ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор и маленькое предательство.

Настройки текста
За окном тихо стучал дождь. Туманные силуэты деревьев проскальзывали за стеклом. Тяжёлые капли катились вниз по прозрачной поверхности. Чашка с зелёным чаем давно остыла. Я его и не хотела. Боже, как я устала от этих декораций. - Терпи, - рядом со мной на широкий подоконник присел медиум. Его чёрные глаза опять глядели равнодушно, но с долей сочувствия. Да какое мне дело до его глаз? Я раздражённо отвернулась. Дима только улыбнулся краешком губ на это. - Не сердись. Мне хотелось проверить свою догадку на счёт чувств этого… Паши, - я зло глянула на говорившего. Проверить он хотел, видите ли. - Да, хотел, - что? Он теперь и мои мысли читает? - У тебя на лице всё написано, - Дима весело рассмеялся, а я опять насупилась. - Какой сегодня урок? - я равнодушно разглядывала «пейзаж» за окном. - Если честно, никакой, - Дима неуверенно посмотрел на меня. - Я не знаю, чему тебя учить. Твой случай совершенно уникален. Я не могу понять, что или кто превращает твои сны в кошмары. Соответственно, я не знаю, от кого тебя учить обороняться. - Ну, научи хоть чему-нибудь! - я в недоумённом отчаянии посмотрела на медиума. Ответом мне послужил лишь виноватый взгляд. - Тебя нечему учить, - тихие слова прозвучали как гром посреди ясного неба. - Ты можешь распознавать реальность от иллюзии. Ты можешь видеть ненастоящих «персонажей». Ты видишь… - Я знаю, что я вижу. Но ведь когда ты создал иллюзию королевского замка, я же не смогла отличить обман от реальности, если таковой можно считать сон, принадлежащий только мне. - Это уже уходит в управление сознанием! - Диму разозлила моя речь. - А если Жуткий кукловод тоже сможет управлять моим разумом?! - я была разгорячена не меньше. - Это исключено! - мы оба вскочили с подоконника. Нервы ни к чёрту. Похоже, не только у меня накопился стресс. - А если… - Я смогу тебя защитить, - Дима в порыве схватил меня за плечи. - Я тебя никогда никому не дам в обиду. Он отчеканил каждое слово, приближаясь ко мне. В чёрных глазах плескалась решительность, светлые волосы разметались. Вот, Дима уже бережно меня обнимает, а в следующую секунду на наши губы сливаются. Я таю, погружаюсь в пучину, просыпаясь… Доли секунды, и я уже в своей кровати, а надо мной обеспокоенно склоняется Пашка. - Ты кричала во сне… - он растерян. Незаметно для себя поправляет мою прядь за ухо. - Прости… - мне немного стыдно. Как я могла так поступить с милым заботливым Пашкой? Я взъерошила его тёмные волосы. Зелёные глаза вмиг потеплели. - Ты проспала до вечера. Пойдём пить чай, - идти никуда не хочу, но я встала. - А ещё таблетки, микстуры и прочую гадость, - горло саднило, и голос получился хриплым. Пашка на моё заявление весело рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.