ID работы: 7233544

Отпуская прошлое

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Туда, куда никто не ходит...

Настройки текста
— Пусть Мать Ночи ведет, А Слышащий поторапливает нас; все хорошо, — напевал Цицеро. — Мы отправляемся так далеко, как наши глаза могут видеть. Если бы тропа не была такой узкой — он бы начал танцевать, Фенрис был уверен. Эльф обошел сугроб — ему пришлось нацепить сапоги, но снег он все равно старался обходить. Неподалеку послышался рев тролля, и Цицеро скользнул ближе, привычно готовясь прикрыть спину напарнику. А сегодня — и Слышащему. — Мы идем туда, куда никто не ходит, Мы ни для кого не задерживаемся; уйдите с нашего пути! Лабиринтиан был опасным местом, но заказчику приспичило встретиться именно здесь. Это было больше похоже на засаду, поэтому Слышащий не пошел один, захватив с собой Фенриса, Торши и Цицеро. Как знакомо… * — Фенрис, Авелин, Варрик — идете со мной, — выбрала Хоук. — Но.! — вскинулся Андерс. — Это больше похоже на засаду, возможно приспешники Мередит опять рыщут. Я не могу так рисковать, — «тобой» не прозвучало, но Андерс успокоился. Никто больше не спорит. * Со Слышащим не спорил никто — даже Назир и слова против не говорил, когда глава Братства на равне со всеми брал заказы, поднимая Семью. Никто не спорил — ему верили безоговорочно, что не мешало редгарду посылать парочку братьев присмотреть за Слышащим, чтоб того не пришили ненароком. Глава благосклонно делал вид, что не знает об этом. — Мы идем туда, куда никто не ходит, — Цицеро кидается на тролля, не давая тому и шага сделать в сторону Слышащего. — Мы ни для кого не задерживаемся, — Торши пламенем атакует привлеченных потасовкой монстров. — Уйдите с нашего пути! — Фенрис сносит голову зашедшему со спины к главе троллю. Это — их задание. Хранить того, кто сохранил и возродил Семью. * — Ты стал осмотрительнее. Стал ценить наконец свою жизнь? — в голосе Авелин одобрение. Она рада тому, что эльф наконец бережет себя, а не только… Фенрис стряхивает кровь с меча, смотря на воркующих Хоук и Изабеллу. — Я просто понял, что незаменимых нет. По крайней мере — здесь. * — Мы ни для кого не задерживаемся, Мы идем туда, куда никто… С шипением мимо эльфа проносится ледяное привидение. Слышащий.! Лириум вспыхивает, позволяя мгновенно покрыть расстояние до главы Братства. Плечо пронзает холодом; привидение разворачивается для еще одного удара, когда его настигает огненная стрела Торши. — Грязно получилось, — замечает Слышащий, набрасывая на спутников Исцеление. Фенрис сел, снегом стирая кровь с рук. Цицеро топтался рядом, попинывая ледышки. — Мы ни для кого не задерживаемся, — вновь начинает петь Цицеро, стирая кровь с щеки эльфа. На секунду кажется, что он важнее, чем тот, кто во главе отряда. — Мы идем туда, куда никто… Слышащий идет дальше. Ассасины — за ним. — Мы идем туда, куда никто не ходит. Лабиринт Шалидора уже рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.