула…       — Кстати, тебе не надо бежать? — поинтересовалась она, всматриваясь в неровный силуэт рукотворного айсберга и тихо поражаясь про себя ненормальности происходящего. — Скоро здесь будет Аватар…       — Раз уж с тобой всё в порядке, сейчас я уйду, — весело откликнулся маг огня. — Но спешить мне некуда… едва ли даже Аватар может быстро справиться с моим отцом.       — Так твой отец там? — Азула повернулась к нему, вопросительно поднимая брови. — Какой-то бородатый тип сказал нам, что там нет ни его, ни моего отца…       — Правда? — несколько секунд Кичиро обдумывал эти слова. Затем выражение его лица мгновенно изменилось: теперь вместо самодовольной улыбки на нём отражалось полнейшее отчаяние. Испустив рваный стон, он вцепился обеими руками в короткие бакенбарды. — Нет… не может быть…       — В чём дело? — принцесса слегка подалась вперёд. — Ты знаешь, где они?       — Что я наделал… — казалось, маг огня уже совершенно не слышал её. — Подумать только…       — Эй, — Азула решительно схватила его за плечи и пару раз с силой встряхнула. — Что бы ты там ни наделал, не верю, что это нельзя исправить… перестань ныть, сейчас же!       Дикий, блуждающий взгляд Кичиро остановился на её лице, и она почувствовала дрожь, но всё же не стала отстраняться. Секунду спустя маг огня уже вскочил на ноги, трясясь, словно больной в приступе лихорадки, и, крикнув: «Прощайте, принцесса!» исчез среди нагромождения валунов.       Задумчиво посмотрев ему вслед, Азула вновь обернулась к морю. Волны мягко накатывали на берег, поблёскивая под лучами солнца. Вытащив из волос заколку, она опустила её в воду, рассеянно следя за танцем бликов на золотистом металле. Неприятное чувство поднялось у неё в груди, чувство, которому трудно было бы дать точное название. Покачав головой, принцесса вдруг криво усмехнулась.       Всё-таки старший сын Нобу был на редкость обаятельным молодым человеком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.