Букеты, слёзы и разбитые сердца.
21 апреля 2013 г. в 21:05
В мрачном настроении и полном одиночестве я через силу дожёвывала до невозможности пересолённую яичницу. Странно, до такого я никогда не доходила. Может, влюбилась? П-ф-ф, в кого, интересно знать. Понимаю, переходный возраст, но до такого я никогда не опущусь. Просто щепотка побольше попалась. Ну, не знаю.
А ещё волосы в рот лезут, когда жую. Фу, гадость. Ни резинки, ни заколки - чучело огородное. И кому я такая понравлюсь?..
Да что ж за мысли такие! Точно Пашка говорит – с ума схожу.
Решительно отодвинув от себя тарелку с давно остывшей яичницей и отогнав все ненужные мысли, я встала. С горем пополам я причесала свои, отливающие бронзой, волосы, надела ободок и, поправив чёлку, улыбнулась. Гулять я всегда очень любила, и сейчас как раз собиралась это сделать.
Только я повернула ручку входной двери, как она сама по себе отворилась. Первое, что предстало перед глазами, был шикарный букет алых роз. Потом за ним я разглядела Диму, который со смешливым, но исключительно вежливым любопытством смотрел за моей реакцией. Похоже, это входит в его привычку. Но сердиться на такой визит – грех, который свет не видел и, похоже, не увидит.
- Проходи, - я прижалась к стене, пропуская гостя. Признаюсь, цветы моя слабость, да.
- С успешным прохождением первого препятствия, - мне насмешливо вручили букет.
Ха, а я и забыла про "сон". Жутковатое "препятствие", ничего не скажешь.
- Но ты пришёл сюда не по этому поводу, так? - я скорее утверждала, чем спрашивала. Уж слишком всё было фальшиво.
- Да, - протянул Дима, расплываясь в довольной улыбке. - Мне интересно посмотреть на кое-чью реакцию.
И, кивнув головой, как бы "отдавая честь", прошёл в комнату. Да, похоже, прогулка отменяется. Я быстрее побежала за нежданным гостем.
Ближе к восьми замочная скважина заскрежетала, оповещая, что Пашка вернулся и больше уходить не собирается. В это время мы с Димой сидели на кухне, пили чай и разговаривали о всякой ерунде. Говорила по большему счёту я, изо всех стараясь быть "радушной хозяйкой". За целый день былое очарование медиумом исчезло, и возвращаться не собиралось. Когда дверь привычно заскрипела, я уже была готова придушить "дорогого" гостя, и как раз строила коварные планы по сокрытию трупа. Облегчённо вздохнув, я радостно улыбнулась, и, обернувшись, увидела… ещё один, такой же шикарный, но только белый букет прекрасных роз. Нет, они сговорились?! Пашка безмятежно улыбался, но улыбка сползла с его лица, когда он увидел букет, стоящий на столе.
- Эээ, а я тебе, вот, тут принёс, но, кажется, опоздал, - парень как-то грустно улыбнулся своей сбивчивой речи и положил цветы рядом с вазой.
Я порывисто встала, даже не зная, что сказать. Пашка всегда относился ко мне нежно, не так, как относятся к сестре или дочери. И он мне тоже очень нравился, чуть больше, чем друг. Но что-то сейчас стало не так. Что-то неправильно.
Из неловкой ситуации нас вывел Дима, который своей фразой всё окончательно разрушил.
- Ничего страшного. Я не ревнивый, - что?! Да пошёл он к чёрту, этот наглый, самовлюблённый, бесчувственный медиум.
Я хотела обернуться и высказать парню всё, что о нём думаю, но меня остановил полный боли взгляд. На лице Пашки не дрогнул ни один мускул, но глаза выдали его с головой.
Я с каким-то непонятным отчаянием наблюдала беспомощность друга, жестокость медиума и понимала, что ничего не в силах сделать.
Слёзы подступили к глазам, тугой комок застрял в горле. Невыносимо. Я стремглав бросилась к выходу, не удосужившись накинуть даже кофту.
Дверь подъезда заскрипела, ледяной ветер ударил в лицо.
Я не знаю, куда бегу, где нахожусь.
Начиналась гроза. Как на улице, так и в моей жизни.
Теперь нечего принимать близко к сердцу, его нет, оно разбито.
В кармане зазвенел телефон. Высветились сразу две линии – Пашка и незнакомый номер. Наверняка, медиум. Ненавижу его.
На дисплей упали первые капли дождя. Начиналась гроза. Как на улице, так и в моей жизни. Блеснула молния, громыхнули тучи.
Пустынные улицы. Ночь. Гроза. Плачущая девушка в лёгкой футболке.
Всё стало не так. Всё неправильно.