Кошмар. Начало игры.
1 мая 2013 г. в 19:31
Лес приятно шелестел листвой, расслабляя. Ветер в вышине размеренно качал густые кроны сосен. Под берёзой семейками разбежались рыжие грибы-лисички. Пахло влажной травой.
Было душно. Терпкое тепло поднималось из глубин, легко переходя через песчаную почву. Земля дышала. Холодный и тёплый воздух смешивались где-то высоко-высоко.
Над полем, в сторону леса, шла огромная, но не страшная туча. Вдали уже гремел гром. Земля хотела дождя.
Я стояла у границы деревьев рядом с колючими кустами шиповника. Хотелось петь. Сегодня нет кошмаров! Нет ненависти, которая царила у меня на душе. Я не думала о проблемах, о своих странных снах. Я ощущала покой.
Но ведь не стоит забывать о Жутком кукловоде, правда? Я не забуду. Никогда не забуду. Даже сейчас.
Осторожно двинулась вдоль границы леса.
Не хочу в лесное предгрозовое тёмное царство. Не сегодня. И на поле я тоже не хочу. Не хочу в тень тучи.
Когда это я стала бояться темноты?
И всё-таки, как хорошо. Поле от ветра шумит, лес щебечет… Щебечет… Почему я не слышу птиц?
Останавливаюсь, оглядываюсь, прислушиваюсь, хмурюсь. Никаких звуков, кроме ветра. Оглушающего ветра. Ко мне закрадываются подозрения. Неужели, это опять…
Нет, ну должны же быть птицы, маленькие звери, в конце концов. Хотя бы стрекотание насекомых… Ничего.
К горлу подкатывает липкий, противный страх. Хочу его содрать, избавиться от мерзкого ощущения. Царапаю себя. Не могу.
А ко мне уже подходит Он. Со спины, неслышно, но я чувствую. Дыхание сбивается. Мне страшно. Его самоуверенная ухмылка, почти такая, как у Димы, заставляет дрожать. Оборачиваюсь. Он. Собственной персоной. Насмешливые глаза, густые усы, волевой подбородок без бороды и «торжественный» цирковой костюм кукловода. Жуткого кукловода.
Слышу сдержанный смешок.
- Начнём.
Это начало игры. Начало кошмара.
Вдали прогремела гроза, но я уже не видела, как сверкнула первая молния.
***
В углу небольшой комнаты весело трещал камин. От сухих поленьев отскакивали яркие искорки, когда хозяин иллюзии кочергой помешивал маленькие брёвна. Я сидела, укутавшись в клетчатый плед.
Не так я представляла себе кошмар, совсем не так. Я была готова ко всему, но не к неизвестности. Это угнетало.
- Чай будешь? - Господи, зачем ты надо мной издеваешься? Что я тебе плохого сделала?
Жуткий кукловод предлагает мне мирно попить чайку. Дожила.
- Какой? - голос звучит сухо. Я вроде бы как соглашаюсь, хотя сама себе запрещала.
- Липовый, - ты посмотри, мой любимый.
- Давай, - будем сходить с ума по полной.
Я приняла горячую кружку с ароматным напитком. Надо же, пью чай с тем, кто стал причиной моего безумия. Ну и пусть. Сумасшедшим можно.
Как-то отстранено слушаю разум. Пусть там кто-то кричит, размахивает руками… Стоп. А разве разум может размахивать руками?
«Лиза! Лиза!», - вот это да… Мои собственные мысли зовут их обладательницу. Причём мужским голосом.
Решаю ответить. Войти в контакт с внеземным разумом, так сказать. Ах да, разум же мой. Чего это я?
«Я себя слушаю», - а что? Не «Алло» же говорить.
«Лиза, это Дима! Ты слышишь меня?», - какой-то у меня взволнованный разум. Да ещё и мужскими именами обзывается.
«Лиза, просыпайся немедленно!», - так я вроде и не сплю. Сижу себе спокойно – в плед закуталась и греюсь. Правда, ещё чай пью с Жутким кукловодом… А-а-а, так вот что разум имел в виду. Ну, тогда ладно, сейчас проснусь. Только как?
«Эй, разум, а как мне проснуться?», - надеюсь, я с собой ещё на связи.
«Лиза, во-первых, я Дима», - не знала, что разум девушки может оказаться мужчиной. - «А во-вторых, просто зажмурься».
Ну, хорошо. Покорно выполняю то, что от меня требуют. И исчезаю.
А Жуткий кукловод ещё долго сидел, слушая каминный треск.
«И чего этой девчонке мой брат помогает? Сегодня он не дал мне над ней поиздеваться. А завтра уже что? Он не хочет её ко мне подпускать. Пора бы его проучить. Пусть запомнит – я никому не отдаю свои игрушки».