ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Медиум.

Настройки текста
Я поёжилась, кутаясь в лёгкую ветровку. Верно говорят – весной погода обманчивая. Яркое солнышко совсем не грело, что очень сильно меня огорчало. Скорее, была лишь досада на свою маленькую оплошность в выборе одежды. По спине в очередной раз пробежали мурашки от холода, а мне же оставалось только вновь поёжиться и втянуть голову в плечи. Совсем рядом стояла детская площадка. Оттуда доносились звонкие голоса школьников и счастливые разговоры молодых мам с колясками. Совсем скоро, вечером, сюда соберутся дети со всего двора, а сейчас можно было просто наслаждаться холодным, но солнечным днём. Я стояла у входа в какой-то подъезд. Сюда около получаса назад меня привёл Пашка и сказал ждать здесь. Он вроде бы пошёл к своему другу, договориться о приёме к психиатру. По крайней мере, я так поняла. Каким задо… образом тут встал загадочный друг, и как он связан с моей "проблемкой" я не спрашивала. А зачем? У Пашки не было настроения со мной разговаривать, и я, в кои-то веки, проявила деликатность. Нас не тяготило молчание, что служило огромным облегчением с обеих сторон. Странно, но без Пашки я почувствовала себя одинокой. Может быть, потому, что он был единственным человеком, который обо мне заботился. Всё-таки, он мне очень-очень дорог. Почему-то сейчас мне вспомнились слова "бабушки" из последнего сна (в том, что это были воспоминания моего прошлого, я всё ещё сильно сомневалась). «Я всегда с тобой. Рядом» Я опять поёжилась, только уже не от холода, а от необъяснимого страха, который накатывал на меня при воспоминаниях о "призраках". Брр, опять жуткий кукловод везде мерещится. Правильно Пашка меня к психиатру повёл, я действительно схожу с ума. Только вот, где больница и кабинет этого самого психолога… тьфу ты… психиатра? Таковых не наблюдается в ближайшем переулке. Ну и чёрт с этими психотерапевтами… блин… психиатрами (развелись ведь тут всякие «психи», то есть «психо», а мне потом их путай). Сейчас главное – не окоченеть. Непонятное устройство с циферками, висящее рядом с входом, запищало, и дверь с громким скрипом открылась, как раз застав меня за вышеупомянутыми мыслями. Из подъезда вышли Пашка и какой-то парень с длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Кажется, последний - мой ровесник. - Познакомься, это брат моего друга. Короче, просто Дима, - студент с улыбкой (и где его утреннее плохое настроение?) указал на хмурого парня. Ответом мне послужил такой пронизывающий взгляд, от которого волосы на голове как-то странно зашевелились. Но это меня не заставило отвернуться вовремя. Я с восторженным любопытством начала неприлично пялиться на Диму, растекаясь по асфальту сладким шоколадом. Вы когда-нибудь встречали парня а-ля Бейбарсов и Буслаев в одном флаконе? Вот, вот. А я (хоть и давно об этом тайно мечтала) была не подготовлена к такой встрече. Особенно не сегодня. Особенно не сейчас. И, глядя в такие чёрные, но невероятно красивые глаза, краем глаза любуясь на оттопыренную нижнюю губу (косоглазие мне обеспечено), я просто таяла от счастья. Пока я млела, Пашка, кажется, успел представить и меня. По крайней мере, Дима уже не так хмуро на меня смотрел. И даже немного улыбался, но получалось у него несколько снисходительно. Вот засада! Я сейчас выгляжу как дура, но ничего с собой поделать не могу. Минут через десять я, конечно, пришла в себя, но репутация чокнутой ванильки мне была обеспечена. Вообще не понимаю, зачем Пашка меня так подставил (жуткая мстя в виде неубранной квартиры ему обеспечена), да ещё и корчит рожи, пытаясь не рассмеяться. Ещё полчаса постояв на улице, пока Дима мне что-то говорил, а я пыталась не смотреть на него, мы с Пашкой поехали домой. Уже в квартире, оказавшись там только под вечер, студент честно меня спросил: - Ты хоть что-нибудь поняла из того, что тебе говорил медиум? - Неа. - я так же честно ответила, отчаянно пытаясь не покраснеть. - Ну понятно. - Пашка хмыкнул, - Тогда слушай. Я решил, что никакой психотерапевт тебе не поможет, а только положит в психушку. При всём при этом у тебя нет документов, я уже не говорю о медицинской карточке. Поэтому, я решил, что тебе будет лучше, если помогать нам будет медиум. На шарлатанов я не хотел тратиться, поэтому пошёл к другу за советом. Он хорошо знаком с такими проблемами, как у тебя. Оказывается, у Саши (так друга зовут) есть брат-медиум. Я тебя как раз с ним и познакомил. - То есть, теперь в мои сны будет лезть не только жуткий кукловод, но и этот медиум? - я лениво ковыряла вилкой в тарелке, стараясь не встречаться взглядом с другом. Пашка только возвёл глаза к небу. "Жуткого кукловода" он считал глупой выдумкой моего воображения. - Да, ты поняла правильно. Но зато теперь тебе помогут, и мы наконец-то сможем спокойно выспаться, - студент произнёс последнее слово с нажимом, и мне оставалось только вздохнуть. Ненавижу, когда кто-то копается в моей голове. Мне и кукловода хватало, а теперь ещё и Дима "нарисовался". При воспоминании о парне, я полетела в далёкие сладкие грёзы. - Ау, ромашка, я подсолнух. Как слышите? - вот сейчас возьму и придушу Пашку. Хотя, сама виновата. У меня было слишком мечтательное выражение лица. Вот чёрт, не хватало ещё, чтобы мне этот медиум понравился. Ну и овощ ему в удачу – хрен с ним. - Ромашка слышит хорошо. - я мрачно посмотрела на весёлого Пашку. - Я спать. И, быстро поднявшись из-за стола, пошла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.