Разговор и маленькое предательство.
25 апреля 2013 г. в 19:52
За окном тихо стучал дождь. Туманные силуэты деревьев проскальзывали за стеклом. Тяжёлые капли катились вниз по прозрачной поверхности. Чашка с зелёным чаем давно остыла. Я его и не хотела. Боже, как я устала от этих декораций.
- Терпи, - рядом со мной на широкий подоконник присел медиум.
Его чёрные глаза опять глядели равнодушно, но с долей сочувствия. Да какое мне дело до его глаз? Я раздражённо отвернулась. Дима только улыбнулся краешком губ на это.
- Не сердись. Мне хотелось проверить свою догадку на счёт чувств этого… Паши, - я зло глянула на говорившего. Проверить он хотел, видите ли.
- Да, хотел, - что? Он теперь и мои мысли читает?
- У тебя на лице всё написано, - Дима весело рассмеялся, а я опять насупилась.
- Какой сегодня урок? - я равнодушно разглядывала «пейзаж» за окном.
- Если честно, никакой, - Дима неуверенно посмотрел на меня. - Я не знаю, чему тебя учить. Твой случай совершенно уникален. Я не могу понять, что или кто превращает твои сны в кошмары. Соответственно, я не знаю, от кого тебя учить обороняться.
- Ну, научи хоть чему-нибудь! - я в недоумённом отчаянии посмотрела на медиума.
Ответом мне послужил лишь виноватый взгляд.
- Тебя нечему учить, - тихие слова прозвучали как гром посреди ясного неба. - Ты можешь распознавать реальность от иллюзии. Ты можешь видеть ненастоящих «персонажей». Ты видишь…
- Я знаю, что я вижу. Но ведь когда ты создал иллюзию королевского замка, я же не смогла отличить обман от реальности, если таковой можно считать сон, принадлежащий только мне.
- Это уже уходит в управление сознанием! - Диму разозлила моя речь.
- А если Жуткий кукловод тоже сможет управлять моим разумом?! - я была разгорячена не меньше.
- Это исключено! - мы оба вскочили с подоконника.
Нервы ни к чёрту. Похоже, не только у меня накопился стресс.
- А если…
- Я смогу тебя защитить, - Дима в порыве схватил меня за плечи. - Я тебя никогда никому не дам в обиду.
Он отчеканил каждое слово, приближаясь ко мне. В чёрных глазах плескалась решительность, светлые волосы разметались. Вот, Дима уже бережно меня обнимает, а в следующую секунду на наши губы сливаются. Я таю, погружаюсь в пучину, просыпаясь…
Доли секунды, и я уже в своей кровати, а надо мной обеспокоенно склоняется Пашка.
- Ты кричала во сне… - он растерян. Незаметно для себя поправляет мою прядь за ухо.
- Прости… - мне немного стыдно. Как я могла так поступить с милым заботливым Пашкой?
Я взъерошила его тёмные волосы. Зелёные глаза вмиг потеплели.
- Ты проспала до вечера. Пойдём пить чай, - идти никуда не хочу, но я встала.
- А ещё таблетки, микстуры и прочую гадость, - горло саднило, и голос получился хриплым.
Пашка на моё заявление весело рассмеялся.