ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 62. Наместник

Настройки текста
      Изысканные цветы, весь день наполнявшие воздух благоуханием, начали закрываться. Солнце уже опустилось за вершины деревьев, и длинные тени целиком окутали сад наместника.       Укано медленно шёл по покрытой гравием дорожке, сцепив руки за спиной. Долгие прогулки перед закатом стали для него привычными. Нет, они не помогали ему развеивать усталость. Он просто не хотел проводить вечера в пустом и чужом доме.       Тихий шорох долетел из кустов, и Укано резко обернулся, положив ладонь на рукоять короткого меча.       — Кто здесь? — спросил он через несколько секунд.       — Это я, — послышалось в ответ, и перед ним появилась тонкая фигурка. — Здравствуйте… я не хотела вас пугать!       — Тай Ли?! — удивлённо воскликнул Укано. — Как ты здесь оказалась?       — Мы приплыли сюда… Акено, я и несколько его друзей, — быстро заговорила девушка. — Мы хотели отыскать Зуко и помочь ему… но не знали, как. И я решила сначала найти вас… я не верила, что вы предали его… и я была права!       — Откуда ты знаешь? — Укано приподнял брови.       — Ваша аура, — уверенно сказала Тай Ли.       Укано с трудом сдержал улыбку, глядя на её серьёзное лицо.       — Что же… раз ты меня нашла, я расскажу тебе, что знаю сам, — он кивнул в сторону дома. — Можем выбрать более удобное место для разговора.       — Так значит, Озай жив? — Тай Ли смотрела на него широко распахнутыми глазами. — И Зуко здесь вместе с ним?       — Понимаю, в это сложно поверить, — Укано наклонил голову. — Но я виделся с обоими…       — Я верю, — тихо сказала Тай Ли.       Едва удержавшись от вопроса, связано ли это с его аурой, Укано продолжил:       — Аанг и Катара прибыли сюда уже после Лорда Зуко. Теперь они помогают Ордену поддерживать порядок в окрестностях этого острова. Кстати… похоже, у меня действительно есть работа для тебя и твоих друзей. Два корабля с продовольствием идут в центральную часть страны. Им нужна хорошая охрана, но люди из Ордена Феникса заняты в других местах. Аанг уже решил взять на себя эту миссию, но… ты понимаешь.       — Ему нельзя даже сражаться в полную силу, — нахмурившись, сказала девушка.       — Иначе он выдаст себя, — кивнул Укано. — Ты и твои друзья можете ему помочь.       — Отлично! — Тай Ли радостно улыбнулась. — А когда отправляются эти корабли?       — Через пару дней, — Укано поднялся и прошёл к шкафу, в котором лежали аккуратно сложенные карты острова. — Сейчас я покажу, где вы сможете найти Аанга…       — Так, — Тай Ли остановилась, пристально вглядываясь в чащу леса. — Это должно быть здесь…       Лес, вплотную подступающий к скалам, был густым и тёмным. Акено медленно пошёл вдоль оврага, по дну которого протекал ручеёк. Внезапно что-то щёлкнуло, с земли взлетела спрятанная сеть, и юноша оказался подвешенным вниз головой. Мгновенно освободившись при помощи огненного кинжала, он упал на мягкую траву.       — Нечестно! — раздался вопль с ближайшего дерева. — Мы тренируем магию земли!       — Сокка? — Акено рассмеялся и встал на ноги. — Хорошо вы встречаете гостей…       — Что тут у вас происходит? — спросила подбежавшая Тай Ли.       — Акено! Тай Ли! — воин из племени Воды кубарем скатился вниз. — Как вы догадались приплыть сюда?       — Мы искали Укано, — объяснила девушка. — А, и он уже рассказал нам про Озая и Орден Феникса… и что вы прячете Аппу в этом лесу. Аанг тоже здесь?       — Ага, — Сокка прислонился к дереву, слегка подкидывая одной рукой бумеранг. — Мы как раз устроили ему тренировку…       — Так ты принял меня за Аанга? — Акено весело прищурился. — Не знал, что я выгляжу на четырнадцать лет.       — Во первых, ему сто четырнадцать, во-вторых… с дерева плохо видно!       — И ты даже не заметил, что у Акено есть волосы? — подхватила Тай Ли.       — Ну, вообще-то Аанг… — начал было Сокка. Но его прервал громкий протяжный свист. Сделав знак Тай Ли и Акено, воин упал на землю рядом с большим камнем, словно скрываясь от невидимого противника.       Акено присоединился к нему, в то время как Тай Ли взлетела на дерево и устроилась там, внимательно глядя вниз.       Не прошло и минуты, как в овраге показался одетый в тёмно-бордовое человек. Он шёл вдоль ручья, то и дело оглядываясь. Без сомнения, это был Аанг, но Тай Ли убедилась в этом, лишь рассмотрев его лицо: голову мальчика покрывали короткие чёрные волосы, а лоб прятался под красной повязкой.       Бумеранг просвистел над оврагом и врезался в дерево с другой стороны. Аанг обернулся, приняв боевую стойку. Но лес снова стал безмолвным.       — А-а-а-а! — разбил тишину отчаянный клич, и Сокка спрыгнул в овраг, занося над головой Аанга копьё. Тот, не оборачиваясь, сбил его небольшим камнем ещё в полёте.       — Сокка, что я тебе говорил про внезапные атаки? — с усмешкой поинтересовался маг воздуха.       — Что они не срабатывают, если не рассчитать время?       — Они не срабатывают, если кричать, — Аанг протянул Сокке руку, помогая подняться. И тут над их головами мелькнула быстрая тень. Секунду спустя мальчики висели над оврагом, а Суюки стояла рядом, довольно улыбаясь.       — Вот так срабатывают внезапные атаки, — сообщила она.       — Меня-то за что?! — возмущённо закричал Сокка, стараясь высвободиться из верёвочной петли. — Я всё сделал по плану!       — Ты стоял слишком близко, — парировала Суюки. — Ну что, мы победили…       — Да, но… разве это честно? — Аанг извернулся и, создав огненный хлыст, рассёк удерживающую их с Соккой верёвку.       — Почему нет? Думаешь, среди разбойников нет таких, как Сокка?       — В каком это смысле? — насторожился воин.       — Таких хитроумных, — ослепительно улыбнулась Суюки.       — Всем привет! — крикнула Тай Ли, мягко приземлившись в овраге.       Удивлённые возгласы Аанга и Суюки заглушили небрежное замечание Сокки:       — Да, кстати, тут Тай Ли и Акено пришли.       — Рада тебя видеть, — девушка-воин обняла подругу. — Акено, привет…       — Здравствуйте! — откликнулся маг огня, съезжая по крутому склону.       — Тебе идут волосы, Аанг, — весело заметила Тай Ли. — Приятно будет с тобой путешествовать…       Маг воздуха проворчал что-то невразумительное и яростно потёр макушку.       — Всё ради маскировки, — усмехнулась Суюки.       — Так вы плывёте со мной? — Аанг с надеждой взглянул на новоприбывших.       — Укано попросил нас об этом, — кивнула Тай Ли. — С нами друзья Акено…       — Мы знаем, — вмешался Сокка. — Приехали за вами в колонию и узнали, что вы отбыли в неизвестном направлении два дня назад…       — А на следующий день туда прилетел Аанг, — добавила Суюки. — С ним Катара, Син и Тоф…       — Вот про них Укано ничего не сказал, — заметил маг огня.       — Тоф осталась у мастера Бендзиро, и Син с ней, — пояснил Аанг. — Они собирались обучать магии земли новобранцев Ордена…       — А этим не должен заниматься кто-то из Ордена?       — Чего не знаю, того не знаю, — пожал плечами мальчик.       — Ты, значит, теперь тоже маг земли? — Акено кивнул на разбросанные по оврагу камни.       — Я ещё не решил, — Аанг развёл руками. — Магию огня я начал изучать позже всех, но земля вообще чуждая мне стихия… И я никак не могу выбрать.       — А, так вы изображали пиратов, — рассмеялась Тай Ли, глядя на Суюки. — Возьмёте в свою команду нас?       — С удовольствием, — командир воинов Киоши широко улыбнулась. — С вами наш отряд будет непобедим…       — Может, они будут в команде со мной? — взмолился Аанг.       Суюки лишь усмехнулась и покачала головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.