Сны
1 октября 2018 г. в 17:00
… и тонкий нож вспарывает тело, вырезая жуткий узор. Рука хозяина уверенно заливает расплавленный лириум в свежие порезы…
… тело на столе изгибается в мучительной агонии и ремни не способны его удержать.
— Силен.
— Лучший боец Арены…
-… он перестает дышать!
— Привести рабов! Этот не должен умереть!..
-… ну-ну, выпусти сердце, малыш. Вот так, не рычи, мой волк.
— Магистр, по-моему, он мелковат.
— Твоего мнения я не спрашивал. Но ты права. Мой маленький волк. Волчонок…
— Волк сияет, словно солнце Черного Предела. Ярко-ярко!
Фенрис вздрогнул, просыпаясь. Рядом сидел взъерошенный Цицеро, выглядящий так непривычно без колпака.
— Цицеро тоже видит присылаемые Верминой сны.
— О прошлом? — голос еще более хриплый, чем обычно. Похоже, он кричал.
Шут хихикает.
— О всем. И прошлом, когда Цицеро не был Дураком Червей. Не был Хранителем. Снится то время, когда Мать не послала ему Хохот, и Цицеро, о, Ее бедный Цицеро сидел рядом. А вокруг — Ти-ши-на. И никого, и ничего, и никто не говорил, и не смеялся, и не молился Матери, и не хотел стать Слышащим. И Цицеро звал-звал-звал, но никто не откликался! Никто! Никто не слышал его!
Цицеро судорожно сжал простынь, затрещавшую от крепкой хватки. Фенрис прижал шута к себе.
— Мне снится тот, — заговорил он, гладя имперца по волосам. — Кто нанес мне эти клейма. Боль — бесконечная, жуткая, от которой не спастись, не спрятаться. И ничто не способно ее унять — только моя смерть. И когда ты сжимаешь свое сердце, — его голос дрогнул и клейма вспыхнули, мгновенно погасая, — то слышишь этот голос. Голос хозяина. Он говорит тебе прекратить — говорит спокойно, зная, что ты подчинишься — и ты разжимаешь руку. И нет сил дернуться и вырвать сердце ему. И ты вновь встаешь на колени и отвечаешь: «Да, хозяин», отзываясь на издевательское прозвище, данное тебе.
Теперь имперец сам вцепился в Фенриса и не отпускал все то время, что тот говорил.
— Цицеро не знает, как иначе звать Волка.
— «Волк» — не «Волчонок».
— Но было другое имя?
— «Лито». Оно значило «Камень». Символ стойкости и несокрушимости.
Фенрис закрыл глаза и уткнулся носом в волосы Цицеро.
-… никогда не зови меня так.
Цицеро улыбнулся. Хохот в голове стих, но страшно не было. Его слышали. Пусть он лишь Хранитель, но у него есть свой Слышащий.
— Никогда, — пообещал Дурак Червей Волку. — Никогда.