ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар. Начало игры.

Настройки текста
Лес приятно шелестел листвой, расслабляя. Ветер в вышине размеренно качал густые кроны сосен. Под берёзой семейками разбежались рыжие грибы-лисички. Пахло влажной травой. Было душно. Терпкое тепло поднималось из глубин, легко переходя через песчаную почву. Земля дышала. Холодный и тёплый воздух смешивались где-то высоко-высоко. Над полем, в сторону леса, шла огромная, но не страшная туча. Вдали уже гремел гром. Земля хотела дождя. Я стояла у границы деревьев рядом с колючими кустами шиповника. Хотелось петь. Сегодня нет кошмаров! Нет ненависти, которая царила у меня на душе. Я не думала о проблемах, о своих странных снах. Я ощущала покой. Но ведь не стоит забывать о Жутком кукловоде, правда? Я не забуду. Никогда не забуду. Даже сейчас. Осторожно двинулась вдоль границы леса. Не хочу в лесное предгрозовое тёмное царство. Не сегодня. И на поле я тоже не хочу. Не хочу в тень тучи. Когда это я стала бояться темноты? И всё-таки, как хорошо. Поле от ветра шумит, лес щебечет… Щебечет… Почему я не слышу птиц? Останавливаюсь, оглядываюсь, прислушиваюсь, хмурюсь. Никаких звуков, кроме ветра. Оглушающего ветра. Ко мне закрадываются подозрения. Неужели, это опять… Нет, ну должны же быть птицы, маленькие звери, в конце концов. Хотя бы стрекотание насекомых… Ничего. К горлу подкатывает липкий, противный страх. Хочу его содрать, избавиться от мерзкого ощущения. Царапаю себя. Не могу. А ко мне уже подходит Он. Со спины, неслышно, но я чувствую. Дыхание сбивается. Мне страшно. Его самоуверенная ухмылка, почти такая, как у Димы, заставляет дрожать. Оборачиваюсь. Он. Собственной персоной. Насмешливые глаза, густые усы, волевой подбородок без бороды и «торжественный» цирковой костюм кукловода. Жуткого кукловода. Слышу сдержанный смешок. - Начнём. Это начало игры. Начало кошмара. Вдали прогремела гроза, но я уже не видела, как сверкнула первая молния. *** В углу небольшой комнаты весело трещал камин. От сухих поленьев отскакивали яркие искорки, когда хозяин иллюзии кочергой помешивал маленькие брёвна. Я сидела, укутавшись в клетчатый плед. Не так я представляла себе кошмар, совсем не так. Я была готова ко всему, но не к неизвестности. Это угнетало. - Чай будешь? - Господи, зачем ты надо мной издеваешься? Что я тебе плохого сделала? Жуткий кукловод предлагает мне мирно попить чайку. Дожила. - Какой? - голос звучит сухо. Я вроде бы как соглашаюсь, хотя сама себе запрещала. - Липовый, - ты посмотри, мой любимый. - Давай, - будем сходить с ума по полной. Я приняла горячую кружку с ароматным напитком. Надо же, пью чай с тем, кто стал причиной моего безумия. Ну и пусть. Сумасшедшим можно. Как-то отстранено слушаю разум. Пусть там кто-то кричит, размахивает руками… Стоп. А разве разум может размахивать руками? «Лиза! Лиза!», - вот это да… Мои собственные мысли зовут их обладательницу. Причём мужским голосом. Решаю ответить. Войти в контакт с внеземным разумом, так сказать. Ах да, разум же мой. Чего это я? «Я себя слушаю», - а что? Не «Алло» же говорить. «Лиза, это Дима! Ты слышишь меня?», - какой-то у меня взволнованный разум. Да ещё и мужскими именами обзывается. «Лиза, просыпайся немедленно!», - так я вроде и не сплю. Сижу себе спокойно – в плед закуталась и греюсь. Правда, ещё чай пью с Жутким кукловодом… А-а-а, так вот что разум имел в виду. Ну, тогда ладно, сейчас проснусь. Только как? «Эй, разум, а как мне проснуться?», - надеюсь, я с собой ещё на связи. «Лиза, во-первых, я Дима», - не знала, что разум девушки может оказаться мужчиной. - «А во-вторых, просто зажмурься». Ну, хорошо. Покорно выполняю то, что от меня требуют. И исчезаю. А Жуткий кукловод ещё долго сидел, слушая каминный треск. «И чего этой девчонке мой брат помогает? Сегодня он не дал мне над ней поиздеваться. А завтра уже что? Он не хочет её ко мне подпускать. Пора бы его проучить. Пусть запомнит – я никому не отдаю свои игрушки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.