ID работы: 7232633

you're the best mess i know.

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. День свадьбы.

Настройки текста
— Паучишка! — М-м? — Питер, сидя по-турецки, очень сосредоточенно ковыряется в забарахлившем веб-шутере, пока в пяти метров от него лежит еще не остывшее тело. За Паркером не водится такой привычки, как неторопливая починка испорченных частей костюма прямо на месте драки, но теперь спешить уже некуда. Благодаря Уэйду, в радиусе метров ста, не меньше, нет ни единой живой души. Питер, конечно, не в восторге от этого, но и предъявить никаких претензий не может: ребята оказались такие агрессивные, что у Уилсона не было другого выбора, кто-то из них точно не смог бы уйти оттуда живым в любом случае. — Я видел по дороге сюда церковь. — И что? — Как это "что"? Мы же в Вегасе! Давай поженимся. Паркер даже перестает ковырять шутер. — А разрешение на брак я тебе из какого места достану? — совершенно невозмутимо Питер переводит взгляд на Уэйда, тот пожимает плечами. Питер копирует его жест и возвращается к починке, радуясь, что не пришлось втолковывать Уэйду, что свадьба сейчас далеко не на первом месте в списке их приоритетов. — Но ведь люди в Вегасе женятся как-то по пьяни, я видел в сериалах. И мы должны. Свадьба в Вегасе — это же воплощение американской мечты. Питер настолько опешивает, что случайно ломает сосуд с жидкой паутиной и получает бодрящий заряд прямо в лицо. То есть в маску, но это все равно неприятно. — Нет, свадьба в Лас Вегасе — это несусветная пошлость и дичайший стереотип, — Питер стягивает маску, печально разглядывая плотный слой паутины на линзах. Сегодня явно не его день. — Я не знаю, как они делали это в сериалах, но мы точно не будем это даже пытаться повторить. — Но... — Еще одно слово на эту тему и я тебе откушу лицо. Ни у кого из них двоих почему-то даже не возникло в голове хотя бы намека на то, что Питер может не хотеть жениться.

***

Питер просыпается от ощущения чего-то тяжелого, придавившего его ноги к постели. Конечно. Уэйд. Живя с ним, такого не ожидаешь, но когда это случается, думаешь, что никак иначе быть и не могло. — Ну, что, сладенький, боишься? — Боюсь чего? Уэйд, склонившийся прямо над Питером, даже отдаляется, сделав такое удивленно-оскорбленное лицо, что Паркеру становится немного страшно. — Не знаю даже, например, остаться замужем за картошкой? Лицо Питера на долю секунды озаряется осознанием и он смеется. — Я не боюсь, что кто-то из нас сбежит из-под венца. Я боюсь, что это сделает священник. Уэйд улыбается и пытается его поцеловать. Паркер на это только уворачивается, упираясь руками в плечи Уилсона. — Зубы хоть бы почистил, ну, — он кладет ладонь прямо на лицо Уэйда, мягко отодвигая его от себя. — Знаешь,что мы забыли? — Что? — Уилсон замирает, прервав свою попытку приблизиться к лицу Питера. — Проклятье. Мы не должны были видеться до самого момента выхода к алтарю, но теперь на нас проклятье. — Это такой тупой способ избавиться от меня, чтобы не видеть весь день? — Уэйд недоверчиво косится на Паркера. — Не прокатит, — он цокает языком и наваливается всем телом на Питера, как бы показывая, что хрен от него избавишься. Тот закатывает глаза. — Плевать. У нас и так все не как у нормальных людей.

***

— А теперь супруги приносят друг другу свои супружеские клятвы. — Клятвы? — Паркер удивленно смотрит то на Уэйда, достающего из кармана пиджака карточку с текстом, то на священника. — Подождите, я думал, у нас не будет собственных клятв, просто классическое "в горе и в здравии" и все такое. — Все в порядке, малыш, — Уэйд слабо сжимает его руку. — Разберемся по ходу дела. И я, пожалуй, начну. Я старался сделать все правильно и даже попросил немного помощи, — Уилсон оглядывается на Мэй, держащую наготове носовой платок. — И пожалуйста, не отдавливай мне ноги, если я скажу что-то не так, — он улыбается, пока Питер неловко поджимает губы, косясь на священика. Возможно, шутка про то, что первым сбежит именно священник, не была шуткой. — Питер. Я никогда не был для тебя идеальным партнером и некоторые вещи продолжают мне об этом напоминать каждый день, но я стараюсь, правда. Когда ты рядом со мной, все просто становится правильно. Так, как и должно быть сейчас и всегда, я иногда даже не представляю, что как-то иначе могло бы быть. И когда я смотрю на то, как меняется твое лицо при виде всех моих ран, я ненавижу тот факт, что ты вынужден это видеть. И я также вижу, как ты за меня боишься, но обещаю никогда тебя не покидать, кто бы ни встал у нас на пути. В этом моя супружеская клятва. Я обещаю, что до последней капли крови, до последнего дня этой проклятой планеты и этого проклятого человечества, я с тобой и я твой. Пока каждая звезда не прогорит и пока камня на камне не останется от этого куска горячей грязи, на котором мы вращаемся с огромной скоростью и бесконечно падаем в холодном космосе, я буду держать твою руку, потому что падать бесконечно не так страшно вместе. Питер, полностью ошеломленный и готовый заплакать, смотрит на лицо Уэйда и не может поверить, что такие слова могут вылетать из того же рта, что несет такие несуразные пошлости. — Иногда я думаю, что убил бы тебя, если бы мог, — Паркер усмехается, растирая глаза. — Не лучшая фраза, чтобы начать свою клятву, но ведь брак — это в первую очередь о честности, так? И вот еще кое-что честное для тебя. Ты правда никогда не был идеальным партнером. Ты не идеальный, но идеально подходящий. Тебе далеко до глянцевых идеалов, но я все еще люблю твои шрамы и добрые глаза. И сколько бы ты ни оправдывался, у тебя добрые глаза. Я люблю все твои пошляцкие хохмы и несмешные каламбуры, твое разбросанное повсюду ор... — Питер вовремя останавливается и секунду мнется. — Твои рабочие инструменты, разбросанные повсюду, да. Люблю твои танцы после нескольких бутылок пива и люблю, когда ты меня в них втягиваешь, хоть это не очень заметно. И я никогда не смогу танцевать ни с кем так, как танцевал с тобой. Паркер улыбается, глядя, как Уэйд молча открывает и закрывает рот, не в силах что-то сказать. — Ты только что процитировал 'Wham!' в своей супружеской клятве? — Уилсон спрашивает надломленным голосом, сдерживая слезы. — Ужасно. — Он просто обожает 'Wham!' — Питер поясняет это для священника, ловя его удивленный взгляд. Уэйд в подтверждение тому часто кивает, не переставая улыбаться. — Теперь вы можете обменяться кольцами и скрепить свой союз поцелуем. Они по очереди надевают друг на друга кольца и целуются. Питер сжимает руки Уэйда так сильно, будто это его единственный способ удержаться от бесконечного падения в космосе на огромной скорости. Уэйд держит его руки так же крепко, потому что для него все так и есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.