ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
132
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 65. Ледяная пустыня

Настройки текста
      Ветер свистел и завывал снаружи, так что стены пещеры, казалось, то и дело начинали дрожать. Посреди пещеры сидели кругом несколько хмурых молодых людей в синих шубах. Никто из них не произносил ни слова. Эту картину неярко освещало пламя, пылающее над ладонью высокого юноши, который выделялся среди остальных своей бледностью.       — Сколько мы уже здесь? — нарушил молчание маг огня, оторвав от пламени взгляд чёрных глаз.       — Должно быть, вторые сутки, — откликнулся смуглый парень, с шапки которого свисали костяные фигурки. — А буря и не думает перестать.       — Нас наверняка уже ищут, разве не так?       — В такую погоду? — фыркнул тот. — Ну ты даёшь, Кендзи…       — Твои, может, и ищут, — задумчиво произнёс другой, покачивая в руке древко копья. — С огнём вместо крови, пожалуй, не так страшно…       — Надо по-настоящему хорошо владеть магией, чтобы долго сопротивляться холоду, — возразил Кендзи. — Но всё-таки я надеюсь, что нас ищут.       — И как же, интересно, нас найдут?       — У меня есть идея, — маг огня взглянул на выход из пещеры. — Я могу выбраться из ущелья и запустить в небо молнию. А ещё лучше несколько. Это будет заметно даже в такую погоду.       — Ясно, тебе жить надоело, — фыркнул один из его собеседников.       — Я как раз думаю о том, как выжить. Нам хватит еды ещё на несколько дней, но сможем ли мы потом добраться до города? Лучше подать сигнал сейчас. Да и… рисковать буду только я.       — Подумай лучше, — смуглый парень поправил шапку. — Если ты пропадёшь, мы точно не сможем тебя вытащить…       Кендзи покачал головой и встал.       — Огонь вместо крови, — с усмешкой произнёс он, направляясь к завесе из снега и тьмы.       — Да хранит тебя Океан, — тихо сказал кто-то ему вслед.       Разряд молнии прошил снежные вихри, на мгновение разорвав полярную ночь. Закрыв лицо от ветра обеими руками, Кендзи выждал около минуты и затем повторил свой сигнал. Стоило бы сделать это ещё раз, но силы были уже на исходе, и он отступил назад, съезжая по узкой тропинке в ущелье, где скрывались его товарищи.       Внизу ветер был слабее, но видимость не становилась намного лучше. Кендзи поднял перед собой руку с огнём, вычисляя направление движения… и вдруг ощутил, что кто-то зовёт его. Это не было звуком, не было вообще ничем доступным чувствам… но он явственно понял, что не один в этом месте.       С трудом переборов наваждение, он двинулся туда, где, по его расчётам, находилась пещера. Ветер дул снова и снова, резкими порывами бросая в лицо колючие горсти снега. Кендзи выдохнул пламя из застывших губ и поднял голову, окидывая взглядом ущелье.       Идти оставалось совсем немного. Но он не знал, сможет ли дойти.       Холод и темнота обступали его со всех сторон, выжимали из тела силы и жизнь. Горевший внутри огонь словно потух, уступая место ледяной тьме.       Опустившись на колени в сугроб, он зажмурился, стараясь уравновесить дыхание и обрести контроль. Так, как учил его когда-то брат…       Дыхание сбилось. Ледяные иглы вонзились в ладони. Он должен забыть всё, что прошло…       Забыть, что они братья.       Забвение манило к себе, как тьма кругом. На одно долгое мгновение он почувствовал, что снова не помнит ни своего имени, ни имён родных. Что стал пустотой, ничего не весящим облачком дыма, которое разлетится, стоит ветру ещё раз дохнуть на него. Лишь одно имя продолжало звенеть на краю сознания.       — Кичиро… — прошептал он и упал в снег.       Лицо обожгло о твёрдую шершавую корку льда. Память о днях, когда брат ещё был вместе с ним, обожгла сердце.       У него уже не было сил сдерживать воспоминания.       Лес, расстилающийся у подножия горы, отливал под лучами солнца всеми оттенками зелёного. Кендзи сидел, свесив ноги с края отвесного обрыва, и пристально рассматривал небольшой плоский кусочек камня.       — У меня к тебе только два вопроса, — внезапно раздалось сзади. — Когда ты сюда забрался и, главное, зачем?       — Кичиро! — воскликнул мальчик, мгновенно вскакивая на ноги. — Ты приехал!       — Не только я, — насмешливая улыбка играла на губах юноши, но глаза смотрели весело. — Отец тоже приехал. Но именно мне пришлось искать тебя везде, где только можно свернуть шею.       — Чем выше, тем ближе к солнцу, разве нет? Я подумал, здесь будет легче медитировать.       — Хорошая отговорка, но ты и не думал медитировать, — усмехнулся Кичиро. — Давай, признавайся, что ты тут затеваешь?       — Ну, я… — Кендзи переступил с ноги на ногу и со вздохом протянул кусок камня брату. — Я хотел найти что-то, из чего можно сделать наконечники для метательных ножей. Но, кажется, это не подходит.       Кичиро серьёзно кивнул, осматривая камень.       — Не очень. Но вон за той скалой есть овраг, где можно отыскать что-то подобное. Можем сходить туда… но потом.       — Отец послал тебя за мной? — Кендзи с интересом посмотрел на брата. — Ты знаешь, зачем?       — Завтра кое у кого здесь день рождения, — Кичиро с улыбкой положил руку ему на плечо. — И, кажется, отец решил, что этот кое-кто уже достаточно взрослый.       — Стой, — недоверчиво прошептал Кендзи.— Хочешь сказать… теперь он примет меня в Орден?       — Я тебе этого не говорил, — подмигнул Кичиро.       Приоткрыв глаза, Кендзи бессмысленно уставился на ледяной потолок комнаты. Он не имел ни малейшего понятия, как оказался здесь. Что-то тяжёлое приземлилось ему на живот, и он негромко охнул.       — Наконец-то, — послышался добродушный голос. — Я боялся, что ты проспишь всю зиму до восхода солнца.       — Генерал Айро, — Кендзи приподнял голову и увидел у себя на животе лемура, который смотрел на него огромными глазами. Старый генерал устроился за небольшим столом, изучая какое-то письмо. Пламя мерно покачивалось на пяти свечах, ровным рядом украшающих стол.       — Ты сегодня герой, — Айро отодвинул письмо в сторону, с улыбкой глядя на него. — Мы нашли охотников, выйдя на твой сигнал. Все уже в безопасности.       — А… как вам удалось найти меня вовремя?       — Тебя нашёл Момо. Никогда бы не подумал, но у него явно хорошее чутьё. Скажи ему спасибо…       — Спасибо, Момо, — Кендзи почесал лемура за ухом. Тот довольно чирикнул и свернулся калачиком. — И спасибо вам, генерал Айро.       — Думаю, самое время выпить чаю, — улыбнулся Дракон Запада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.