ID работы: 7233124

Наша история

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Его лицо

Настройки текста
      Ларри, Алекс и Салли дружат уже два месяца. За это короткое время они стали лучшими друзьями. Девушка и сама не заметила, как смогла занять место в сердце этого странного паренька. Она и Ларри стали первыми в его жизни друзьями за столько лет издевательств и унижений. Он делился с ними всеми секретами, кроме одного… его лица.       Салли боялся, что друзья не примут его таким, назовут уродом, или вовсе перестанут общаться, но рано или поздно все тайны раскрываются. Ребята как всегда тусили в комнате Ларри. Хозяин комнаты пытался нарисовать натюрморт, Салли играл в «Gear Boy», а Алекс играла на гитаре.        — Все! Мне надоело! — Ларри кинул кисть в стакан с водой, — Ничего не получается! — Парень с грохотом прыгнул на кровать чуть не задев Алекс.        — Не волнуйся ты так! — начал успокаивать его Сал, — Успокойся и попробуй ещё раз.        — Я уже третий раз переделываю эту картину! Нужно ж мне было поспорить с Эш, она знает, что я не умею рисовать натюрморты! Эти вазы мне уже порядком надоели!        — Хватит ныть, только настроение портишь, — не отвлекаясь от игры ответила Алекс — Кто тебе виноват что ты додумался спорить с Эш? Да ещё и на рисование натюрмортов, она всё-таки в художку ходила, там её точно научили их рисовать.       Пролежав ещё пару минут в том же положении, Ларри повернул голову в сторону Салли.        — Чел, слушай… сними ты эту маску! — Салли вздрогнул от такой неожиданной просьбы — Тебе же наверное неудобно в ней! — Алекс посмотрела на Ларри с таким выражением лица, будто он умственно отсталый, скорее всего, в тот момент, она так и думала.        — Во-первых, это протез…-неуверенно начал Сал — А во-вторых, мы это уже обсуждали, я пока не могу снять его потому что…        — Потому что ты нам не доверяешь? — не дал договорить другу Ларри.        — Чел, хватит! — Алекс толкнула его в бок.        — Нет, не хватит, — Ларри поднялся и подошёл к Салли, — Почему ты не хочешь показать нам своё лицо? Я понимаю, что тебе тяжело и все-такое, но ты же знаешь, что мы теперь не бросим тебя и примем таким, какой ты есть, да чел? — Ларри повернулся и посмотрел на Алекс, на что та неуверенно кивнула.       -Ладно, если вы так хотите… — Сал наконец отложил в сторону свою игру и встал с пола, — Только обещайте что не назовёте меня уродом или типо того… — парень расстегнул нижний ремешок протеза.        — Обещаем! — в один голос сказали друзья.       Салли простоял несколько секунд в нерешительности и наконец расстегнул последний ремешок на его протезе. Он снял его и отложил в сторону. Преграда между его «ужасным» лицом и внешним миром была снята. Салли чувствовал себя осень смущенно и в то же время чувствовал страх. Он боялся, что друзья выгонят его, как только увидят его лицо. Набравшись смелости Сал наконец повернулся к друзьям. На мгновение на лице Алекс появился небольшой страх и смятение, в то время как Ларри лишь слегка нахмурил брови.        — И из-за этого тебя все называют уродом? — с улыбкой произнесла Алекс, — Мы видели вещи и похуже.        — Ага, а ты боялся, чел! — Ларри положил руку на плечо Салли и улыбнулся, — Можешь нам доверять.       Салли вернул на место протез и друзья снова занялись своими делами. Ларри рисовать, Алекс играть на гитаре, а Салли думать, как ему повезло с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.