ID работы: 723357

Лёгкое Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
18
Leise бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билет.

Настройки текста
Я сладко зевнула и потянулась. Хотелось нежиться в постели вечно. Яркое весёлое солнышко грело меня сквозь стекло. Похоже, вчера я не закрыла шторы, или кто-то их сегодня раскрыл. Вспомнив об этом "кто-то" я счастливо улыбнулась. Повезло же мне с другом… и не только другом. «Завтра будет новый, солнечный день» Ох, опять эти фразы из странного сна в голову лезут. Хотя, у меня все сны странные… В прошлый раз, например, я даже с кукловодом чай пила. Да ну их, эти ужасы! Сейчас не время кошмаров. Я решительно встала и пошла умываться. Надо бы сказать Пашке, что я уже выздоровела. Надоело просто так пить невкусные таблетки. Хотя, он всё равно не поверит. Милый, заботливый Пашка… Я вошла в зал. На маленьком диванчике, где мы обычно смотрим телевизор и где спит хозяин квартиры, лежал тетрадный листочек, сложенный пополам. Это оказалась записка: «С добрым утром, солнышко моё. Отгулы оказались невечными, поэтому я сейчас поеду в институт, а потом на работу. Не жди до позднего вечера. На тумбочке в прихожей лежит билет на представление. Надеюсь, тебе понравится.

Пашка.»

Хм, интересно, что за представление. Может, я пойду в театр? Всегда мечтала там побывать. Пашка об этом, кстати, знал. Пока я распечатывала белый конверт с билетом, фантазии уже успели нарисовать мне огромную сцену, красочные декорации, большой оркестр и много красивых балерин – театр казался мне именно таким. Раньше я видела большую сцену только по телевизору. Музыка, восторги публики… Да, это определённо моя мечта. И вот, конверт распакован, а в моих руках лежит… билет в цирк. Как? Я раз десять моргнула, чтобы удостовериться, что это не очередной кошмар. Для убедительности я даже повертела билетик в руках. Нет, это красочный, с зебрами и львами, пропуск на первый ряд. Я посмотрела на дату: сегодняшнее число, двухчасовое представление с антрактом. Это явно не глупый розыгрыш. Хотя, делать всё равно нечего. Весь день в квартире я сидеть не собираюсь, и так вся бледная и с синяками под глазами. Ну, ладно уж, пойду. И Пашка будет рад. Вот тебе и театр с балеринами… *** Я заметно нервничала. Время уже подходило к началу представления, а я всё ещё была в пути. Когда такси подъехало на нужное место, я едва успела расплатиться, как сразу же побежала в здание цирка. На удивление там было очень пусто. А точнее – ни души. Даже охранник с контролёром (или кассиром?) куда-то исчезли. Я беспрепятственно прошла в вестибюль и от нечего делать начала его разглядывать. Из больших окон, которые были раза в четыре больше меня, бил сильный солнечный свет. Светлые мраморные стены и пол (прямо как в метро) блестели, равномерно принимая изобилие света. Толстые колонны, редко стоящие друг от друга, казались сияющими великанами. Я подошла к большим двухстворчатым дверям. Оттуда доносились весёлые голоса и шум представлений. Крики в основном были детские – взрослые предпочитали ограничиваться хлопками. Я отошла от входа в зрительный зал и звуки разом стихли. Как будто что-то выключило звук. Или кто-то. - Догадливая игрушка, - я спокойно развернулась, но увидела совсем не того, кого ожидала увидеть. Хотя, голос, несомненно, остался тот же. Передо мной стоял парень лет девятнадцати. Светлые волосы, собранные в хвост, чёрные глаза, которые насмешливо смотрели на меня, не мигая. Ах да, ещё немного смуглая кожа. Никого не напоминает? Напротив меня ухмылялась точная копия Димы, только волосы чуть покороче, выглядит взрослее и скулы слишком острые. - Так вы… - я всё ещё неверяще присматривалась к своему недавнему кошмару. - Да, я брат твоего знакомого, - теперь кукловод ещё и нагло улыбался. - Александр, кажется, да? - я глухо вспомнила имя близкого родственника Димы. Как же медиум мог так поступить – не сказать? И Пашка не знал… - Пашка знал, - что? Я недоумённо вскинула голову. - Он знал. Жуткий кукловод… хотя какой он теперь кукловод? Александр говорил эти слова медленно, но очень чётко. Эхо его голоса отдавалось во всех уголках вестибюля. В моём маленьком, хрупком и сумасшедшем мире начинали падать первые осколки. Осколки осознания. Потом упали ещё парочка – осколки горечи. А потом всё прекратилось. Мой мирок не дал трещины, а несколько осколочков – сущий пустяк. Когда я пришла в себя, Жуткий кукловод уже исчез. Я недоумённо посмотрела по сторонам. Ко мне уже подходили обеспокоенные женщина-контролёр (или кассир?) и седой охранник, которые не понимают, как посторонний мог пробраться в здание без их ведома. Мне что-то начинают объяснять, но я их грубо прерываю. Потом всё, как в тумане. Вот цирковой билет оказывается в руках у контролёрши (или всё-таки кассирши?), потом я быстро выбегаю из цирка и несусь через дорогу, норовя попасть под машину. Я очнулась только в парке, сидящая на бортике центрального фонтана. Вокруг проходили люди, но я их просто не замечала. Мне было больно. Я терпела, а боль не уходила. Она никогда не уйдёт. Как никогда не уйдёт и ненависть. Я их ненавижу. Я всех ненавижу. Сегодня мой мир потерял несколько осколков, а я потеряла несколько друзей. В моей душе навсегда поселилась ненависть, заменив только-только возникшую любовь. Ну что ж, кукловод-Александр, сыграем. Следующий ход – мой. __________________________ Дорогие читатели! Проды не будет наблюдаться ближайшие три или четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.