Туда, куда никто не ходит...
1 апреля 2019 г. в 17:00
— Пусть Мать Ночи ведет,
А Слышащий поторапливает нас; все хорошо, — напевал Цицеро.
— Мы отправляемся так далеко, как наши глаза могут видеть.
Если бы тропа не была такой узкой — он бы начал танцевать, Фенрис был уверен.
Эльф обошел сугроб — ему пришлось нацепить сапоги, но снег он все равно старался обходить.
Неподалеку послышался рев тролля, и Цицеро скользнул ближе, привычно готовясь прикрыть спину напарнику. А сегодня — и Слышащему.
— Мы идем туда, куда никто не ходит,
Мы ни для кого не задерживаемся; уйдите с нашего пути!
Лабиринтиан был опасным местом, но заказчику приспичило встретиться именно здесь. Это было больше похоже на засаду, поэтому Слышащий не пошел один, захватив с собой Фенриса, Торши и Цицеро.
Как знакомо…
* — Фенрис, Авелин, Варрик — идете со мной, — выбрала Хоук.
— Но.! — вскинулся Андерс.
— Это больше похоже на засаду, возможно приспешники Мередит опять рыщут. Я не могу так рисковать, — «тобой» не прозвучало, но Андерс успокоился.
Никто больше не спорит. *
Со Слышащим не спорил никто — даже Назир и слова против не говорил, когда глава Братства на равне со всеми брал заказы, поднимая Семью.
Никто не спорил — ему верили безоговорочно, что не мешало редгарду посылать парочку братьев присмотреть за Слышащим, чтоб того не пришили ненароком. Глава благосклонно делал вид, что не знает об этом.
— Мы идем туда, куда никто не ходит, — Цицеро кидается на тролля, не давая тому и шага сделать в сторону Слышащего.
— Мы ни для кого не задерживаемся, — Торши пламенем атакует привлеченных потасовкой монстров.
— Уйдите с нашего пути! — Фенрис сносит голову зашедшему со спины к главе троллю.
Это — их задание. Хранить того, кто сохранил и возродил Семью.
* — Ты стал осмотрительнее. Стал ценить наконец свою жизнь? — в голосе Авелин одобрение. Она рада тому, что эльф наконец бережет себя, а не только…
Фенрис стряхивает кровь с меча, смотря на воркующих Хоук и Изабеллу.
— Я просто понял, что незаменимых нет. По крайней мере — здесь. *
— Мы ни для кого не задерживаемся,
Мы идем туда, куда никто…
С шипением мимо эльфа проносится ледяное привидение. Слышащий.!
Лириум вспыхивает, позволяя мгновенно покрыть расстояние до главы Братства. Плечо пронзает холодом; привидение разворачивается для еще одного удара, когда его настигает огненная стрела Торши.
— Грязно получилось, — замечает Слышащий, набрасывая на спутников Исцеление.
Фенрис сел, снегом стирая кровь с рук. Цицеро топтался рядом, попинывая ледышки.
— Мы ни для кого не задерживаемся, — вновь начинает петь Цицеро, стирая кровь с щеки эльфа. На секунду кажется, что он важнее, чем тот, кто во главе отряда.
— Мы идем туда, куда никто…
Слышащий идет дальше. Ассасины — за ним.
— Мы идем туда, куда никто не ходит.
Лабиринт Шалидора уже рядом.