ID работы: 7232633

you're the best mess i know.

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. Катание на коньках. (Не ER)

Настройки текста
Питер — большой и растерянный ребенок, терявший близких всю свою жизнь. Он в смятении смотрит на каждого, кто приближается к нему, и бежит прочь в панике, если чувствует, что теряет контроль над ситуацией, а потом появляется Уэйд. Уэйд, спокойно шепчущий на ухо Питеру то, что он хочет слышать, то, что ему надо слышать. "Я никогда себе не позволю навредить тебе." Простые обещания, которым Питер не верит, но не сбегает лишь из интереса, чтобы посмотреть, как далеко это может зайти, прежде чем развалится на части снова. Прежде чем сам Питер развалится на части снова. Хоть и со временем он начинает ловить себя на мысли, что слышит эти слова у себя в голове чьим-то подозрительно знакомым и спокойным голосом. "Я буду тут каждый раз, когда ты будешь нуждаться во мне." Питер уже не сопротивляется своему желанию сдаться и спустить на тормозах абсолютно все, потому что он так устал от страха и одиночества, а Уэйд уверяет всеми силами, что довериться ему — это хорошая идея. Питер видит это прыжком веры. Сдаться — потерять свободу и шанс найти жизненные силы в себе, снова болезненно привязаться к кому-то и заключить весь свой мир в объятия одного человека. "Я защищу тебя, это была последняя рана, которую ты получал." Он едва ли понимает, куда они вдвоем катятся и насколько близки к невозврату, но точно знает, что какая-то черта, отделяющая что-то уже пройдена. Питер уже успевает забыть, от чего убегал и что было за чертой, эту важную информацию вымещают гипнотизирующие уверения Уилсона. "Ты можешь положиться на меня, я не подведу." Уэйд ведет Питера на свидание покататься на коньках. Питер не в силах отказать в такой мелочи, хоть и никогда на коньках не стоял. Все детство он провел на велосипеде, подростком встал на скейт и так до сих пор с него и не слез, а на что-нибудь другое обратить внимание не приходилось. Уэйд же свободно стоит на коньках и нарезает задом наперед круги рядом с едва держащимся вертикально Питером. "Держи меня за руку, я не дам тебе упасть." Яркие огни вокруг расплываются в глазах и рябят. Хотя бы людей вокруг почти нет, так что Питер смотрит только на Уэйда, особенно стараясь не заглядывать себе под ноги. Лед буквально уходит у него из-под ног, они просто-напросто не хотят держаться ровно. Все так непонятно, Питер совсем не представляет, как и куда ему надо сделать следующий шаг, чтобы не оступиться. Он падал уже слишком много раз, чтобы позволить себе сделать это снова. Питер на очень скользком льду, но Уэйд крепко держит его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.