ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
132
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31. Месяц спустя

Настройки текста
      Утреннее небо пестрело разноцветными облаками над склонами вулкана, заключающего в своём исполинском жерле центр столицы. Здесь не было слышно пения птиц, и лишь монотонный гул прибоя долетал от подножия обрыва, по краю которого медленно двигалась из стороны в сторону одинокая фигура.       Долгое время ничто не нарушало покоя этой картины. Но наконец ещё одна тень легла на покрытые пылью камни, и в тишине раздалось:       — Ты здесь…       — Меня кто-то искал? — юный Лорд Огня даже не повернул головы, продолжая смотреть на ярко сияющее у самого горизонта солнце.       — Никто, кроме меня, — Азула приблизилась к нему и остановилась, сцепив руки за спиной.       Какое-то время царило молчание. Затем Зуко негромко произнёс:       — Сегодня ровно месяц…       — Да, — принцесса слегка наклонила голову.       — Мы должны быть сейчас на кладбище, — отрывисто продолжал её брат. — Должны совершать поминовение… должны носить траур, в конце концов! Это всё так… неправильно…       — Да, — задумчиво повторила Азула.       Зуко наконец обернулся к ней, удивлённо прищурившись.       — Да? Разве не ты убедила меня оставить его смерть в тайне?       — Это неправильно, — медленно ответила принцесса. — И всё же сейчас это наименьшее зло… Отец наверняка согласился бы со мной.       — И назвал бы меня наивным идеалистом, которому надо или повзрослеть, или перестать лезть в политику, — губы Зуко тронула печальная улыбка. — Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что его больше нет…       — Я тоже не могу, — тихо сказала девушка.       — Но это так, — блики солнечного света играли в глазах Лорда Огня, делая неразличимым их выражение. — И я — единственный человек, который может это подтвердить. Да, пожалуй, я понимаю, почему мне не стоит никому рассказывать… всё выглядит крайне подозрительно, ведь так?       — Я не говорила тебе ничего подобного, — Азула на мгновение опустила взгляд. — И… ты же не думаешь, что кто-то в самом деле решится обвинить тебя в смерти отца?       — Не знаю, — Зуко вновь отвернулся.       Принцесса осторожно дотронулась до его плеча.       — Ты… ты не должен думать…       — Я спокоен, — с ироничной усмешкой сообщил юный правитель. — Я совершенно спокоен… ты даже не представляешь, как.       — Правда?       — Правда. Смотри…       Какое-то время он стоял неподвижно, закрыв глаза и глубоко втягивая в грудь солёный воздух. Затем резко выставил руку перед собой и разжал пальцы.       Колючий шорох на мгновение наполнил всё окружающее пространство, и над морем сверкнули электрические разряды, затмевая солнечный свет.       Азула замерла, в изумлении вскинув брови.       — Вот это да… — вырвалось у неё. — Но ведь ты…       — Я всё ещё продолжаю вспоминать… тот день, — тихо проговорил Зуко, словно отвечая на невысказанный вопрос. — Вот только… теперь это не мешает мне.       — Значит, ты всё-таки помирился с отцом, — прошептала принцесса.       — Выходит, что так, — сумрачно согласился Лорд Огня.       За окнами маленькой гостиницы, расположенной в одном из портовых кварталов, раздавался бодрый шум пробуждающегося города. Молодая женщина, стоя босиком перед высоким зеркалом, придирчиво оглядывала своё отражение.       Наконец, кивнув собственным мыслям, она затянула чуть туже широкий бордовый пояс, просунула ноги в мягкие сандалии и направилась к двери.       — Рика? — мужчина, до этого неподвижно лежавший на кровати, слегка приподнялся, сонно щуря глаза. — Ты что, уже уходишь?       — Если бы, — хмыкнула та, поворачиваясь и окидывая его ласковым взглядом. — Вставай уже… а я пока принесу чай. У меня к тебе важный разговор…       — Ненавижу, когда ты так говоришь, — проворчал мужчина, снова зарываясь в подушку.       — Поднимайся! — крикнула Рика, исчезая за дверью.       Когда она вернулась в номер, неся перед собой тяжёлый поднос, её возлюбленный уже сидел за сколоченным из грубых досок столом. Его молодое и мужественное лицо смотрелось довольно забавно в окружении растрёпанных после сна волос, и Рика не удержалась от искушения потрепать его по голове, поставив поднос на стол.       — Так что у тебя за «важный разговор»? — поинтересовался он, ловко перехватывая её руку.       Сделав шаг назад, Рика виновато опустила голову.       — Наш сын… хочет познакомиться с тобой.       — И?.. — напряжённо произнёс её собеседник.       — И я считаю, что это хорошая идея, — скороговоркой закончила Рика, не глядя на него.       Какое-то время в комнате царила тишина. И вдруг, испустив громкий восторженный крик, мужчина вскочил с места и заключил Рику в крепкие объятия.       — Спасибо… — срывающимся шёпотом проговорил он. — Спасибо, милая… ты у меня просто чудо…       — Ты как ребёнок, Син, — делая слабую попытку вырваться, Рика не смогла сдержать счастливой улыбки. — Прекрати…       — Не-а, — фыркнул тот, проводя ладонью по её волосам. — Так ты… ты уже рассказала ему о нас?       — Кое-что рассказала, — медленно ответила женщина. — Но, разумеется, не всё…       — Разумеется, не всё, — Син-старший весело закатил глаза. — Скрытная моя Рика…       — Это ты у меня болтун, — рассмеялась дочь Нобу. — О чём только думал мой отец, когда принимал тебя в Орден?       — Даже не знаю, — Син наконец отпустил её из объятий и задорно улыбнулся. — Может, о том, что я один из лучших магов земли в нашей стране?       — Но точно не один из самых скромных, — заложив руки за спину, Рика нервно начала ходить по комнате из стороны в сторону. Теперь весь её вид выражал крайнюю тревогу. Наконец она остановилась и устремила на собеседника пытливый взгляд. — Ты же понимаешь, насколько важно, чтобы никто не узнал… о том, что случилось на Драконьих Зубах месяц назад?       — Эй! — с несколько преувеличенной обидой воскликнул Син. — Конечно, я всё понимаю…       — И наверняка при первой возможности проболтаешься какому-нибудь «старому боевому товарищу». Вот почему именно тебя угораздило оказаться там в самый нужный момент?       — Ну ты же знаешь, — маг земли самодовольно усмехнулся, — моё чутьё всегда выручало нас…       — Если бы оно могло выручить нас сейчас, — с неожиданной болью в голосе произнесла Рика, подходя к закрытому окну.       — А что такое? — насторожился Син. — У нас проблемы?       — Ты даже не представляешь, какие…       — Вот как… Но ты мне, конечно же, не расскажешь?       Последовало долгое молчание, звенящее, как натянутая струна. Маг земли снова сел за стол и сжал на коленях руки, пристально глядя на замершую возле окна женщину.       — Мой отец скоро умрёт, — не оборачиваясь, Рика резко качнула головой.       Син чуть привстал, озадаченно моргая.       — Ты хочешь сказать…       — По-настоящему умрёт, — оборвала его дочь Нобу. — Он болен… давно. Неизлечимой болезнью.       — Не может быть… — мужчина провёл пальцами по вискам, точно пытаясь очнуться от неприятного сна. — Ведь он…       — Все люди умирают, Син, — горько усмехнулась Рика. — Все. Даже такие, как мой отец…       — И кто же возглавит Орден после него? — глядя куда-то в пространство, пробормотал Син. — Неужели… — он замолчал, закусив губу и глубоко о чём-то задумавшись.       Рика оставила эти слова без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.