ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Букеты, слёзы и разбитые сердца.

Настройки текста
В мрачном настроении и полном одиночестве я через силу дожёвывала до невозможности пересолённую яичницу. Странно, до такого я никогда не доходила. Может, влюбилась? П-ф-ф, в кого, интересно знать. Понимаю, переходный возраст, но до такого я никогда не опущусь. Просто щепотка побольше попалась. Ну, не знаю. А ещё волосы в рот лезут, когда жую. Фу, гадость. Ни резинки, ни заколки - чучело огородное. И кому я такая понравлюсь?.. Да что ж за мысли такие! Точно Пашка говорит – с ума схожу. Решительно отодвинув от себя тарелку с давно остывшей яичницей и отогнав все ненужные мысли, я встала. С горем пополам я причесала свои, отливающие бронзой, волосы, надела ободок и, поправив чёлку, улыбнулась. Гулять я всегда очень любила, и сейчас как раз собиралась это сделать. Только я повернула ручку входной двери, как она сама по себе отворилась. Первое, что предстало перед глазами, был шикарный букет алых роз. Потом за ним я разглядела Диму, который со смешливым, но исключительно вежливым любопытством смотрел за моей реакцией. Похоже, это входит в его привычку. Но сердиться на такой визит – грех, который свет не видел и, похоже, не увидит. - Проходи, - я прижалась к стене, пропуская гостя. Признаюсь, цветы моя слабость, да. - С успешным прохождением первого препятствия, - мне насмешливо вручили букет. Ха, а я и забыла про "сон". Жутковатое "препятствие", ничего не скажешь. - Но ты пришёл сюда не по этому поводу, так? - я скорее утверждала, чем спрашивала. Уж слишком всё было фальшиво. - Да, - протянул Дима, расплываясь в довольной улыбке. - Мне интересно посмотреть на кое-чью реакцию. И, кивнув головой, как бы "отдавая честь", прошёл в комнату. Да, похоже, прогулка отменяется. Я быстрее побежала за нежданным гостем. Ближе к восьми замочная скважина заскрежетала, оповещая, что Пашка вернулся и больше уходить не собирается. В это время мы с Димой сидели на кухне, пили чай и разговаривали о всякой ерунде. Говорила по большему счёту я, изо всех стараясь быть "радушной хозяйкой". За целый день былое очарование медиумом исчезло, и возвращаться не собиралось. Когда дверь привычно заскрипела, я уже была готова придушить "дорогого" гостя, и как раз строила коварные планы по сокрытию трупа. Облегчённо вздохнув, я радостно улыбнулась, и, обернувшись, увидела… ещё один, такой же шикарный, но только белый букет прекрасных роз. Нет, они сговорились?! Пашка безмятежно улыбался, но улыбка сползла с его лица, когда он увидел букет, стоящий на столе. - Эээ, а я тебе, вот, тут принёс, но, кажется, опоздал, - парень как-то грустно улыбнулся своей сбивчивой речи и положил цветы рядом с вазой. Я порывисто встала, даже не зная, что сказать. Пашка всегда относился ко мне нежно, не так, как относятся к сестре или дочери. И он мне тоже очень нравился, чуть больше, чем друг. Но что-то сейчас стало не так. Что-то неправильно. Из неловкой ситуации нас вывел Дима, который своей фразой всё окончательно разрушил. - Ничего страшного. Я не ревнивый, - что?! Да пошёл он к чёрту, этот наглый, самовлюблённый, бесчувственный медиум. Я хотела обернуться и высказать парню всё, что о нём думаю, но меня остановил полный боли взгляд. На лице Пашки не дрогнул ни один мускул, но глаза выдали его с головой. Я с каким-то непонятным отчаянием наблюдала беспомощность друга, жестокость медиума и понимала, что ничего не в силах сделать. Слёзы подступили к глазам, тугой комок застрял в горле. Невыносимо. Я стремглав бросилась к выходу, не удосужившись накинуть даже кофту. Дверь подъезда заскрипела, ледяной ветер ударил в лицо. Я не знаю, куда бегу, где нахожусь. Начиналась гроза. Как на улице, так и в моей жизни. Теперь нечего принимать близко к сердцу, его нет, оно разбито. В кармане зазвенел телефон. Высветились сразу две линии – Пашка и незнакомый номер. Наверняка, медиум. Ненавижу его. На дисплей упали первые капли дождя. Начиналась гроза. Как на улице, так и в моей жизни. Блеснула молния, громыхнули тучи. Пустынные улицы. Ночь. Гроза. Плачущая девушка в лёгкой футболке. Всё стало не так. Всё неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.