ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый урок.

Настройки текста
- Ужас! На главной площади стоит такой шум, будто стая ящеров устроили драку с драконами. Жалкие и тупые ящеры, конечно, это горожане и простой люд, которые дикой толпой сейчас идут на замок. А величественными, собранными драконами являются никто иные, как моя свита, которая оберегает свою королеву. Что-то в последнее время крестьяне совсем распоясались. То им воинов, то им зерна подавай. Что, сами не могут с разбойниками и голодом справиться? И так все налоги понизила. А они меня ещё и обвиняют, мол, когда-то сама крестьянкой была, знаешь, каково трудиться за крошки хлеба. Ну и что, что была? Была, да сплыла, как говорится. Вот поймает стража их всех, вот велю этих жалких простолюдин казнить, тогда и посмотрим, кто кого. Я к ним всем сердцем, а они… Записала? – красивая, очень похожая на фарфоровую куклу, девушка в золотой короне вопросительно посмотрела на меня. Я быстро кивнула, черкнув по пергаменту золотым пером, и снова приготовилась писать. К возгласам новой королевы (как и к постоянным кровавым бойням горожан со стражей) уже привыкли, кажется, все обитатели и слуги замка. Я, главная фрейлина и советница, тоже не была исключением. Вокруг были разбросаны кучи свитков с претензиями и жалобами королевы на простой люд. А она всё говорила и говорила, умудряясь перекрикивать даже дикие, яростные и предсмертные вопли толпы (хотя куда уж громче). Мне же оставалось лишь в цензурном виде записывать за Её Величеством каждый восклицательный знак и ругательства, которые ничем не отличались от ругательств "жалких простолюдин". Шёл только второй год нового летоисчисления (приказ королевы номер двадцать), а по стране уже успели распространиться голод и эпидемии. Кроме того, крестьяне восстали против власти, желая, "чтобы королева начала выдавать еду, которой полно в королевских запасах, а не принимать глупые законы". В число "глупых законов" входили приказ о новом летоисчислении (только немногие отказались от отсчёта времени со дня рождения первого дракона, крестьяне же по-прежнему говорят, что сейчас 221 год), приказ о сдаче золота в специальные хранилища (куда оно потом пропадало было известно разве что только самой королеве). Ещё приказ на запрет колдовства и рассказа легенд (поговаривают, что трон Её Величеству достался не просто так). И, самое глупое, приказ о запрете на произношении её имени вслух (впоследствии его многие забыли, а зачем помнить то, что запрещено?). Но короли и королевы всегда правы в своих поступках, как бы косо на них ни глядели. В общем-то, мне было всё равно: умирают люди от голода или от наточенных мечей, жалуется королева или просто матерится. Главное, поспевать записывать за Её Величеством. - … Ты записала?! Я кого спрашиваю?! - противный писклявый голосок "куколки" раздался над самым ухом. - Я ко-го спра-ши-ва-ю… Записала. - Утвердительно, сухо и без запинки. Получи фашист гранату! Достала, тупая истеричка. Вдруг время остановилось. Над разгневанной королевой, которая уже-было хотела закричать «Голову с плеч!», висели незаметные чёрные нити. Опять жуткий кукловод из моих снов. Снов… Так я сплю? Нет, в прошлых снах всё казалось слишком нереальным. Я различала эту грань. Но здесь я поверила, что действительно являюсь главной фрейлиной и советницей королевы. Да и нити другого цвета, не прозрачные. Новый кукловод? Да нет. Я бы почувствовала страх. Тогда что? Вернее сказать, кто… - Ты верно угадала. Это был я, - в воздухе, прямо у меня перед носом появился Дима. Он не хмурился, и голос звучал даже весело. - Ты успешно прошла первый урок. Но не расслабляйся. Это только начало… Какой урок? Какое начало? Что вообще здесь делает этот медиум? Земля под ногами закружилась, оставляя эти вопросы без ответа. Краски смешались, шум толпы утих, а над ухом теперь пищал не голосок Её Величества, а электронный будильник-часы. Или вернее часы-будильник? Я находилась в своей комнате. Свитки, замок с королевой, и Дима исчезли в неизвестном направлении. Ну и чёрт с ними, с этими загадками. Пусть сидят там вместе в Тартарах, а я завтракать пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.