ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 69. «Имя твоё — лазурь...»

Настройки текста
      Изумлённо глядя на небо, Азула шагнула вперёд. Не прошло и нескольких секунд, как синий дракон оказался совсем рядом, и юноша с чёрными глазами протянул ей руки. Ещё один миг — и скалы закружились, уходя глубоко вниз, оставляя их вдвоём в ослепительно ярких небесах.       — Кендзи, — прошептала она сквозь счастливый смех. — Ты нашёл меня…       Ветер унёс прочь её слова. Кендзи склонился к ней, и ледяные губы на мгновение прикоснулись к её губам.       — Принцесса! Принцесса, вставайте!       Взволнованный шёпот прогнал утреннюю дрёму, и Азула вскочила, с тревогой оглядываясь по сторонам. Кругом, так же как и вчера, были лишь скалы и море.       — Что такое? — она обернулась к своему спутнику.       — Там, — Кендзи махнул рукой, указывая направление. — Там сейчас приземлился воздушный шар.       — Я думала, они уже отчаялись нас найти, — Азула отпрянула назад, глубже скрываясь в расщелине, служившей им приютом.       — Похоже, нет, — сбросив на землю плащ, Кендзи решительно выпрямился. — Что же, мы подождём…       — Смотри! — прошептала Азула и дёрнула его за руку, заставляя лечь. Тёмный силуэт воздушного шара отделился от скал и понёсся вдаль, постепенно уменьшаясь. — Они улетают… Должно быть, оставили кого-то здесь.       — Или забрали, — медленно произнёс Кендзи. — Неужели он и правда был тут…       — Кто?       Ответить маг огня не успел: на узкой тропинке, вьющейся среди скал, послышались чьи-то шаги, и из-за поворота появились двое мужчин с закрытыми лицами.       — Именем Лорда Огня! — крикнул Кендзи и выскочил на тропинку. — Кто вы и куда идёте?       — Только Лорд Зуко имеет законное право называться Лордом Огня, — шедший позади человек грозно расправил плечи, положив ладонь на рукоять меча. — Если вы не признаёте его…       — Тайо? — удивлённо воскликнул маг огня. — Как вы здесь оказались?       — Откуда вы меня знаете? — напряжённо спросил воин.       — Вы не узнали меня? Я Кендзи, сын Нобу.       — Кендзи?! Не может быть… ты так вырос, — отпустив меч, Тайо широко улыбнулся.       — Я так понимаю, здесь нет врагов, — спутник Тайо пристально взглянул на Кендзи.       Звук его голоса заставил Азулу вздрогнуть. Выпрямившись, она шагнула на тропинку.       — Их нет… отец, — тихо произнесла она.       — Азула! — на секунду мужчина потрясённо замер и затем бросился к дочери, заключив её в крепкие объятия. — Ты в порядке?       — Да, — уткнувшись в жёсткий доспех лицом, выдавила Азула. — Я знала… я не могла поверить, что ты умер.       — И я не мог умереть, — проведя рукой по её волосам, шепнул Озай.       Через минуту Азула оторвала лицо от его груди и оглянулась на стоящих рядом Тайо и Кендзи.       — Всё-таки… что вы здесь делаете?       — Вообще-то мы собирались устраивать твой побег, — Озай сдвинул на подбородок закрывавшую лицо ткань. — Но, вижу, ты уже разобралась с этим сама…       — Мне помогли, — улыбнулась Азула. — Кендзи ухитрился найти в тундре дракона…       — Я думал, все драконы давно были истреблены, — удивлённо сказал Тайо.       — Не все, — Озай слегка усмехнулся. — Замороженный дракон на Северном полюсе? Не более невероятно, чем замороженный Аватар на Южном.       — Он не был замороженным, — заметил Кендзи. — Просто спал в пещере. Я ходил на охоту с местными ребятами, и мы застряли в бурю недалеко от этого места. И я услышал, как он зовёт меня… точнее, не услышал. Это трудно объяснить. Генерал Айро пришёл туда за нами и, как оказалось, тоже слышал этот зов. Поэтому, когда буря закончилась, мы снова отправились туда… и нашли дракона.       — Я всё ещё не понимаю, как вам удалось найти принцессу Азулу, — Тайо сдвинул брови, внимательно глядя на него.       — Дракон показал мне место её заточения… и я понял, что он предлагает полететь туда.       — Дракон… сделал что?       — Думаю, у драконов хорошая связь с миром духов, — задумчиво произнесла Азула. — Так что меня это не удивляет.       — А где он сейчас? — спросил Озай, оглядывая нагромождение скал.       — Улетел, — Азула взмахнула рукой. — Наверное, решил, что дальше мы справимся сами.       — И мы справимся, — согласился Озай.       Тёмные тени облаков медленно скользили по звёздному небу. Тёплый ветер мягко колыхал волосы Азулы, пока она шла к невысокому обрыву над морем.       Кендзи старался не разговаривать с ней и даже избегал — насколько это было возможно в их крошечной компании беглецов. Она понимала причину. И понимала, что должна положить этому конец.       Кендзи стоял, не двигаясь, на самом краю обрыва и глядел вдаль. Остановившись в десятке шагов от него, Азула взглянула на листок у себя в руке.       — Здесь тебе будет лучше, — обведя взглядом маленькую пещеру над океаном, Кичиро покачал головой. — Надеюсь.       — Да. Здесь… спокойно, — серьёзно согласилась Азула.       — Возьми, — Кичиро неожиданно протянул ей листок бумаги. — Думаю, это должно быть у тебя.       Чувствуя замирание в груди, Азула медленно прочитала выведенные знакомой рукой строки и подняла взгляд.       — Ты знаешь, чей это почерк? — Кичиро отвернулся, всматриваясь в морской горизонт.       — Да, — тихо сказала Азула.       — Хорошо, — отрывисто бросил Кичиро. — Я… нет, не говори ничего. Я не хочу больше ничего знать.       Кивнув, Азула одними губами произнесла: «Спасибо…»       — Кендзи, — Азула подошла ближе и остановилась, протягивая листок. — Эти стихи… твои?       Кендзи зажёг огонь в руке и наклонился, чтобы взглянуть на листок. Почти сразу пламя вспыхнуло и с треском погасло.       — Откуда это у вас? — глухо спросил он.       — Неважно, — Азула спрятала бумагу за отворот рукава. — Когда ты писал их…       — Принцесса, — Кендзи выпрямился, вперив в неё сумрачный взгляд. — Да, я любил вас тогда… и люблю сейчас. Поверьте… мне жаль.       — За что ты извиняешься, Кендзи?       — Я не оправдал вашего доверия, принцесса. Моим долгом было остаться с вами и защищать вас… но я понял это слишком поздно. И если когда-то я осмеливался надеяться, что заслуживаю вашей любви…       — Так, подожди, — решительно прервала его Азула. — Во-первых, я люблю тебя не потому, что ты этого заслуживаешь… но ты заслуживаешь любви.       — Вы… что? — Кендзи изумлённо заморгал.       — Я должна была сказать это тебе ещё тогда… но решила, что тебе действительно нужно уйти, чтобы разобраться во всём. Я не остановила тебя, и ты не виноват передо мной. Память о тебе помогала мне всё это время… помогала надеяться и верить, что тёмные дни пройдут. Теперь ты нашёл меня… и я не позволю тебе снова уйти. И если ты ещё раз назовёшь меня принцессой… или будешь говорить, что недостоин моей любви… я… я…       Она не успела придумать свою угрозу: Кендзи за плечи придвинул её к себе и поцеловал.       Этот поцелуй длился намного дольше, чем первый. Наконец отстранившись, Азула произнесла:       — Не знала, что ты способен на такую дерзость.       — Как видите, способен, принцесса, — весело улыбнулся Кендзи.       Азула тихо засмеялась, прижавшись щекой к его плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.