ID работы: 7233198

Мой герой номер два

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3: И снова проходишь мимо, даже не обернувшись

Настройки текста
Эти слова фотографа: «Улыбнись». В конце концов ей все же придется растянуть губы в жалком подобии улыбки. Придется накинуть эту дурацкую маску снова, скрыв в глубине души робкую, неуверенную в себе и по уши влюбленную девочку, выставив всем на показ абсолютного лидера, который не знает поражений. Нет, она не может сейчас улыбаться. К ее горлу постепенно подступает комок, из-за чего с губ слетают тихие хрипящие слова: «Не надо»… Но этого никто не услышит. — Яойорозу-сан, улыбнитесь, пожалуйста, — слышится слишком ласковый голос фотографа. А Момо растягивает свои губы в том самом жалком подобии улыбки и грустными глазами смотрит в камеру. Да, она должна быть сильной. Она закопает эту чертову безответную любовь, о которой никому не должно быть известно. В голове девушки проскакивают слова: «Я люблю тебя, люблю, Тодороки-кун, а ты отвергаешь меня, заставляя сердце страдать». Вспышка фотоаппарата. И вот на общей фотографии класса 3-А остается девушка с фальшивой улыбкой и грустными глазами.

***

Изуку сидит на полу, скрестив ноги и облокотившись на спину Тодороки, попутно постепенно согреваясь, благодаря его причуде. В руках девушка держит фотографию и восторженно ее рассматривает: - Мне они нравятся. - Ты это решила по одной только фотографии, - парень оборачивается, серьезно смотря на нее. Он до сих пор не до конца понимает, как девушке удается так вот легко и просто оценить человека. - Неа, не совсем, - Мидория отрицательно качает головой, - просто чувство такое. Здесь они не на рекламных постерах. Они, как будто, живые. Не могу объяснить это чувство. Деку расстроенно качает головой. Девушке не нравятся вещи, которые не поддаются ее объяснениям. Они путают мысли, а в итоге ответ на загадки, затаенные в них, оказываются слишком простыми для гениального ума Мидории. - Может, улыбки, - Шото смотрит на нее такими же холодными глазами, но девушка уже давно поняла, что эта( малоэмоциональная мина не показывает настоящего состояния ее друга. - Улыбки? - непонимающе смотрит на парня. - Ты как-то говорила, что по ним можно многое рассказать о человеке, - спокойно произносит Тодороки. Изуку еще раз внимательно изучает фотографию. Нет, не улыбки. - Это работает, только если я вживую вижу человека, - заключает она. - Ясно... - Шото снова утыкается в экран телефона. Мидория уже хочет отложить листок с изображением в сторону, но вдруг замирает и внимательно вглядывается в одно из лиц. - Шото, кто это, - парень отвлекается и смотрит на одноклассницу, в которую тычет пальцем его подруга. - Момо Яойорозу "Значит Момо"... Изуку изучает девушку взглядом, стараясь не пропустить ниодного миллиметра лица. - Ее улыбка... В такие моменты Мидория напоминала парню ангела "не от мира сего". На несколько секунд в ее глазах исчезала вся привычная для других живость. Пустой взгляд проникал куда-то сквозь объекты и рассосредотачиваясь по всему пространству. Она никуда не смотрела и одновременно видела все. На лице девушки была написана необъяснимая грусть. Это пугало, но с другой стороны просто завораживало парня, не давая отвести изумленного взгляда. Он давно привык к тому, что Деку ощущает больше, чем другие люди. Эта ее способность казалась ему чудом и проклятием. - Я хочу поговорить с ней... Наконец Изуку пришла в себя и моментально уперлась взглядом в Тодороки. В такие моменты отговорить ее от затеи, прокравшейся в голову было просто невозможно. Он тяжело вздохнул. - Завтра все ученики могут привести кого-то из друзей, не учащихся в академии. Если хочешь, могу взять тебя с собой, - безымоционально произнес Шото, - но не ты ли говорила, что не должна появляться в общественных местах. - Нестандартный рекламный ход... - прошептала Изуку, - очень нестандартный, но все же гениальный. Хм... Достоин директора, - а вслух сказала, - ничего, я что-нибудь придумаю. Жди меня здесь завтра до уроков... *дома у Изуку* - Пап, я возьму твою старую одежду...

***

С самого утра тучи преградили солнцу все ходы для проникновения, не пропуская его лучей. Вместо этого с неба падали редкие, мелкие, но крайне раздражающие Тодороки капли. Его раздражало абсолютно все, что хоть немного мешало упражняться в работе с бамбуковым мечом. Такие тренеровки вошли у парня в привычку, позволяя максимально быстро прийти в себя после долгого сна. Мгновенное рубящие движение позволило еще сильнее очистить разум. - Красиво... - нежный девчачий голос заставил плечи чуть вздрогнуть. На лице при этом не отразилось ничего. - Не обязательно было приходить сюда, - выдержав паузу произнес Тодороки. - Мне надо было сбежать от тренеровок со стариком, - хмыкнула в ответ Изуку. - Безответственно... Если Изуку что-то и раздражало в Тодороки, так этим "что-то" была холодность парня. Многие популярные герои напускали на себя "рожу кирпичем" для поддержания собственного имиджа. Поэтому, если очень приспичит, маска срывалась, стоило лишь правильному человеку нажать на правильные рычаги. Это бесило девушку. Но у Шото холодность и отчужденность исходили из самого сердца. Безусловно, они придавали парню необъяснимый шарм, но уж лучше бы он улыбался... - Ты даже не посмотрел, что я придумала, - отогнав грустные мысли, Изуку улыбнулась. - Оригинально... - скептически отозвался парень, аккуратно убирая бамбуковый меч в чехол, - неважно, нарядишься ты парнем или кем-то другим, в глубине души ты всегда будешь той Деку, которую я знаю. Бросив через плечо что-то типа: "Скоро вернусь", он уверенно зашагал в сторону дома. А Мидория осталась молча стоять и ждать, пытаясь понять, как отреагировать на последнюю фразу друга.

***

Они молча шли в сторону академии UA. До занятий был еще вагон времени, так что Тодороки не видел причин торопиться. Дождь давно прекратил действовать ему на нервы и поспешил ретироваться куда-то подальше от парня, чему он был относительно рад. - Шото, ты давно знаешь Момо Яойорозу? Вопрос заставил парня очнуться от раздумий: - Почему спрашиваешь? - Просто есть одна теория... О чем думает Деку всегда было сложно понять. Иногда Тодороки сравнивал ее с миной, спрятанной где-то в кустах. Ты ее не трогаешь -- она не взрывается. Но стоит сделать один неосторожный шаг... Так и с ней. - Яойорозу -- известная и обеспеченная семья. Отца волновали связи, поэтому, когда мне было четыре года, он всячески пытался сдружить ее со мной. Но Яойорозу относилась ко мне холодно, так что ничего не вышло. Да и потом проявилась ее причуда, в которой отец сильно разочаровался. С тех пор мы не общались до поступления в академию. Тебе это что-то дало? Изуку внимательно посмотрела на Тодороки. Он серьезно тогда ничего не понимал? Хотя, за это сложно было винить. - Странная вещь -- любовь. Влюбляться так больно и хорошо одновременно. Садо-мазохизм... Парень не понимал, к чему были эти слова подруги, но предпочел промолчать, надеясь, что когда-нибудь все встанет на свои места.

***

Изуку нерешительно мялась возле чуть приоткрытой двери класса. Ей было не по себе. Наблюдать за сверстниками издалека и оказаться среди них... Абсолютно разные вещи. В голове Мидории начинал разрабатываться план побега. Она может привлечь к себе слишком много ненужного внимания. Видя нерешительность своей подруги, Тодороки тяжело вздохнул: - Ты помнишь, зачем сюда пришла? Изуку удивленно смотрит парня. Шото выше ее, намного выше. Глаза парня смотрят прямо на нее. На секунду ей показалось, что привычный лед испарился, и его взгляд был полон теплотой и заботой. Но, наверное. Показалось. Слова парня заставляют ее взять себя в руки. Она широко улыбается. Сейчас она -- старый друг Тодороки, и никто не сможет ее раскрыть, если она сама этого не позволит. Мидория легким толчком открывает дверь, моментально чувствуя на себе удивленные взгляды. - Я Деку, друг Тодороки-куна, рад с вами познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.