ID работы: 7233544

Отпуская прошлое

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вайтран

Настройки текста
- Мы идем в Вайтран! Вайтран-Вайтран! Мы навестим воющих дружков Волка! Назир поморщился и подавил порыв зажать руками уши. Новички испуганно переводили взгляды с него друг на друга. И они еще решили служить Ситису. - Цицеро может танцевать для Соратников! Послышался приглушенный звук удара. Кому-то явно двинули когтистой перчаткой по цветному колпаку. - Или, может, не стоит? Редгард тяжело вздохнул. Не стоило давать Фенрису задание в Вайтране. Он же из Соратников. Хотя Назир не знал, был ли эльф вервольфом, как Арнбьорн, или ушел до Посвящения. - М-мастер, - тихо заблеял кто-то из новобранцев, - а кто это? - Хранитель Матери Ночи. Не пройдете Посвящение - отдам вас ему и его напарнику. Похоже, слова про напарника их не напугали. Зря это они - даже Слышащий помянул Девятерых, когда увидел, как на Посвящении эльф, у которого забрали его тяжелый меч, извлек голыми руками сердца всех трех жертв и скинул их к ногам главы Братства. Не задавая вопросов. Не споря. Он вообще ничего не сказал. Даже его имя - прозвище, вообще-то - Слышащему сказала Матерь Ночи. А еще он откуда-то знал их безумного шута. - Назир, - эльф бесшумно выскользнул из тени. Новобранцы взвизгнули. Наверное, не стоило проводить Посвящение в пыточной. - Слышащий сказал, что ты искал меня. Редгард вздохнул - ох уж этот Слышащий: не успеешь подумать, как он уже все знает - и кивнул. - Может, тебе стоит взять другое задание? Фенрис чуть склонил голову. Вот же... - Не в Вайтране. Ты же был Соратником и убить кого-то из бывших... Эльф засмеялся. Тихо, но от этого еще более жутко. - Не проблема. - Волк! - в комнату влетел шут. - Мы идем убивать? Его напарник молча пошел к выходу. Назир выдохнул. Ну что за бедовые у него братья. - М-мастер? - Итак, чтобы вас приняли в нашу маленькую Семью, нужно доказать верность ей. *-*_*-* Цицеро смеялся, поглядывая на напарника. - Что? - Фенрис быстро осмотрелся, надеясь, что стража не заметил проскользнувших через ворота убийц. Эту броню теперь много где знали. Знали, но не спешили мешать носящим ее. - Волк правда убьет их? - Да, - они быстро перебежали рынок, стараясь не попадать в освещаемые факелами места. - Но почему? Они же приняли Волка. Как приняла Семья. Но Волк не тронет Семью, верный Цицеро знает. Знает, что Волк не менее верный. Они пробрались на территорию Соратников. Послышался волчий вой. Забавно, у них тоже Посвящение. Значит, убить нового Предвестника будет еще проще. - Когда я пришел, они грызлись за власть после смерти Предвестника. Убивали друг друга. Братство так не станет делать, поскольку контролируемо Догматами. Имперец опустил взгляд. - Цицеро пытался убить предыдущую главу Братства. И ее мужа. И чуть не убил ту ящерицу. Фенрис замер. Но ведь Хранитель ревностнее всех следит за соблюдением Догматов. - Значит, у Цицеро была причина, - наконец решил эльф. - Шлюха Астрид плохо отзывалась о Мамочке, - подтвердил шут. "Астрид" - запомнил тевинтерец. Потом можно попробовать узнать получше об этом. С его приходом никто не говорил о прошлом Братства, хотя то тут, то там проскальзывало о предательстве и разрушении Темного Братства. А ведь когда его привел Цицеро, их было-то всего четверо: Бабетта, Назир, Цицеро и Слышащий. Он стал пятым. Долгое время их было пятеро, как детей Нечестивой, как Догматов, так что многие новобранцы принимали Фенриса за "старый состав" гильдии и старались обходить стороной. Цицеро захихикал, когда мимо пробежал здоровенный оборотень и отряд стражников, бегущих то за ним, то от него. - Пора, - Фенрис вскрыл замок на двери и проскользнул в Йоррваскр. Шут за ним. Они спустились на жилые этажи и прошли в комнату Предвестника. Новым предвестником была девушка. Она стояла к ним спиной и Фенрис на миг замер. "Хоук". Рядом шевельнулся Цицеро и эльф отмер. Вспыхнул лириум и тевинтерец нанес удар. Девушка даже не успела дернуться, как ее сердце уже билось вне тела, а затем и вовсе было раздавлено. Фенрис снял перчатку и испачканной в крови ладонью оставил отпечаток ладони на ее броне. - Уходим. Он так и не повернул ее тело лицом к себе, чтобы посмотреть, Хоук ли это была. Цицеро, как ни странно, молчал. - Кто она? - спросил он, когда они покинули Вайтран. Фенрис отмывался от крови в небольшой реке рядом с городом. - Она была похожа на ту, что подарила мне ленту. Не знаю, она ли это. - Но ты убил ее. - Убил. Такова воля Матери Ночи и я поклялся, что буду исполнять ее. Цицеро чуть грустно хихикнул. - Волк верен Мамочке. Мамочка это ценит. Правда-правда! Эльф в одно мгновенье оказался рядом с ним. Настолько близко, что видел свое отражение в глазах напротив. - А ценит ли это Цицеро? Шут изумленно моргнул. Хихикнул. - Волк верен Цицеро? О, да-да-да, Цицеро ценит... *-*_*-* - Отличная работа, парень! - Назир кинул Фенрису золото. - Вот мы еще немного прославили Семью. Слышащий на секунду замер, смотря на тевинтерца, но ничего не сказал. Фенрис направился в свою комнату. Слышащий знал. Знал все. - А если птичка закричала - сверну ей шейку, чтоб молчала! - послышался голос Цицеро. Цицеро знал тоже. Фенрис прикрыл глаза, вспоминая, сколько раз Варрик звал Хоук "птичкой". Эльф вытянулся на кровати, вспоминая, как выглядела Хоук. Получалось размыто: волосы всё приобретали рыжеватый оттенок, броня - шутовскую расцветку. Фенрис повернулся, смотря на меч, стоящий у кровати. Подарок Хоук. Здесь таких не было. Эльф протянул руку и толкнул клинок. Раздался лязг и хихиканье из темноты. - Волк рычит-рычит, он сгрыз Птичку и ее кости так громко хрустят! Цицеро сел на кровать напарника. - Птичка не знает, что Волк принадлежит Мамочке и - чуть-чуть, но добровольно - ее верному Цицеро. Его Цицеро. Фенрис схватил шута за руку и дернул, опрокидывая на кровать. Хранитель тут же устроился головой на плече напарника. В рыжие волосы вплелись смуглые пальцы и эльф тихо подтвердил: - Чуть-чуть, но добровольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.