ID работы: 7232633

you're the best mess i know.

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. Пикник.

Настройки текста
— Так, это вставляешь в ухо, тут только одна кнопка выключателя и все. Не сломаешь, не испортишь, ничего с ним не сделаешь. Я надеюсь, — Питер кладет на ладонь Уэйда небольшой наушник. — Ты его сам собрал, что ли? — Уилсон скептично осматривает свою обновку, ногтем поддевая не заклеенный изолентой край корпуса. — Да. Какие-то проблемы? Или хочешь вообще без прикрытия лезть? Это устроить еще проще. — Нет, что ты, я вообще в тебе не сомневаюсь, маленький ты наш гений. И штука эта такая надежная, наверное, просто как швейцарские, черт возьми, часы, — Уэйд самозабвенно трясет корпус у себя над ухом, пытаясь понять, не мерещится ли ему слабый стук, будто там что-то болтается внутри. Питер останавливает его, отбирая наушник, нажимает кнопку и вставляет его (с несколько большим усилием, чем надо). Уилсон же от этого корежится, но не вякает ничего насчет деликатности Паркера и сразу же принимается ощупывать свою новую модификацию. Честно, ему нечасто приходится участвовать в чем-то, где приходится не просто махать катанами, а еще и применять эти шпионские штучки. — Ну, агент Кью, что еще вы мне приготовили? Может, дадите мне автомобиль-амфибию, замаскированную под какую-нибудь крутую винтажную Феррари? — Могу дать тебе по лицу. Выбитый зуб тебя устроит? — И этим ртом ты целуешь тачпад своей драгоценной детки? Питер не отвлекается от экрана собственного ноутбука, что-то натыкивая там напоследок и захлопывает крышку. — Так, я буду ждать тебя в двух кварталах на запад от места, на углу возле аптеки. Помнишь, да? Добираешься туда на чем хочешь, оттуда подхвачу и вместе свалим, — он складывает в рюкзак лэптоп и одежду, краем глаза поглядывая за Уэйдом, чтобы не накуролесил с наушником раньше времени. — Соединение я проверял, должно работать без сбоев, но я уже думаю, что буду рад, если вдруг перестану случайно получать от тебя сигнал. — А поцелуешь мой тачпад? Ну, на удачу. Питер на секунду застывает от такого нахальства, и маленькая искра сожаления о том, что он позволил себя в это втянуть, уже зарождается.

***

— Слушай, а что было бы, если бы у слона в хоботе торчал палец? — Уэйд, не засоряй канал связи. Ты уже на месте? — Да-да, на месте, но только представь. Тянет к тебе слон свой хобот — и одно это уже на самом деле жутко — а потом еще и палец между ноздрей торчит! — Уилсон слишком поздно осознает, что переборщил с громкостью своих рассуждений, когда за одной из дверей кто-то начинает шевелиться. — Вот кирпичей можно наложить, а, — он продолжает уже шепотом. — Я тебя сейчас отключу и делай дальше все сам, — Уэйд слышит протяжный вздох. — Ладно, ладно, малыш, не бурчи. Хочешь, я тебя после на свиданку свожу? Цветы, шампанское, музыка. Все, как вы, девочки, любите. — Еще раз и я отключаюсь. — Я подарю тебе небо в алмазах!

***

— Уэйд? — Мм? — Какого черта из-за тебя сигнализация активировалась, а ты мне даже не сказал? — Сигнализация? Не было тут никакой сигнализации. Питер слышит очень неловкую фальшь в голосе Уэйда. — Ты в курсе, что я подрубился к их системе безопасности и вижу сообщение о тревоге? — Да тебе мерещится, нет тут сигнализации, все хорошо. — А что тогда там у тебя пищит на заднем плане? Уэйд на пару секунд задумчиво замолкает. — Гигантская мышь. Просит сигарету стрельнуть... Уходи, давай, я не курю, прикопайся к своему криповому дружку с Диснея, — звучит он, ну, очень неубедительно. Питер закатывает глаза и бормочет, что в таких условиях невозможно работать.

***

— Ладно. Ты все? Тогда я отключаюсь, нет сил тебя уже слушать. Где выход, знаешь. Там должно быть уже безопасно. И никого не убивай. — Малыш, нет, стой, подожди, а с кем я буду болтать по дороге? — Прости, уже ничего не могу поделать, — и прежде, чем Уэйд успеет ляпнуть что-нибудь еще, Питер отключается и выдыхает с облегчением.

***

Паркер стоит на том углу, где обещал, каждые пять минут проверяет по картам, там ли он, пытается вспомнить, как объяснял место встречи Уилсону. И когда кажется, что все правильно и он на нужном месте, которое Уэйд просто обязан найти. Но Уэйда нет. Уэйда нет десять минут, двадцать. Питер подключается к его наушнику, но он выключен. Сигнала нет. Питер нарезает круги вокруг фонарного столба, перебирая в голове варианты того, где Уилсон мог застрять. Когда Уэйд не появляется уже полтора часа, Паркер решает пойти ему навстречу, даже доходит до здания, куда Уилсон вламывался, но там абсолютная тишина и даже свет не горит. И это-то пугает больше всего, потому что если Уэйд не там, то он где угодно и происходит с ним что угодно. Питер возвращается домой в полной прострации, пытаясь попутно то ли успокоить себя, то ли накрутить. Уэйд бессмертный — это значит, что рано или поздно он найдет способ подать знак или спастись. Но Уэйд абсолютно отшибленный на голову, что только помогает ему вляпываться во все, во что только можно вляпаться. А Питер как раз для того и нужен был, чтобы Уэйд никуда не вляпался. Это была его единственная задача. Единственная. И он облажался. Хотя Уэйд же отшибленный, вдруг он, например, побежал за едущей машиной, чтобы ее облаять, и заблудился? Паркер посмеивается и все же находит в себе силы подняться и хотя бы переодеться. Не проходит и минуты с того момента — телефон Питера издает тихий писк. "Выгляни в окно." Питер уже ожидает там увидеть все, что угодно, начиная гигантской мышью-курильщиком и заканчивая самим Уэйдом, размазанным по асфальту тонким слоем, словно джем по хлебу. Но находит на тротуаре только большую надпись "на крыше". И вот какие-то остатки здравого смысла осторожно напоминают Питеру, что это может быть не очень хорошей идеей, но кто их послушает? Паркер за пару минут добирается до выхода на крышу и тормозит перед дверью, размышляя над тем, как бы ее не сломать, но войти в нее. Пока не додумывается просто ее толкнуть. — Молодец, Паркер, просто... — он замолкает на полуслове. И, ожидая увидеть на улице мышь-переростка или асфальто-кровавый бутерброд из своего парня, Питер точно не ждет почему-то на крыше найти этого самого парня живым и здоровым, растянувшимся на каком-то пледе в обнимку с парой стаканов кофе и какой-то пряно пахнущей едой. Или это просто от самого Уэйда разит? Потому что по венам у него бежит, кажется, чили, а вместо мозга — соус карри. — Voila! У нас пикник под открытым небом, малыш. И закрой рот, а то кто-нибудь из твоих родственников заползет. Я обещал тебе все, как любят девочки, но вместо шампанского ванильный раф. Достаточно по-девчачьи? — Уэйд, ты... Ненавижу тебя, Уилсон, ты невыносим, — Паркер давится потоком собственного возмущения от этого нелепого маскарада. Уэйд смеется, усаживаясь на пледе и освобождая место для него. — Да, да, я просто ужасен и всякое такое, это все я уже слышал. Падай сюда уже, — Уилсон хлопает по месту рядом с собой. — Еда остывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.